|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вс, 10 Dec 2006 12:28:55 +0000 Заголовок сообщения: Непонимание и давление со стороны родителей |
|
|
это у всех так, или только мне не везет?
почему мама считает, что она имеет право вклиниваться в нашу с мужем жизнь, что по первому ее требованию я должна бросать все свои дела и бежать к телефону????
вчера сижу, крашусь. ресницы красить - ваще дело ответственное, отвлекаться нельзя. так мама моя, разговаривая с дочей, решила, что именно в эту секунду, и не позже, она должна у меня спросить, где именно ТА книжка... когда я ее видела последний раз, и видела ли... и где...
через дочь я передала, что позвоню позже, книгу не видела, потом буду искать и проч...
так сегодня утром я узнала про себя, что я сумасшедшая, тупая, глупая дочь, не имеющая ни капли уважения к матери, что я могла бы бросить кисточку и уделить ей время.....
мля, я что, не правильно поступила, что ли???
когда я сказала сегодня, что вопрос не шел о жизни и смерти, мама ответила, что именно в тот момент важнее информации для нее не было...
я вот думаю, когда мне будет 40 лет, она так же будет меня иметь по пустякам?
а сегодня она бросила трубку, и принципиально не подходит к телефону
Сквор, я отделил твое сообщение, и на его базе создал отдельный топик. Надеюсь, возражать не будешь Leo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 10 Dec 2006 12:52:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще меня вчера уронили, и прямо в ящик с инструментами!
и у меня ободрался верхний слой кожи на локте... так болит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 10 Dec 2006 12:56:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я вот думаю, когда мне будет 40 лет, она так же будет меня иметь по пустякам? |
Да. Но когда тебе будет 40 лет (ну 45, ну 50) ты сама сможешь на ком-нибудь отыграться и поиметь этого "кого-то" по пустякам. Равновесие будет восстановлено.
ЗЫ: а что это за такая суперважная книжка? Сберегательная, что ли?  _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 10 Dec 2006 13:52:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветренная писал(а): | Цитата: | я вот думаю, когда мне будет 40 лет, она так же будет меня иметь по пустякам? |
Да. Но когда тебе будет 40 лет (ну 45, ну 50) ты сама сможешь на ком-нибудь отыграться и поиметь этого "кого-то" по пустякам. Равновесие будет восстановлено.
ЗЫ: а что это за такая суперважная книжка? Сберегательная, что ли?  |
вот у меня растет дочь, и я, на своем собственном опыте, понимаю, ЧТО нельзя делать по отношению к ребенку...
книжка не сберегательная, а с загадками детская
Лео, я не против. только будет ли тема популярна? назовут БОЯН, и все... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс, 10 Dec 2006 14:15:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема - боян, Сквор, Leo, низач0т. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 10 Dec 2006 14:18:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): |
Никаких боянов! Все обсуждения темы касались как правило того, что родители стареют, у них появляются седые волосы, усталость в глазах, нам - детям - становится их жаль, мы думаем, чем их можно было бы порадовать и т.д.
А в таком направлении тема не обсуждалась, так что, топик имеет потенциал жизнеспособности. Вот только назову его, пожалуй, по-другому  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 10 Dec 2006 17:41:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Сквор писал(а): |
Никаких боянов! Все обсуждения темы касались как правило того, что родители стареют, у них появляются седые волосы, усталость в глазах, нам - детям - становится их жаль, мы думаем, чем их можно было бы порадовать и т.д.
А в таком направлении тема не обсуждалась, так что, топик имеет потенциал жизнеспособности. Вот только назову его, пожалуй, по-другому  |
как?
и вот еще что мне пришло в голову: имеют ли право родители унижать детей, т.е. высказываться так, как моя мама: я дебилка, идиотка, придурок, сумасшедшая и прочее...
и всячески подчеркивать, что "н-да, детей не выбирают"...
постоянно приводить в пример мне, фактически взрослой тетке, имеющей собственного ребенка, других "детей", которым тоже под тридцать
ведь вчерашняя проблема возникла на пустом месте, а мама представила это все как мой "мохровый эгоизм", я должна была все бросить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 09:33:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: Отношения с родителями |
|
|
Сквор писал(а): | когда мне будет 40 лет, она так же будет меня иметь по пустякам?
| конешно будет
Сквор писал(а): | имеют ли право родители унижать детей, т.е. высказываться так, как моя мама: я дебилка, идиотка, придурок, сумасшедшая и прочее... |
это бездарное применение права "старшего" _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 10:02:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя – умника, золотце, находка, самая замечательная, лучше её нет.
Лезет во всё, и надо и не надо нос суёт)) ... ..я походу смирилась.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миледи активный участник

|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 10:04:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор, сочувствую ибо прекрасно вас понимаю....
Что можно сказать - есть два варианта - терпеть и пытаться закрывать глаза либо не общаться...
У меня сил на первый вариант не хватило, сейчас второй вариант, общение на уровне как дела, пока...
Грустно, зато гадостей не слышу....
Эпопея из последнего - я не так делаю ремонт в своей квартире на свои же деньги... Обои по маминому уразумению следовало отдирать в мае...а дальше по вашему сценарию...
я считаю что родители не имеют право унижать детей....
точно так же как и посторонних людей...
все, девочка выросла, если в пять лет можно дать по попе, то в 25 это уже не проканает...
если авторитет не заслужили, это не дает право говорить дочери что она дебилка.... _________________ сама себе мероприятие... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 10:30:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
было дело когда мама лезла..... во все, куда не надо....
и сейчас например, долгое время не видимся с ней либо я не звоню вечером или в течении дня, она потом выдает фразу "Вот со всеми поговорила и увиделась а про родителей- забыла...."
когда начинаешь объяснять бес-по-лез-но.
я уже к этому отшусь нормально ко всем таким упрекам... с ее стороны, но так что прямо вот сейчас сделай и брось все потому что я так хочу... такого нет.
видимо потому как я очень строга в этом отношении и если я не могу что то сделать в силу ряда причин я довольно решительно объясняю почему я этого сделать не могу, а уж тем более если я понимаю что это просто ее каприз или чушь, которая может подождать..... я вообще могу не сделать то, что она просит не из вредности, а просто потому что я не хочу этого делать прямо сейчас. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 10:40:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
замечательные отношения с родителями, никогда не лезли в мои решения, прелагали, что-то советовали, но без притензий...единственное волевое решени -отец отговорил в военной училище поступать..а так все остальное - полностью мое решение и мои действия, где-то возможно скоординированные их тактичными действиями)) мне повезло )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 11:53:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
С мамой прекрасные были отношения, а вот с папой, как у Сквор.И живет уже давно каждый своей жизнью, но вот это желание давлеть, быть главным советником("Я ж плохого вам не желаю!...")....Так я знаю, но мне же надо свою жизнь по-своему прожить, а не по-твоему! Ты свою живешь, а я свою. Вечный, вечный, не проходящий конфликт.Правда в последнее время стал чуть помягче, но, все равно бывает, и тогда равновесие теряю на весь день, а то и неделю.. _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 14:04:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | С мамой прекрасные были отношения, а вот с папой, как у Сквор.И живет уже давно каждый своей жизнью, но вот это желание давлеть, быть главным советником("Я ж плохого вам не желаю!...")....Так я знаю, но мне же надо свою жизнь по-своему прожить, а не по-твоему! Ты свою живешь, а я свою. Вечный, вечный, не проходящий конфликт.Правда в последнее время стал чуть помягче, но, все равно бывает, и тогда равновесие теряю на весь день, а то и неделю.. |
нет, Фаина, дело именно в маме.
Терпеть - да, можно. Не общаться пробовала - был рекорд полгода, но потом само по себе проходило...
Я не могу полностью порвать отношения - это же мама... Но и чувствовать себя круглой идиоткой устала...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 11 Dec 2006 14:10:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я переименовал тему, Сквор. Думаю, такое название будет более оптимальным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|