Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогает очнуться.....((
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:26:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну естественно это все тоже важно. Ну вот например есть же поговрка - проживай каждый день как последний.
Но все обычно воспринимают жизнь как нечто бесконечное.
Просто когда где в голове есть мысль, что каждый день может стать последним и у тебя и у близких тебе людей, начинаешь больше ценить жизнь и внимательнее относиться к близким.

Какие-то вещи, на самом деле пустые, отходят на второй план. Хочется чего то настоящего.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:36:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обыденность и есть настоящее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:37:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по поводу жж - я там недавно зарегилась, потому что оказалось, что у меня там много друзей , которых я более или менее знаю лично. во френдах у меня только они и это как еще одна форма общения.
Далеко не все выклыдвают туда подробности своей лично й жизни и свои личные преживания.

Полазив по дневникам, поняла что люди пишущие туда в основоном деляться на три типа:
1. убивающие время - пишут всякую фигню - новости, на их взгляд интересные, афиши культурных мероприятий, фотки, картинки, ссылки, приколы, тесты и прочую муру

2. графоманы, любящие писать. пишут обо всем о себе в частности. но не всегда откровенно.

3. люди пишущие о себе.
3.1. пишущие мысли о жизни которые их озарили. философы кароче))

вот третий пункт самый опасный. чуть позже выложу цитатку по этому поводу. Общий смысл в том, что выклыдывать на всеобщее обозрение подробности своей личной жизни - это стремление к звездности. Чтобы как можно больше людей обсуждали твою жизнь, и может быть завидовали. Это очень затягивает.
А читать о чужой жизни - это попытка заглянуть в нее. тоже любопытсво как и при просмотре программы Окна.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:39:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Общий смысл в том, что выклыдывать на всеобщее обозрение подробности своей личной жизни - это стремление к звездности. Чтобы как можно больше людей обсуждали твою жизнь, и может быть завидовали.

собственно, что и требовалось доказать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:42:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

да нефига. я например решила вместо очередного вечера перед телевизором или в интернете заехать к бабушке в гости с тортиком. и сказать ей что, она самая лучшая бабушка. а то ве тоже три месяца откладывала. еще с сестрой поговрила. а то накопились взаимные обиды. каждый держит в себе. А так поговорили, попросили друг у друга прощения. стало легко))))

я вот об этом настоящем говорю.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:44:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и что? каждую минуту с кем то видеться и прощения просить?
я больше чем уверен, что умерев, не пожалею о том, что что то тут не успел доделать
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:50:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Карлсон писал(а):

да нефига. я например решила вместо очередного вечера перед телевизором или в интернете заехать к бабушке в гости с тортиком. и сказать ей что, она самая лучшая бабушка. а то ве тоже три месяца откладывала. еще с сестрой поговрила. а то накопились взаимные обиды. каждый держит в себе. А так поговорили, попросили друг у друга прощения. стало легко))))

я вот об этом настоящем говорю.

да я понял, Пелопппка
от того, что ты заехала к бабушке, жизнь сильно не поменялась
обыденность осталась настоящим, визиты к бабушке (и прочие благородные поступки) - редким исключением
я вот об этом настоящем говорю)))
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 14:57:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, ну это все понятно.
естественно я не говорю, что надо все бросить и идти по городам и весям, творя добро. да и вообще ни к чему не призываю. и конечно жизнь не поменяется от этого. просто кому то станет теплее, вот и все.

Ил, умерев, не пожалеешь, а если оглянуться на прошедшие 10 лет? неужели ни о чем не жалеешь?

ну или допустим еще для примера.
я вот уже давно знаю, что мне не нравиться то чем я занимаюсь последние три года. конечно да - это тоже обыденность. и многие хлеб свой добывают и более дурацким или муторным способм. но мне надоело тратить свою жизнь на просто зарабатывание денег. чтобы купить поесть , новый телевизор и прочие радости жизни. я хочу делать то, что мне в кайф. и буду стремиться к этому всеми способами. путь даже мне придется начать все сначала и какое-то время перебиваться с хлеба на воду. и зная то, что в итоге может в вообще ничо не получться. надоело размениваться.

Последний раз редактировалось: Penelopppa (Пн, 04 Dec 2006 15:13:25 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 15:06:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
но мне надоело тратить свою жизнь на просто зарабатывание денег. чтобы купить поесть , новый телевизор и прочие радости жизни. я хочу делать то, что мне в кайф. и буду стремиться к этому всеми способами. путь даже мне придется начать все сначала и какое-то время перебиваться с хлеба на воду. и зная то, что в итоге может в вообще ничо не получться. надоело размениваться.

оно, конечно, хорошо.
Бог в помощь.
не каждому дано.
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 15:23:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Карлсон!
Попробовать стоит, я думаю Very Happy
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Dec 2006 17:20:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитатка из рассказа пелевина по поводу живого журнала. Рассказ не читала, видимо что-то про вампиров)))
И это мнение имеет права быть Very Happy

"Где?
- В «Живом Журнале».
- Не мог, - сказала она. - Жопной жужжалки у меня нет.
Такого выражения я не слышал.
- А чего так строго?
- Это не строго, - сказала она. - Это трезво. Иегова же объяснял, почему люди заводят себе интернет-блоги.
- Я не помню такого, - ответил я удивленно. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брэндом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места души, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом. Смеяться над этим нельзя. Но вампиру ползать по этой канализации унизительно.
- Вообще-то, - сообщил я, - я в свой жэжэ почти ничего не пишу. Просто я не читаю газет и не смотрю телевизор. Я там узнаю новости. В жэжэ всегда можно выяснить, что думают профессионалы - у любого эксперта сейчас есть свой блог.
- Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.
- В «Живом Журнале», - сказал я, - после такой фразы полагалось бы поставить смайлик.
- А смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах