|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как бороться с чужими понтами? |
Бить лицо! |
|
6% |
[ 1 ] |
Забить на все! |
|
66% |
[ 10 ] |
Объяснить ему кто он и что он! |
|
26% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Ср, 22 Dec 2004 16:56:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
СкарлетТ писал(а): | Терпеть не могу понты !!! Всех бы лупила по роже и пальцы ломала, чтобы не гнулись больше ! |
Нет мне кто-нибудь пояснит что такое ПОНТЫ!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СкарлетТ

|
Добавлено: Ср, 22 Dec 2004 20:32:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | СкарлетТ писал(а): | Терпеть не могу понты !!! Всех бы лупила по роже и пальцы ломала, чтобы не гнулись больше ! |
Нет мне кто-нибудь пояснит что такое ПОНТЫ!? |
Все прекрасно поняли, что такое ПОНТЫ, а ты один на всём форуме такой непонятливый !!!  _________________ "Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 28 Dec 2004 10:42:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
СкарлетТ писал(а): |
Все прекрасно поняли, что такое ПОНТЫ, а ты один на всём форуме такой непонятливый !!!  |
Спасибо за разъяснения, вот только никогда почему-то не считал себя непонятливым...
Это чтоже получается, если я куплю себе Лексус - все будут считать, что я понтуюсь?! И что - прикажете ездить на убитой семере? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 28 Dec 2004 10:50:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | СкарлетТ писал(а): |
Все прекрасно поняли, что такое ПОНТЫ, а ты один на всём форуме такой непонятливый !!!  |
Спасибо за разъяснения, вот только никогда почему-то не считал себя непонятливым...
Это чтоже получается, если я куплю себе Лексус - все будут считать, что я понтуюсь?! И что - прикажете ездить на убитой семере? |
Если купишь Лексус мы тебя поздравим
Недавно передача была по радио, как раз про понты рассказывали. Так вот, слово ПОНТ происходит от фр. слова (не знаю как правильно пишется по фр.) ПОНТАЖ, при входе в публичный дом стояли дяденьки, которы за одну монету бедным, но выпендрежным клиентам давали напрокат шляпу, костюм, зонт, и они (будучи прилично одетыми, что именно только таким позволялось) выбирали себе самую симпатичную дАму, вот, они и были на понтах.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 28 Dec 2004 10:59:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): |
Недавно передача была по радио, как раз про понты рассказывали. Так вот, слово ПОНТ происходит от фр. слова (не знаю как правильно пишется по фр.) ПОНТАЖ, при входе в публичный дом стояли дяденьки, которы за одну монету бедным, но выпендрежным клиентам давали напрокат шляпу, костюм, зонт, и они (будучи прилично одетыми, что именно только таким позволялось) выбирали себе самую симпатичную дАу, вот, они и были на понтах.  |
Согласен - я тоже понтами считал, когда человек пытается показать, что он не тот, кто есть на самом деле. Только непонятно, почему атрибуты нормальной жизни попали в разряд понтов? Мне всегда казалось, что если человек может позволить себе ездить на нормальной машине, хорошо одеваться и жить в нормальном доме - то он не такое уж и фуфло?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 28 Dec 2004 11:10:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Alesya писал(а): |
Недавно передача была по радио, как раз про понты рассказывали. Так вот, слово ПОНТ происходит от фр. слова (не знаю как правильно пишется по фр.) ПОНТАЖ, при входе в публичный дом стояли дяденьки, которы за одну монету бедным, но выпендрежным клиентам давали напрокат шляпу, костюм, зонт, и они (будучи прилично одетыми, что именно только таким позволялось) выбирали себе самую симпатичную дАу, вот, они и были на понтах.  |
Согласен - я тоже понтами считал, когда человек пытается показать, что он не тот, кто есть на самом деле. Только непонятно, почему атрибуты нормальной жизни попали в разряд понтов? Мне всегда казалось, что если человек может позволить себе ездить на нормальной машине, хорошо одеваться и жить в нормальном доме - то он не такое уж и фуфло?  |
Я думаю, что, когда человек может себе реально позволить хорошие/дорогие вещи - это не понты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ф. заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 28 Dec 2004 13:01:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилась реплика BLOOME. Действительно, считать человека на путевой машине, хорошо одетым и т.д "понтовитым" по меньшей мере глупо. Вероятно, это в большей степени проявление зависти и не более того (почему он, а не я). По моему наоборот много случаев проявления понтов, когда ничего не значащий из себя человек ходит на такой "мнюхе" возвышаясь над всеми, что порой диву даешься. Я считаю, что машины, одежда и пр. - это цель любого нормального человека для нормального существования. Просто у первых получается заработать такие деньги, у вторых нет и последние начинают просто завидовать первым, называя это различными терминами. (я имею ввиду легальный доход).
ps: у меня вот например неплохая иномарка, стараюсь по мере возможности одеваться, по выходным кушать (хотя были в нашей семье годы, когда средств на существование катастрофически не хватало) в каких-нибудь заведениях и я никогда этим не понтуюсь. Когда меня люди видят в первый раз, то настолько проникаются моей простотой, что по истечению 2-3 дней мы закодычные друзья Мудрая пословица: будь проще и люди к тебе потянутся.
nb: хотя есть и здесь исключения, когда "колхозник" поднимается на приличный уровень и чувствует шуршание наличных в руках, то тут же задирает голову, старых друзей забывает. Про таких говорят: "король г$вна и пыли". При любом кошельке надо оставаться порядочным человеком, а понты присуще что богатому, что бедному. Тут фактором является индивидум  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 28 Dec 2004 14:49:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кое-что о понтах можно найти здесь: http://www.pofene.ru/words/012_pont.html _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 28 Dec 2004 23:12:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Согласен - я тоже понтами считал, когда человек пытается показать, что он не тот, кто есть на самом деле. Только непонятно, почему атрибуты нормальной жизни попали в разряд понтов? Мне всегда казалось, что если человек может позволить себе ездить на нормальной машине, хорошо одеваться и жить в нормальном доме - то он не такое уж и фуфло?  |
Так вы, Bloome, сами себе и ответили на вопрос. Понты - это и есть стремление показать себя не тем, кто ты есть на самом деле. А если человек может самостоятельно позволить то, что вы перечислили, то он не фуфло и это не понты, а его реальность. Есть только нюанс, о котором говорит Владимир Ф., что сколько б ты ни заработал - останься человеком и не бахвалься этим. Т.е. не понтись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 29 Dec 2004 00:14:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Bloome писал(а): | Согласен - я тоже понтами считал, когда человек пытается показать, что он не тот, кто есть на самом деле. Только непонятно, почему атрибуты нормальной жизни попали в разряд понтов? Мне всегда казалось, что если человек может позволить себе ездить на нормальной машине, хорошо одеваться и жить в нормальном доме - то он не такое уж и фуфло?  |
Так вы, Bloome, сами себе и ответили на вопрос. Понты - это и есть стремление показать себя не тем, кто ты есть на самом деле. А если человек может самостоятельно позволить то, что вы перечислили, то он не фуфло и это не понты, а его реальность. Есть только нюанс, о котором говорит Владимир Ф., что сколько б ты ни заработал - останься человеком и не бахвалься этим. Т.е. не понтись. |
ППКС. Респект. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Ср, 29 Dec 2004 00:33:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем отличаются мужские понты от женских?
Моё мнение:
понты для женщины - стремление показать и доказать всем подружкам, что её жизнь прекрасна во всех отношениях. На всех дружеских встречах, вечеринках появляться в обновках, хвастаться достижениями мужа/любимого , своим внешним ( ухоженным) видом, авто, поездками за границу и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 29 Dec 2004 07:17:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
AMAZING писал(а): | понты для женщины - стремление показать и доказать всем подружкам, что её жизнь прекрасна во всех отношениях. На всех дружеских встречах, вечеринках появляться в обновках, хвастаться достижениями мужа/любимого , своим внешним ( ухоженным) видом, авто, поездками за границу и пр. |
Катюш,, не поняла ..
Если девушка хорошо выглядит , в душе любовь и гармония , может позволить себе поездки за границу и т.д. и т.п. - это понты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 29 Dec 2004 08:59:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Котей. Вот только с той разницей, что бывают ситуации уместного обсуждения ухоженного вида (без зависти, по-добренькому), а есть элементарное хвастовство. За яркой мишурой и финансовыми успехами должно стоять еще что-то богатое внутреннее. Гармоничное сочетание этих качеств и понтов не существует.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 29 Dec 2004 09:54:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
AMAZING писал(а): | Чем отличаются мужские понты от женских?
Моё мнение:
понты для женщины - стремление показать и доказать всем подружкам, что её жизнь прекрасна во всех отношениях. На всех дружеских встречах, вечеринках появляться в обновках, хвастаться достижениями мужа/любимого , своим внешним ( ухоженным) видом, авто, поездками за границу и пр. |
А называла таких дам глупыми хвастушками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Ср, 29 Dec 2004 17:24:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|