|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гнуся заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 00:29:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно мы жили в разных странах. В моей семье не было своей машины. На юге мы были три или четыре раза. Раз в три года моя мать покупала себе хороший импортный бюстгальтер. В Москву ездили за туалетной бумагой. Бананы продавались раз в году в течение всего пары недель. А еще нам очень повезло, что тетка моей матери была главврачом в обкомовской поликлинике, благодаря чему моим родителям довольно быстро повезло обзавестись собственной квартирой (правда, кооперативной). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 00:38:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Страна у нас всех была одна: СССР. Жили в Литовской ССР, Монголии, Латвийской ССР. Проблем с обеспечением не было нигде - ни у нас, ни у наших знакомых. Правда, отец занимал достаточно выскокую должность в МинОбороны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гнуся заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 00:55:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Правда, отец занимал достаточно выскокую должность в МинОбороны. |
Вот с этого и надо было начинать.
Была страна для занимающих высокие должности и страна для обычных людей. Ничего личного - к наличию у кого-либо положения, более высокого, чем мое, отношусь равнодушно.
Мои родители - воспитатель д/с и инспектор пожарной охраны.
Практически все знакомые нашей семьи жили также. С высшим светом совдепии мы знакомы не были.
Одна стенка раз в 20 лет, одно пальто на 10 лет, пара туфель, по-моему, на 3 года. Это нормы, установленные в той стране, где жила моя семья.
А Литва и Латвия считались, кстати, раем. Там было все. Это была своеобразная советская заграница. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:11:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в Латвии и Литве обеспечение было лучше, нежели чем в средней полосе России, согласен. Но гораздо хуже, чем в Москве.
Вообще, насколько я помню, неплохо жили и наши родственники, не все из которых занимали высокие должности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гнуся заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:19:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Да, в Латвии и Литве обеспечение было лучше, нежели чем в средней полосе России, согласен. Но гораздо хуже, чем в Москве.
Вообще, насколько я помню, неплохо жили и наши родственники, не все из которых занимали высокие должности. |
Уборщица в обкомовской больнице тоже жила лучше обычного учителя. Исключите из выборки всех, кто имел отношение к высшему свету.
Продолжим копаться в воспоминаниях:
- действительно в Москве обеспечение было хорошим - иногда там выбрасывали ДВА сорта сыра.
- помнится одна невоспитанная наша знакомая после того как ее муж попал в горкомовскую верхушку таскала на работу (работала с моей матерью воспитателем) баночки из-под сыра Виола и задавала интересный вопрос: "А знаете ли вы, из-под чего эта баночка?" Никто не знал.
- классический пример про колбасу приводить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:27:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в том-то и дело, что колбаса и салат "Оливье" - это притча во языцех, от которой уже чесаться хочется. Не знаю, не видел я никаких сложностей с обеспечением.
Хотя нет, первый настоящий шок я испытал, когда на улице какие-то дети- мои ровесники - подобрали выброшенную мною в мусорник шкурку от банана и на моих глазах съели ее Кстати, дети не были бомжами, а обычными школьниками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гнуся заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:32:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Да в том-то и дело, что колбаса и салат "Оливье" - это притча во языцех, от которой уже чесаться хочется. Не знаю, не видел я никаких сложностей с обеспечением. |
Именно потому, что несмотря на все заявления было два класса в СССР.
Люди с рулонами туалетной бумаги, едущие из Москвы, и поезда, также едущие из Москвы, пахнущие колбасой.
Leo писал(а): | Хотя нет, первый настоящий шок я испытал, когда на улице какие-то дети- мои ровесники - подобрали выброшенную мною в мусорник шкурку от банана и на моих глазах съели ее Кстати, дети не были бомжами, а обычными школьниками. |
Сочувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:43:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гнуся, а почему у Вас такой странный ник?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гнуся заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:47:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Гнуся, а почему у Вас такой странный ник?  |
Уж Льюиса был такой персонаж: Гнусик. А мой муж переделал его в женский род - Гнуся. Язва я.
Это ничего, мое второе имя - Кот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:55:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так и назвались бы Кот Гнуся хотя бы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гнуся заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 01:58:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Ну так и назвались бы Кот Гнуся хотя бы  |
А вот я назвалась по-другому.
Вам же в обратку другой вопрос о личностях: а у вас почему такая странная аватара - похожая на Одри женщина с Гарфилдом и ... мужчина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 02:01:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я себя котом считаю. И женщин люблю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гнуся заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 02:04:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | А я себя котом считаю. И женщин люблю  |
Очень приятно, Кот  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Dec 2006 02:05:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гнуся писал(а): | Leo писал(а): | А я себя котом считаю. И женщин люблю  |
Очень приятно, Кот  |
Взаимно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeAngel завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 08 Dec 2006 11:50:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветренная писал(а): | Вашим родственникам до бабки моего бывшего мужа - расти и расти!
Она штопала полиэтиленовые пакеты суровой ниткой и приглаживала на них порвавшиеся ручки!!!! Утюгом через газетку.
Я худела от таких извращений. |
Афигеть))))
Я со своей сестрой старшей, наученные горьким опытом скандалов из-за выброшенного хлама - учредили отдельный угол для хлама, сначала все складываем туда, а когда все благополучно забывают - выбрасываем. Так называемая перевалочная станция.
А на данный момент колонка от дом.кинотеатра служит вешалкой для моих рубашек. _________________ В жизни каждого мужчины должна быть одна настоящая любовь - это Я.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|