|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Святослав завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:01:08 +0000 Заголовок сообщения: Хм... я запутался. |
|
|
Давным-давно попалась на глаза книга Боголюбова "Тайные общества XX века". Прочитал и забыл, хотя на 15-и летнего парня впечатление произвела.
И вот совсем на днях попадается на прилавке эта же книга только уже 5-е издание.
Так вот. Считаете ли вы возможным существование таких организаций как массоны, розенкрейцеры, тамплиеры? Так ли велико может быть их влияние на общество? Кто-нибудь думал об этом?
Просто если верить этим документам, то от видимых мировых лидеров вообще ни черта не зависит. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:08:40 +0000 Заголовок сообщения: Re: Хм... я запутался. |
|
|
Святослав писал(а): | Давным-давно попалась на глаза книга Боголюбова "Тайные общества XX века". Прочитал и забыл, хотя на 15-и летнего парня впечатление произвела.
И вот совсем на днях попадается на прилавке эта же книга только уже 5-е издание.
Так вот. Считаете ли вы возможным существование таких организаций как массоны, розенкрейцеры, тамплиеры? Так ли велико может быть их влияние на общество? Кто-нибудь думал об этом?
Просто если верить этим документам, то от видимых мировых лидеров вообще ни черта не зависит. |
Думаю, что в большинстве своем видимые мировые лидеры это и есть представители интересов финансовых группировок. А сами те таинственные общества сегодня - это финансово-промышленные группировки. Тот же Буш - выразитель интересов группировки нефтяных магнатов Техаса и иже с ними. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Последний раз редактировалось: Zet (Вт, 09 Янв 2007 16:52:06 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:21:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
сама стараюсь не сопоставлять прочитанное в книгах на реально существующих людей, хотя у меня достаточно знакомых, которые увлекаются знаниями о тайных обществах и утверждают, что такие общества как существовали с давних времен, так и продолждают до настоящего времени |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:23:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моника писал(а): | сама стараюсь не сопоставлять прочитанное в книгах на реально существующих людей, хотя у меня достаточно знакомых, которые увлекаются знаниями о тайных обществах и утверждают, что такие общества как существовали с давних времен, так и продолждают до настоящего времени |
все начитались Дэна Брауна...
вот и мозГГГ загрязнился... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:25:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | все начитались Дэна Брауна...
помимо него, существует еще куча авторов, изучающих тайные общества,их историю возникновения, развития и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:26:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Хм... я запутался. |
|
|
Святослав писал(а): |
Просто если верить этим документам, то от видимых мировых лидеров вообще ни черта не зависит. |
Мне кажется, что именно так оно все и обстоит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:27:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моника писал(а): | Сквор писал(а): | все начитались Дэна Брауна...
помимо него, существует еще куча авторов, изучающих тайные общества,их историю возникновения, развития и т.д. |
ага. не спорю.
только мало кто читает то чтиво, которое коммерчески не модное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:41:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сомневаюсь, что доля истины в этом есть, но их разоблачение выглядит таким надуманным и одновременно таким агрессивным, что возникает ощущение подделывания фактов.
Есть у меня знакомые, которые просто с ума сходят от идеи вселенского заговора и во всем видят происки дома Ротшильдов.
Если это так, то жить нам с вами осталось не много.
Грустно как-то от этого... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:46:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
С Дена брауна не фига не началось. ден браун попсовый автор, который вовремя подсуетился и сколотил себе пару миллиончиков)).
В тайные общества вполне поверить можно, только мне кажется что верить книжкам, где их разоблачают - не стоит. реальность думаю совсем другая)))
А то что правят нами совсем не те, кого нам по телевизору показывают - это факт на мой взгляд)) Вообще вся эта свобода слова яйца выеденного не стоит. Что нам знать не велено - мы никогда не узнаем.... _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:49:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | С Дена брауна не фига не началось. ден браун попсовый автор, который вовремя подсуетился и сколотил себе пару миллиончиков)).
|
и просто его стали читать.
интересно, много народу читало Мориса Дрюона?
в частности, его книгу "Железный король"?
там про тамплиеров написано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 09 Янв 2007 16:57:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот не читала Дена Брауна и не собираюсь.
Мориса Дрюона правда тоже не читала  _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женщина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 10 Янв 2007 18:25:26 +0000 Заголовок сообщения: Re: Хм... я запутался. |
|
|
Zet писал(а): | Святослав писал(а): | Считаете ли вы возможным существование таких организаций как массоны, розенкрейцеры, тамплиеры? Так ли велико может быть их влияние на общество? Кто-нибудь думал об этом?
Думаю, что в большинстве своем видимые мировые лидеры это и есть представители интересов финансовых группировок. | Согласна. Но и в массонах, например, не сомневаюсь, хотя Брауна читала только "Код..", не забывая, что читаю детектив, и прочла лишь "для общего развития", шоб знать, от чего народ-то так охает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeAngel завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Янв 2007 17:53:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | С Дена брауна не фига не началось. ден браун попсовый автор, который вовремя подсуетился и сколотил себе пару миллиончиков)).
В тайные общества вполне поверить можно, только мне кажется что верить книжкам, где их разоблачают - не стоит. реальность думаю совсем другая)))
А то что правят нами совсем не те, кого нам по телевизору показывают - это факт на мой взгляд)) Вообще вся эта свобода слова яйца выеденного не стоит. Что нам знать не велено - мы никогда не узнаем.... |
Соглашусь,что ни в одной книге не напишут реального обстоятельства дел в мировом сообществе. Как то не верится, что такие даже теоретически существующие глобальные управленцы в ряд ли раскрыты в книжке за 100 рублей на полке магазина или развале у метро. _________________ В жизни каждого мужчины должна быть одна настоящая любовь - это Я.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soner провинившийся

|
Добавлено: Чт, 18 Янв 2007 18:07:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти все зависит от серых кардиналов, власть по телевиденью, это марианетки в руках истинной власти. _________________ люблю жить красиво |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|