Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Непонимание и давление со стороны родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 14:12:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Я переименовал тему, Сквор. Думаю, такое название будет более оптимальным.

ОК. Я не против, даже наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 14:24:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, Сквор, мне кажется, это уже неизлечимо...То, что у детей с родителями не складываются отношения, это бывает.Некоторые считают, что это не нормально. Но, если говорим об окружающих, мы же не всем нравимся? и нам не все симпатичны, так и в семье: дети становятся взрослыми, со своим личностным миром, а родителям это просто неприятно, непонятно(в кого он(она) такой?), все делается не так, не по их советам и не следуя их убеждениям. Гармония бывает и часто, но встречается и такое:как кошка с собакой. Я думаю, Вам надо поставить "стеклянную стенку".Вы видите, слышите, но не чувствуете, слова об идиотизме и что "не того ребенка выбрала", Вас трогать не должны.Мне тяжело судить, но я думаю, что причина, даже не в Вас, а в ней самой.Чем-то в жизни Ваша мама была обделена, обижена(не материально), даже возможно хотела родить ребенка от другого(я только называю возможные причины раздражений), их масса. Принимайте её как данность.Вы не вместе живете? Я имею ввиду общую крышу.
Миледи
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 15:15:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Вы знаете, Сквор, мне кажется, это уже неизлечимо...То, что у детей с родителями не складываются отношения, это бывает.Некоторые считают, что это не нормально. Но, если говорим об окружающих, мы же не всем нравимся? и нам не все симпатичны, так и в семье: дети становятся взрослыми, со своим личностным миром, а родителям это просто неприятно, непонятно(в кого он(она) такой?), все делается не так, не по их советам и не следуя их убеждениям. Гармония бывает и часто, но встречается и такое:как кошка с собакой. Я думаю, Вам надо поставить "стеклянную стенку".Вы видите, слышите, но не чувствуете, слова об идиотизме и что "не того ребенка выбрала", Вас трогать не должны.Мне тяжело судить, но я думаю, что причина, даже не в Вас, а в ней самой.Чем-то в жизни Ваша мама была обделена, обижена(не материально), даже возможно хотела родить ребенка от другого(я только называю возможные причины раздражений), их масса. Принимайте её как данность.Вы не вместе живете? Я имею ввиду общую крышу.

Фаин, вы все правильно говорите... Но когда речь идет о родной маме.. И когда этот по идее самый близкий человек говорит вещи которые просто подкашивают, утешение что ей тоже плохо из -за чего то слабое...
Нельзя обижать близких. Их беречь надо... Если близкие тебя не берегут, включается инстинкт самосохранения...
Я после последнего общения с мамой слегла с сердечным приступом (это в 27 лет!).
Я не могу принимать как данность то что она наверно не хотела меня обидеть, а просто ей почему то плохо было....
Нельзя срываться опять таки повторяюсь...
Всегда говорят нельзя срываться на маленьких детей, если вы устали и раздражены... И на больших тоже....
Почему если срываешься на маленького ребенка все говорят мать ехидна и клеймят, таким рожать нельзя, а когда взрослый родитель на взрослых - ты должна понять, маме нелегко, уважай старость и все такое...
Мое имхо, если нет сил закрывать глаза - не общаться...
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 16:03:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мамы есть мамы и для них мы и в 60 лет останемся детьми....

они будут звонить и спрашивать где ты была? почему так долго? с кем ты была?
несмотря на то что тебе уже 60 лет и у тебя самой внуки.... Smile Smile Smile

у меня есть пример тетя родная 70 лет дочке 47. Так вот сеструха двоюродная она уже сама бабушка и постоянно отчитывается как девочка маленькая где и с кем была и почему поздно пришла- я считаю это перебор и надо ставить на место было раньше а теперь.....
ну вот что есть, то есть....

Ленка не переживай дорогая! у каждого из нас такие же сложности с родителями порой возникают. Это жизнь и как известно всегда будет недопонимае какое то между нами и ими.
Мы хотим стать побыстрее взрослыми и мы ими стали, а для своих родителей мы всегда маленькие детки, которым нужна мамина и папина опека.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 16:53:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, вы все правы! Даже нечего возразить.

И все-таки тяжело - чем старше становлюсь, тем хуже... Sad Да, а про постоянные отчитывания где, с кем, что и как - это постоянно. Зачем ты ходила на тусу с форумом? Кто это такие? Зачем купила такую вещь, а не такую? Почему у тебя муж такой? И прочее, прочее...
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 17:33:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Эх все мамы одинаковые.

И мы такими же будем (мамами) тока не будь сквор такая как она
(не хоччу никого обижать но я думаю Ленка ты поймешь что я имела ввиду)
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 17:56:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Эх все мамы одинаковые.

И мы такими же будем (мамами) тока не будь сквор такая как она
(не хоччу никого обижать но я думаю Ленка ты поймешь что я имела ввиду)

Вероник, я точно не буду такой же - характеры абсолютно разные!
Just_a_girl
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Dec 2006 23:49:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думала, что что-то сюда напишу. Вообще-то избегаю тем про родителей, но.. произошло буквально 20 минут назад:

Еду в маршрутке с работы.. Звонит трубочка. Я уже приготовилась ругаться, кто мол названивает в 11 вечера! Смотрю.. мама!!! Shocked Обычно она и за месяц может ни звонка не сделать. Я удивилась, затем обрадовалась, думала вспомнили про дочу, спросят, как дела, жива ли.. Rolling Eyes А ннет! Laughing Оказывается младшему брату задали в школе придумать продолжение к сказке снегурочка, так что б получился хеппи энд Laughing Мелкий даже не чешется, родители в шоке.. вот и вспомнили про меня )))
Мама сказала, что раз я с высшим образованием и всегда отличалась фантазией, то должна придумать сюжет. Я попросила ее перезвонить через 15 минут, когда доеду до дома. Перезваниваниваю сама:
мама: - Диктуй!
я: - что диктовать?
м: - предложения!
я: - какие?!! (далее, пытаюсь изложить придуманный мною сюжет)
м: - Вот! Тебя попросили помочь ребенку! Придумать красивые предложения с оборотами! А ты не можешь! (перевожу - написать сочинение целиком! За 15 минут.. в маршрутке, в 11 вечера! А мы два месяца не виделись! И первые слова: ты где?! Надо мелкому сделать Д/З Rolling Eyes Laughing )

p.s. как мои дела, так и не спросила. Ну, в след. понедельник у меня ДР, наверняка позвонит Laughing За одно узнаю, что они там насочиняли )))
LEMUR
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Dec 2006 07:11:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала все сообщения и еще раз поняла -как мне повезло с моей мамулей.... Она у меня золотая.... Всегда меня поддерживала и никогда не навязывала своего мнения... Единственный раз, когда она оказала влияние на мою жизнь - это когда после окончания школы - она попросила (именно попросила) меня не уезжать из города, а учиться здесь.... Если бы она мне запретила, я бы на следующее утро уже уехала бы однозначно....
Знаете - у меня общая мамуля на всех моих подруг.... К ней за советом приходят все мои подруги, рассказывают ей то, что своим мамам никогда бы не сказали... На ее день рождения всегда приезжают все мои подруги...
Помню ,когда мне было 15, она говорила ,что хочет ,чтобы она была не мамой, а подругой... Я тогда думала: "держи карман шире... мама не может быть подругой"... И все-таки мы ими (подругами ) стали... Правда гораздо позже- когда я уже была замужем.... И так продолжается и по сей день....

Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Dec 2006 09:41:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут как-то родители обсуждаются в боле-мене адекватном ключе, а ведь случаются еще и неадекватные.

Вот у меня у друга бабушка есть. Ей сейчас лет 80, что-то типа того. Сколько товарищ себя помнит, бабушка собирается умирать. Причем с прицелом на от, что "никто и не пожалеет".

Бабушка прикинута так, что дай бог каждому. Ей куплена отдельная квартира, неподалеку от месата обитания дочери (бабушка у друга по маме), ей обеспечены лучшие врачи, она регулярно лежит на обследованиях в больнице. Она ничем особенным не болеет, кроме старости. Она куашет таблетки пачками, родыне удивляются, как можно есть столько таблеток на протяжении многих лет и оставаться относительно здоровой. Бабушку навещают, привозят продукты, все оплачивают и т.п.

Бабушка регулярно доводит свою дочь до расстройства и слез заявлениями о том, что ее никто не любит, все ее бросили, и т.п.

При этом всем ясно, что человек неадекватен. Но вот дочь все же переживает очень сильно.

И такое бывает.
То что не можешь, попробуй тоже.
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Dec 2006 10:37:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда уж...на самом деле тяжело с таким родственниками, от них не открестишься, их не бросишь, и потом..просто родная кровь, все-таки...и хорошо, если есть возможность отселить, уехать с минимальными потерями...
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Dec 2006 10:53:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Muerto есть такое дело...
росла и у меня были жве бабули одна скончалась в 90 лет (5 лет была парализованная сначала лежала долго потом встала и ходила....) и другая бабушка папина мама- она правда не лежала, ходила но всегда слышалось что я вам не нужна, вы меня обижаете, и плохо ко мне относитесь... а самое обидное для родителей всегда было, когда они звонили своим подругам или другим родственникам и говорили что то типа такого "Вот сами мясо едят а мне не дают... видимо жалко...." : ( Sad Sad Sad

естесвенно такого не было потому как они были уважаемые члены семьи и если то же самое...

Но вот старость.......
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Dec 2006 11:00:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама до такой степени плохого обо мне мнения, что не перестает повторять, что когда она будет умирать, я даже ей стакан воды не подам... Rolling Eyes
Ну что тут скажешь? Shocked
Миледи
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Dec 2006 12:06:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Моя мама до такой степени плохого обо мне мнения, что не перестает повторять, что когда она будет умирать, я даже ей стакан воды не подам... Rolling Eyes

Скажите ей что раз уж пойдет такое дело, подадите обязательно....

Сквор, сочувствую, та же самая фигня....
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Dec 2006 13:01:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миледи писал(а):
Сквор писал(а):

Скажите ей что раз уж пойдет такое дело, подадите обязательно....

Сквор, сочувствую, та же самая фигня....

Миледи, а это ваще проходит? Или уже все, так и будет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах