|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Сб, 10 Фев 2007 12:27:11 +0000 Заголовок сообщения: Десятина |
|
|
Считается, что для того, чтобы дела всегда шли успешно и ровно, надо отдавать нуждающимся 1\10 часть заработанных денег - з\п, бонусы и прочие денежки, которые оказались в руках.
Практикуете? Если да, то кому отдаете?
Вот мы, например, отдаем в церковь, или дет.дома... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Сб, 10 Фев 2007 12:53:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот какой х...ёй страдаю:
1. один раз в три-четыре месяца перебираю гардероб и в пакет складываю то, что не буду больше носить (старые потасканные трусы, но чистые, носки с дырками, майку может, кофту какую и пр. иногда джинсы или брюки) и отношу это аккуратно упакованное добро на помойку, оставляю пакет рядом с баками. А там уже народ пошарит - возьмёт , что понравится.
2. ненужные мне уже учебники или книги (но не классические произведения) оставляю около почтовых ящиков на сейфе для прессы. За сутки разбирают всё.
3. а если отдавать нечего совсем, то беру 10 % от дохода , раскидываю в несколько конвертов равными долями и кидаю в почтовые ящики. Конверты не подписываю никак.
Самое главное в благотворительности - анонимность. _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Сб, 10 Фев 2007 14:12:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
молодцы _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб, 10 Фев 2007 15:19:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да, Кать, мы тоже отдаем старые вещи - только в основном детские... У нас в подъезде живут малообеспеченные люди, у которых трое детей... Так они потом ходят в наших вещах - правда, они не знают, чьи это вещи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 10 Фев 2007 16:22:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вещи и обувку, книги,
я тоже складываю
в подъезде у консъержа,
а вот денег в конвертах не кидаю
за исключением небольшого грева
для родных людей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 11:15:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
деньги почти не даю, стараюсь отдать вещи.Если подросток просит на хлебушек, веду до первой булочной и покупаю.Деньги не даю, потому что:
-деньги портят людей
-халявные деньги их развращают
_________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeAngel завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:20:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | деньги почти не даю, стараюсь отдать вещи.Если подросток просит на хлебушек, веду до первой булочной и покупаю.Деньги не даю, потому что:
-деньги портят людей
-халявные деньги их развращают
|
Скорее деньги заберут те, кто постарше. Я тоже придерживаюсь подобной политики - стараюсь не давать деньги, лучше действительно что-то купить или отдать. Вещи свои, которые больше носить не собираюсь, тоже отношу.
А деньги я лучше родителям отправлю, я имею в виду суммы покрупнее. _________________ В жизни каждого мужчины должна быть одна настоящая любовь - это Я.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEMUR завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:37:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
@m@zing писал(а): | 3. а если отдавать нечего совсем, то беру 10 % от дохода , раскидываю в несколько конвертов равными долями и кидаю в почтовые ящики. Конверты не подписываю никак.
Самое главное в благотворительности - анонимность. |
А на Х... деньги раскидывать в почтовые ящики? Чтобы алкаши пособирали и пропили???
Мы с друзьями раз в полгода отвозим вещи в церковь - хорошие вещи, и одежду, и обувь.. У бабушек покупаю растения или еще что-нибудь...
Но деньги так не раскидываю... _________________ РАЙ - это место, где нет начальников и ПОНЕДЕЛЬНИКОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:47:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
LEMUR писал(а): | Но деньги так не раскидываю... |
Умничка! Хорошей женой будешь
А мы как то раз нищему который ходил по территории
улчиного кабака и кляничл, дали ему лепешку,
шашлык туда положили, а он взял это в руки и потом так смачно
выбросил всё это нам в лицо и еще матом высказался
ну мы его за это отп...здили там же
и народ нас поддержал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:58:10 +0000 Заголовок сообщения: Re: Десятина |
|
|
Сквор писал(а): | Считается, что для того, чтобы дела всегда шли успешно и ровно, надо отдавать нуждающимся 1\10 часть заработанных денег - з\п, бонусы и прочие денежки, которые оказались в руках.
Скворик, а кто считает-то? По теме ответила, а сама задумалась...Я скажу свое мнение, все-таки.
Это придумал тот, кто живет за чужой счет. Я например не считаю, что мне в этом мире кто-то чего должен ДАТЬ. И очень логично считаю(ИМХО), что никому ничего не должна чего-то дать. Я или захочу поделиться, или не захочу.Будет у меня такая возможность, или её не будет.Зависит только от этого. _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 13:11:41 +0000 Заголовок сообщения: Re: Десятина |
|
|
Faina писал(а): | Сквор писал(а): | Считается, что для того, чтобы дела всегда шли успешно и ровно, надо отдавать нуждающимся 1\10 часть заработанных денег - з\п, бонусы и прочие денежки, которые оказались в руках.
Скворик, а кто считает-то? По теме ответила, а сама задумалась...Я скажу свое мнение, все-таки.
Это придумал тот, кто живет за чужой счет. Я например не считаю, что мне в этом мире кто-то чего должен ДАТЬ. И очень логично считаю(ИМХО), что никому ничего не должна чего-то дать. Я или захочу поделиться, или не захочу.Будет у меня такая возможность, или её не будет.Зависит только от этого. |
Фаиночка, как-то по жизни бытует такое мнение...
Наверно, это пошло еще с "давних" времен, когда были в почете меценаты и благотворители... И Церковью это приветствуется.
Насчет возможностей ты права. Насчет желания тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 14:11:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
субъективно это всё...
помочь- помогу..
если будет возможность...
а давать...
не знаю...
это вопрос про милостыню... а он уже много раз обсуждался... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 14:20:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | это вопрос про милостыню... а он уже много раз обсуждался... |
отдавать десятую часть заработанного - это не милостыня, а благотворительность
что обсуждалось и когда - я в курсе, такой темы еще не было.
(бывать в двух домах одновременно вредит внимательности) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 12 Фев 2007 14:28:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
благотоворительность и милостыня отличаются лишь суммой.
имхо.
принципиально это одно и тоже...
просто благотворительность не всегда простят... хотя порой и это случается. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|