Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилизация.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимарев
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Янв 2007 12:04:02 +0000    Заголовок сообщения: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилизация. Ответить с цитатой

Лимарев В.Н.

Основная цель это воспитание в человеке - потребителя материальных благ. Люди, как свиньи, они безудержны в стремлении потреблять - ибо это их основной смысл их жизни.
Вы наверно заметили то, что в настоящее время в России не создаются произведения искусства, в большинстве случаем созданные потребителями произведения искусства это кич.
У меня на памяти слова из репортажа английской журналистки: «Вы спрашиваете, что я увидела на выставке, да все, что и на других, вместо любви – животный секс, уродливое восприятие жизни через потребительскую призму …»

Обратите внимание, на детище А.Б Пугачевой –«Фабрику звезд». Фабрика - это предприятие -которое выпускает ширпотреб. Вы же не назовете игрушку, которую купили в магазине, произведением искусства, Вы знаете, что она произведена на фабрике. «Фабрика звезд» ничем не отличается от другого современного шедевра «Дома-2».
Проблема современного общества в том, что люди при разлагающиеся под воздействием потребительской идеологи – мутируют, т е. превращаются в мусор.
Что касается мусора, который остается от потребителей, он уже душит их.
Вокруг городов образовались свалки мусора - горы мусора, которые, разлагаясь, засоряют атмосферу, приводят к неизбежным изменениям климата.
В конце девяностых годов все проголосовали за то, что бы наша общество стало обществом потребителей, и теперь им - погрязшим в куче дерма, после принятия Западных потребительских ценностей, можно периодически высовывать голову из вонючей кучи и кукарекать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Янв 2007 12:26:00 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Лимарев писал(а):
Вы наверно заметили то, что в настоящее время в России не создаются произведения искусства, в большинстве случаем созданные потребителями произведения искусства это кич.

Согласна. Особенно напрягают портреты "на заказ" - и люди эти реально кичатся - меня рисовал Сафронов.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
soner
провинившийся

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Янв 2007 19:12:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В условиях рыночной экономики нужно быть крысой, иначе не выживешь! Я за СССР! И при плановой экономике можно деньги зарабатывать!
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Янв 2007 20:58:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Лимарев писал(а):
.

Два соображения на этот счет.
Первое - то, что вы чего-то не замечаете, это не значит, что этого "чего-то" не существует в природе. Вы где ищете произведения искусства? На ширпотребных развалах возле ЦДХ? Так я вас смею уверить, настоящее "оно" туда даже не суется.
Второе - то, что сейчас вы называете кичем, очень возможно, наши потомки через сто лет назовут как раз Большим Искусством. Только Время судья тому, что истинно, что ложно. А никак не Вы.

И Сафронов, кста, очень неплохой портретист.
Репин в свое время, между прочим, тоже был придворный живописец Его Императорскага Величества, ага. Wink
А уж про Тициана даже смешно говорить.
Лимарев
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Янв 2007 22:23:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Ветренная писал(а):
Лимарев писал(а):
.

Второе - то, что сейчас вы называете кичем, очень возможно, наши потомки через сто лет назовут как раз Большим Искусством. Только Время судья тому, что истинно, что ложно. А никак не Вы.

Репин в свое время, между прочим, тоже был придворный живописец Его Императорскага Величества, ага. Wink
А уж про Тициана даже смешно говорить.

Не назовут наши потомки произведения нынешних мастеров - шедеврами.
Время у нас такое - бездуховное.
Великие произведения искусства создавались людьми, при огромном эмоциональном напряжении.
За деньги - великие произведения искусства не создаются.
Потребительская идеология - это не открытие нашего времени.
Когда потребительская идеология господствовала в обществе - произведений искусства не создавалось.
Для создания произведения искусства нужна идея - которая бы вдохновляла.
Я регулярно посещаю выставки современного искусства. Убожество - иначе не назовешь эти творения.
Лимарев В.Н.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Янв 2007 22:25:23 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Ветренная писал(а):

да брось! он просто оказался в нужное время в нужном месте, и рубит баблоса, по 150-500 косых за рыло...
просто он модный. кому нах будут нудны его портреты через 100 лет? это даже не "Черный квадрат" Rolling Eyes
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Янв 2007 23:27:37 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Ветренная писал(а):

да брось! он просто оказался в нужное время в нужном месте, и рубит баблоса, по 150-500 косых за рыло...
просто он модный. кому нах будут нудны его портреты через 100 лет? это даже не "Черный квадрат" Rolling Eyes

кому что будет нужно покажет время... а художник он неплохой - на любителя...

и потом, писать картины могут многие, а вот уметь продавать себя - настоящее искусство... молодец он...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Янв 2007 10:18:13 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Сквор писал(а):
Ветренная писал(а):

кому что будет нужно покажет время... а художник он неплохой - на любителя...

и потом, писать картины могут многие, а вот уметь продавать себя - настоящее искусство... молодец он...
Шилов, Глазунов и Сафронов не художники, а рисовальщики
ИМХО
спорить не буду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Янв 2007 11:01:58 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
ИМХО
спорить не буду

100%
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Янв 2007 14:40:29 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
ИМХО
спорить не буду

ну, имхо - так имхо... а спорить я и не намеревалась ))
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Янв 2007 17:05:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Портретист, рисую свои работы, должен максимально точно и тонко передать черты, мылси, настроение, мимику...а художник, то - как он видит человека, какой образ создал себе в голове...

Каждый сам выбирает, что он ждет от работы...действительность или видение себя другим человеком..
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Янв 2007 22:22:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Современная Западная цивилизация - это мусорная цивилиза Ответить с цитатой

Лимарев писал(а):
Не назовут наши потомки произведения нынешних мастеров - шедеврами.

Вот потомки пусть и решат.
Всем, конечно, нужно быть нищими, что сказали про тебя, что ты великий художник?
У художников тоже дети есть, которым жрать надо.
Всякий труд должен быть оплачен.

По поводу выставок современно искусства - я вам все сказала. Ничего там нет, это я и так знаю.

О персоналиях.
Шилов - да, соглашусь.
Глазунов - сюда же.
Сафронов..... Confused Это его вина, что он оказался "в нужное время в нужном месте"?
Коньюктурщик в нем, конечно, давит художника. Сильно давит. Если бы я не видела его ранние работы, я б наверно, тоже его к первым двум фамилиям причислила....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах