Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Десятина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Фев 2007 12:27:11 +0000    Заголовок сообщения: Десятина Ответить с цитатой

Считается, что для того, чтобы дела всегда шли успешно и ровно, надо отдавать нуждающимся 1\10 часть заработанных денег - з\п, бонусы и прочие денежки, которые оказались в руках.

Практикуете? Если да, то кому отдаете?

Вот мы, например, отдаем в церковь, или дет.дома...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Фев 2007 12:53:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот какой х...ёй страдаю:
1. один раз в три-четыре месяца перебираю гардероб и в пакет складываю то, что не буду больше носить (старые потасканные трусы, но чистые, носки с дырками, майку может, кофту какую и пр. иногда джинсы или брюки) и отношу это аккуратно упакованное добро на помойку, оставляю пакет рядом с баками. А там уже народ пошарит - возьмёт , что понравится.
2. ненужные мне уже учебники или книги (но не классические произведения) оставляю около почтовых ящиков на сейфе для прессы. За сутки разбирают всё.
3. а если отдавать нечего совсем, то беру 10 % от дохода , раскидываю в несколько конвертов равными долями и кидаю в почтовые ящики. Конверты не подписываю никак.

Самое главное в благотворительности - анонимность.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Фев 2007 14:12:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодцы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Фев 2007 15:19:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, Кать, мы тоже отдаем старые вещи - только в основном детские... У нас в подъезде живут малообеспеченные люди, у которых трое детей... Так они потом ходят в наших вещах - правда, они не знают, чьи это вещи Very Happy
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Фев 2007 16:22:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вещи и обувку, книги,
я тоже складываю
в подъезде у консъержа,

а вот денег в конвертах не кидаю Sad
за исключением небольшого грева
для родных людей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 11:15:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

деньги почти не даю, стараюсь отдать вещи.Если подросток просит на хлебушек, веду до первой булочной и покупаю.Деньги не даю, потому что:
-деньги портят людей
-халявные деньги их развращают

NeAngel
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:20:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
деньги почти не даю, стараюсь отдать вещи.Если подросток просит на хлебушек, веду до первой булочной и покупаю.Деньги не даю, потому что:
-деньги портят людей
-халявные деньги их развращают

Скорее деньги заберут те, кто постарше. Я тоже придерживаюсь подобной политики - стараюсь не давать деньги, лучше действительно что-то купить или отдать. Вещи свои, которые больше носить не собираюсь, тоже отношу.
А деньги я лучше родителям отправлю, я имею в виду суммы покрупнее.
LEMUR
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:37:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@m@zing писал(а):
3. а если отдавать нечего совсем, то беру 10 % от дохода , раскидываю в несколько конвертов равными долями и кидаю в почтовые ящики. Конверты не подписываю никак.

Самое главное в благотворительности - анонимность.

А на Х... деньги раскидывать в почтовые ящики? Чтобы алкаши пособирали и пропили???

Мы с друзьями раз в полгода отвозим вещи в церковь - хорошие вещи, и одежду, и обувь.. У бабушек покупаю растения или еще что-нибудь...
Но деньги так не раскидываю...

setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:47:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEMUR писал(а):
Но деньги так не раскидываю...

Умничка! Хорошей женой будешь Cool

А мы как то раз нищему который ходил по территории
улчиного кабака и кляничл, дали ему лепешку,
шашлык туда положили, а он взял это в руки и потом так смачно
выбросил всё это нам в лицо и еще матом высказался Evil or Very Mad

ну мы его за это отп...здили там же
и народ нас поддержал Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 12:58:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: Десятина Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Считается, что для того, чтобы дела всегда шли успешно и ровно, надо отдавать нуждающимся 1\10 часть заработанных денег - з\п, бонусы и прочие денежки, которые оказались в руках.

Скворик, а кто считает-то? По теме ответила, а сама задумалась...Я скажу свое мнение, все-таки.
Это придумал тот, кто живет за чужой счет. Я например не считаю, что мне в этом мире кто-то чего должен ДАТЬ. И очень логично считаю(ИМХО), что никому ничего не должна чего-то дать. Я или захочу поделиться, или не захочу.Будет у меня такая возможность, или её не будет.Зависит только от этого.

Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 13:11:41 +0000    Заголовок сообщения: Re: Десятина Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Сквор писал(а):

Скворик, а кто считает-то? По теме ответила, а сама задумалась...Я скажу свое мнение, все-таки.
Это придумал тот, кто живет за чужой счет. Я например не считаю, что мне в этом мире кто-то чего должен ДАТЬ. И очень логично считаю(ИМХО), что никому ничего не должна чего-то дать. Я или захочу поделиться, или не захочу.Будет у меня такая возможность, или её не будет.Зависит только от этого.

Фаиночка, как-то по жизни бытует такое мнение...
Наверно, это пошло еще с "давних" времен, когда были в почете меценаты и благотворители... И Церковью это приветствуется.

Насчет возможностей ты права. Насчет желания тоже.
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 14:11:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

субъективно это всё...

помочь- помогу..
если будет возможность...
а давать...
не знаю...
это вопрос про милостыню... а он уже много раз обсуждался...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 14:20:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
это вопрос про милостыню... а он уже много раз обсуждался...

отдавать десятую часть заработанного - это не милостыня, а благотворительность

что обсуждалось и когда - я в курсе, такой темы еще не было.

(бывать в двух домах одновременно вредит внимательности)
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Фев 2007 14:28:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

благотоворительность и милостыня отличаются лишь суммой.
имхо.
принципиально это одно и тоже...
просто благотворительность не всегда простят... хотя порой и это случается.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах