|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 20:06:09 +0000 Заголовок сообщения: бизнес-процесс |
|
|
Каким образом вы работаете в условиях многозадачности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 20:21:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
если эти задачи сводятся к одной цели, то последовательно, от простого к сложному...
если они находятся в разных областях жизни, то выделяю приоритетную (-ые), и решаю их |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 20:23:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Выстраиваю степень важности. Если правильно раставить приоритеты, то можно сделать все запланированное.
Уже почти научилась отличать суету вокруг проблемы от настоящего решения оной.
_________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 20:24:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | если эти задачи сводятся к одной цели, то последовательно, от простого к сложному...
если они находятся в разных областях жизни, то выделяю приоритетную (-ые), и решаю их |
Скворик, мы рядом сидели, когда отвечали? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 20:37:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Сквор писал(а): | если эти задачи сводятся к одной цели, то последовательно, от простого к сложному...
Скворик, мы рядом сидели, когда отвечали? |
это связь...
кармы, чакры...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexei заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 20:52:20 +0000 Заголовок сообщения: Re: бизнес-процесс |
|
|
Lys писал(а): | Каким образом вы работаете в условиях многозадачности? |
Есть чёткий индивидуальный план.
Любую новую задачу оцениваю по приоритету и впихиваю в этот план.
Процесс получения задачи и её решения жёстко разделён планом.
То есть по суди в башке вертится всего два процесса - получить новую задачу и всунуть в план, взять из плана и решить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 21:23:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это в жизни.
А в работе? – Когда вам ставят задачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 22:14:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Это в жизни.
Если ко мне, то у меня на работе оно именно так
Более того, это более важно для работы, чем для жизни. Потому что задачи сыпятся градом и если начинать пытаться решать что-то махом, то обычно засыпает полностью. План - аргументированный документ, в том числе выполняет роль пшливсенах. Типа вот это делаю первым, это вторым, и не парьте меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 22:21:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexei писал(а): | Lys писал(а): | Это в жизни.
Если ко мне, то у меня на работе оно именно так :)
Более того, это более важно для работы, чем для жизни. Потому что задачи сыпятся градом и если начинать пытаться решать что-то махом, то обычно засыпает полностью. План - аргументированный документ, в том числе выполняет роль пшливсенах. Типа вот это делаю первым, это вторым, и не парьте меня. |
Вообще верно.
А как определить критич.массу, когда понятно, что не успеешь и нужны бОльшие человеческие ресурсы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 05 Фев 2007 23:00:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | А как определить критич.массу, когда понятно, что не успеешь и нужны бОльшие человеческие ресурсы? |
На работе план чётко ведётся со сроками, притом биение задач до дня, не больше.
Таким образом, ты всегда контролируем по срокам, когда у тебя примерно будет готова.
Если на носу какая-то срочная сдача задач, то есть ты понимаешь, что вот с этими нужными тебе 10 задачами к концу этой недели ты не справишься, чисто физически, потому что у тебя задачи по срокам будут завершены к концу следующей, плюс ещё могут докинуться, то начинается процесс переброса задач на других людей.
Но, по моим личным наблюдениям, задействовать дополнительные человеческие ресурсы - это менее круто, чем сдвинуть срок. А ещё лучше порезать задачи, то есть выкинуть менее приоритетные и укладываться самому. Просто обычно подключение людей - это дополнительная задача, которая сама по себе может быть очень весомой по времени, и это эффективно лишь при осознании критической массы за месяц-полтора хотя бы до сдачи работ. Тогда ещё есть простор для манёвра. Меньше - уже жопа, можно вообще ничего не успеть.
Ну и плюс овертаймы. Но это как быстрый бег, на короткую дистанцию пойдёт, на длинную - сдохнешь. И злоупотреблять не рекомендую. Поэтому когда наваливается куча задач - имхо, лучше либо сдвигать сроки, либо резать задачи. Все другие варианты - хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 15:38:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вот сейчас у меня такая ж фигня - разрываюсь, т.к. цели и задачи абсолютно разные. но мне такой экшн нравится _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 17:09:13 +0000 Заголовок сообщения: Re: бизнес-процесс |
|
|
Lys писал(а): | Каким образом вы работаете в условиях многозадачности? |
Если в системе один "процессор" - то задачи выполняются порциями, последовательно.
Если "процессоров" два или больше - то задачи могут выполняться и парралельно.
А вообще, выстраивание приоритетов это целая наука. В технологии управления проектами для этого есть например "метод критического пути". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|