Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

мужской шовинизм. наболело...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 04:33:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тата писал(а):
я знала, что многие решат, что это я притягиваю к себе таких людей. Это не так, это не просто и не только мой опыт, это мои наблюдения. Я не в коем случае не стригу всех под одну гребенку, и не считаю что все мужчины искренне ненавидят женщин, но я глубоко уверена, что любой из мужчин хоть раз в жизни подумал о том, что эта (или та) женщина создана для тех самых 1), 2), 3) и не больше...
Потому, что большего она не заслуживает в силу того что просто она "низшее существо"... Живущее в своем мире, состоящем из лака для ногтей, глянцевого журнала и болтовни по телефону с подругой...
Хотя есть такие (те самые с облупленным лаком на ногтях :wink: ). Я их сама терпеть не могла когда работала преподом.

Вы правы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 11:29:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тата писал(а):
я знала, что многие решат, что это я притягиваю к себе таких людей. Это не так, это не просто и не только мой опыт, это мои наблюдения.
.

тата, а это именно так и есть, только не думаю, что Вы притягиваете к себе плохих людей, скорее Вы хороших и приветливых отталкиваете. А разве женщины Вам никогда не хамили (паспортные столы, ЖЭКи, справочные и т.п.)? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 11:37:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В жеках и подобных заведениях вообще оригиналы работают. Создается впечатление, что они пупы земли и без них вам вообще жить запрещается
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 12:20:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
В жеках и подобных заведениях вообще оригиналы работают. Создается впечатление, что они пупы земли и без них вам вообще жить запрещается

Одним словом, бюрократы Very Happy
(Недавно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 12:21:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):

Одним словом, бюрократы Very Happy
(Недавно один знакомый иностранец жаловался на работу их местных чиновников= Evil or Very Mad )
тата
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 18:39:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Alesya"]
тата, а это именно так и есть, только не думаю, что Вы притягиваете к себе плохих людей, скорее Вы хороших и приветливых отталкиваете. А разве женщины Вам никогда не хамили (паспортные столы, ЖЭКи, справочные и т.п.)? Very Happy
Конечно, хамили и я не так давно научилась им отвечать тем же!
Но речь не о хамстве!
тата
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 22:44:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати людей я наоборот притягиваю, у меня отличные отношения даже с подчинёнными (а их у меня 40 женских душ и около 20 мужских)! Т.е. они конечно же меня немножко недолюбливают Laughing , потому как если я работаю - то работаю (без обедов и выходных, отпуска и частенько вместо 19:00 заканчиваю 03:00) и им тоже не даю штаны просиживать, но на свои "нет повода не выпить" они меня всегда приглашают и со своими проблемами всегда приходят. И все без всякого лизоблюдства!
Rolling Eyes Просто таковы мужчины! Crying or Very sad
Правда сейчас меня это уже не трогает абсолютно! 3 сутки без сна, глаза от монитора болят и такие красненькие-красненькие! Сейчас мне уже кажется, что часть женщин, особенно та, которая работает продавцами по пояс деревянная (читай - незнаю даже как приличное слово подобрать...)! Хотя обычно я резко осуждаю тех кто придерживается такого мнения Evil or Very Mad, но блин, если бы они хотя бы чуть-чуть соображали ...
Ааааа, это наверное из-за них у мужчин сложилось такое мнение о всём женском сословии! Twisted Evil
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 23:15:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тата писал(а):
И кстати людей я наоборот притягиваю, у меня отличные отношения даже с подчинёнными (а их у меня 40 женских душ и около 20 мужских)! Т.е. они конечно же меня немножко недолюбливают Laughing , потому как если я работаю - то работаю (без обедов и выходных, отпуска и частенько вместо 19:00 заканчиваю 03:00) и им тоже не даю штаны просиживать, но на свои "нет повода не выпить" они меня всегда приглашают и со своими проблемами всегда приходят. И все без всякого лизоблюдства!
Rolling Eyes Просто таковы мужчины! Crying or Very sad
Правда сейчас меня это уже не трогает абсолютно! 3 сутки без сна, глаза от монитора болят и такие красненькие-красненькие! Сейчас мне уже кажется, что часть женщин, особенно та, которая работает продавцами по пояс деревянная (читай - незнаю даже как приличное слово подобрать...)! Хотя обычно я резко осуждаю тех кто придерживается такого мнения Evil or Very Mad, но блин, если бы они хотя бы чуть-чуть соображали ...
Ааааа, это наверное из-за них у мужчин сложилось такое мнение о всём женском сословии! Twisted Evil

Вот когда Вы выспитесь, тогда еще раз прочитаете, что написали, и поймете почему у Вас такое отношение к мужчинам (и не только к ним). Причина вся в Вас.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Ноя 2004 20:38:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тата писал(а):
И кстати людей я наоборот притягиваю, у меня отличные отношения даже с подчинёнными (а их у меня 40 женских душ и около 20 мужских)! Т.е. они конечно же меня немножко недолюбливают :lol: , потому как если я работаю - то работаю (без обедов и выходных, отпуска и частенько вместо 19:00 заканчиваю 03:00) и им тоже не даю штаны просиживать, но на свои "нет повода не выпить" они меня всегда приглашают и со своими проблемами всегда приходят. И все без всякого лизоблюдства!
:roll: Просто таковы мужчины! :cry:
Правда сейчас меня это уже не трогает абсолютно! 3 сутки без сна, глаза от монитора болят и такие красненькие-красненькие! Сейчас мне уже кажется, что часть женщин, особенно та, которая работает продавцами по пояс деревянная (читай - незнаю даже как приличное слово подобрать...)! Хотя обычно я резко осуждаю тех кто придерживается такого мнения :evil:, но блин, если бы они хотя бы чуть-чуть соображали ...
Ааааа, это наверное из-за них у мужчин сложилось такое мнение о всём женском сословии! :twisted:

А вы работайте-работайте, таточка, сначала без обедов, без выходных, без отпуска, без суток сна. Потом с язвами желудка, мигренями, прочими хроническими болезнями. Уверен, что такой режим весьма поможет вам в борьбе с мужским шовинизмом. Ибо мужчины и те, кто к ним себя причисляет, увидя такой достойный пример для подражания, женщину-трудоголика, женщину, могущую решить их проблемы, могущущю стать третьей в компании, безусловно, уменьшат свое отрицательное отношение к женщинам на одну единицу. И вы перестанете ощущать себя как буржуазия в глазах Ленина.
тата
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Ноя 2004 21:50:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написала подробный ответ, что дескать не стыдно мне, за мои высказывания Rolling Eyes , и что никакой я не трудоголик и не железная леди, а просто не равнодушная к работе и окружающим в отличае от многих. И не считаю я что ответственность чисто мужское качество.
но соединение разорвалось... Усё пропало...
заново писать так много не охота. Wink
Маша
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Ноя 2004 21:56:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Alesya, такое ощущение, что вы никогда не слышали фразочки мужчин в стиле "женщина за рулем – это ….", «у нас на этой должности (понятно кто) не работают – принципиально не берем!!!»
Никогда не забуду мои первые недели в университете, у нас приходилось на 6 девчонок – 20 парней, вообщем, шовинизм развернулся на полную катушку. Выразив желание пойти на дополнительный курс «Компьютерной графики», я тут же услышала от своих однокурсников-единомышленников: «ТАК ТЫ ЖЕ ДЕВУШКА!» - непосредственно в лицо у аудитории. Любовь к математике и программированию не мешает мне оставаться нормальным человеком и девушкой во всех смыслах. И поверьте, у нас очень много девушек модельной внешности, победительниц международных олимпиад, обладательниц всевозможных стипендий и т.д.(я беру от общего числа то есть из 70 таких где-то 40-50), что не скажешь о молодых людях, у которых мы уже не надеемся когда-нибудь лицезреть отсутствие дистрофии , глубокого сколиоза и мягко говоря неадекватного поведения. Нет, я, конечно, признаю то, что у них почти у всех очень неплохо накачены мозги, но это часто сочетается с такими вещами, о которых не хочется ни думать, ни писать. Ну, например, 50% - это те милые люди, которые любят писать всякие вирусы и атаки, никогда не платят за интернет, а пользуются им за счет своих знакомых, которые об этом не подозревают, а главное - невероятно по этому поводу счастливы!
Иногда их шовинизм меня тоже достает, как девушку, открывшую эту тему, и тогда я пытаюсь найти выход, а этот выход – за пределами РФ – определенно.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 10:01:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша писал(а):
Уважаемая Alesya, такое ощущение, что вы никогда не слышали фразочки мужчин в стиле "женщина за рулем – это ….", «у нас на этой должности (понятно кто) не работают – принципиально не берем!!!»
Никогда не забуду мои первые недели в университете, у нас приходилось на 6 девчонок – 20 парней, вообщем, шовинизм развернулся на полную катушку. Выразив желание пойти на дополнительный курс «Компьютерной графики», я тут же услышала от своих однокурсников-единомышленников: «ТАК ТЫ ЖЕ ДЕВУШКА!» - непосредственно в лицо у аудитории. Любовь к математике и программированию не мешает мне оставаться нормальным человеком и девушкой во всех смыслах. И поверьте, у нас очень много девушек модельной внешности, победительниц международных олимпиад, обладательниц всевозможных стипендий и т.д.(я беру от общего числа то есть из 70 таких где-то 40-50), что не скажешь о молодых людях, у которых мы уже не надеемся когда-нибудь лицезреть отсутствие дистрофии , глубокого сколиоза и мягко говоря неадекватного поведения. Нет, я, конечно, признаю то, что у них почти у всех очень неплохо накачены мозги, но это часто сочетается с такими вещами, о которых не хочется ни думать, ни писать. Ну, например, 50% - это те милые люди, которые любят писать всякие вирусы и атаки, никогда не платят за интернет, а пользуются им за счет своих знакомых, которые об этом не подозревают, а главное - невероятно по этому поводу счастливы!
Иногда их шовинизм меня тоже достает, как девушку, открывшую эту тему, и тогда я пытаюсь найти выход, а этот выход – за пределами РФ – определенно.

Уважаемая Маша, я много чего слышала, несмотря на Ваши ощущения Laughing
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 10:04:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша писал(а):
а этот выход – за пределами РФ – определенно.

выходите Laughing
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 10:30:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тата писал(а):
написала подробный ответ, что дескать не стыдно мне, за мои высказывания :roll: , и что никакой я не трудоголик и не железная леди, а просто не равнодушная к работе и окружающим в отличае от многих. И не считаю я что ответственность чисто мужское качество.
но соединение разорвалось... Усё пропало...
заново писать так много не охота. :wink:

Да нет, ну мы все понимаем, но так нельзя, уважаемая тата.
У меня отец всю жизнь начальник, да такой, который всех подчиненных домой отпустит а сам останется поработать. Ему меньше пятидесяти, а волоса, на котором не было бы седины, нету на голове. В те выходные, которые я его вижу, жена не перестает припоминать постоянно, что в будни его дома нет, и что младший сын растет без отца. Я считаю, что это не ответственность. Я думаю - это сверхответственность.

Многие люди не равнодушны к работе и ответственны, но так убиваться нельзя. Бывало и ночами работать, и без выходных, но так постояно не может продолжаться. Вы же не собираетесь прожить лет до 45 активно, а потом переползать с одного места на другое (я надеюсь).

Есть у меня одна знакомая - тоже большой босс - тоже человек 40-50 в подчинении. Раньше она тоже так работала в течение 3 лет - по субботам и вечерами допоздна. А теперь отучилась - здоровья столько нет. Это изможденный человек. Ранье - железная леди с кипцчей энергией и неиссякаемым оптимизмом. А сейчас оптимизм осталася, а энергии поубавилось. По врачам стала ходить - кое-как приходит в норму.

Поэтому вы живите как знаете, а я просто вам рассказал историю.
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Ноя 2004 11:55:47 +0000    Заголовок сообщения: Про начальников Ответить с цитатой

тата писал(а):
Т.е. они конечно же меня немножко недолюбливают Laughing , потому как если я работаю - то работаю (без обедов и выходных, отпуска и частенько вместо 19:00 заканчиваю 03:00) и им тоже не даю штаны просиживать...

Авралы конечно у всех бывают, но если такой режим работы входит в привычку, то это говорит лишь о неспособности начальника правильно спланировать и организовать работу. У хорошего начальника рабочий день длится 8 часов (максимум 9, с обедом).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах