Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Так что же делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 12:01:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заповеди не всеобъемлющие. Скорее, костантация существующего порядка. Нет общества, где бы эти законы не присутствовали.

Вот точный список заповедей.

1. Аз (я) есмь (есть) Господь Бог твой, да не будут тебе бози (боги) инии (другие) разве Мене (кроме меня).

2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика (что) на небеси горе, и елика (как) на земле низу, и елика в водах под землею, да не поклонишися им, не послужиши им.

3. Не приимеши (не произноси) имене Господа Бога твоего всуе (напрасно).

4. Помни день субботний, еже святити (чтобы святить) его: шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, день же седьмый суббота Господу Богу Твоему. (Для христиан День Господень - это день воскресный, день молитвы, день усвоения Слова Божия).

5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли.

6. Не убий.

7. Не прелюбы сотвори.

8. Не укради.

9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна. (Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего).

10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближнего твоего, ни села его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 12:08:41 +0000    Заголовок сообщения: Так что же делать? Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Заповеди не всеобъемлющие. Скорее, костантация существующего порядка. Нет общества, где бы эти законы не присутствовали.

Заповеди и обрядность - суть разные вещи. Заповеди носят общечеловеческий характер. Кто их установил? - не столь важно, ибо они есть a priori. Обрядность... Вот в чем камень преткновения.
Для многих именно в ней вся вера-то и заключена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 12:10:19 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Обрядность... Вот в чем камень преткновения.
Для многих именно в ней вся вера-то и заключена.

согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 13:40:34 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
..Я верю по-настоящему в триединство Троицы, а я - в Алаха...

Господа,

Прошу вас учесть, что Аллах - это искажение. Вы не говорите - я верю в Года, или в Гота. Вы говорите - верю в Бога. Мусульмане тоже говорят о Боге.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 13:49:38 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Господа,
Прошу вас учесть, что Аллах - это искажение.

Искажение чего? И по отношению к чему?

Последний раз редактировалось: Pain (Пт, 28 Янв 2005 13:51:12 +0000), всего редактировалось 1 раз
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 13:50:14 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Господа,
Прошу вас учесть, что Аллах - это искажение.

Что же тогда "точка отсчета"?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 13:54:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В исламе он называется - Бог.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 14:05:41 +0000    Заголовок сообщения: Так что же делать? Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Это известно. Аллах, Иегова и Отец.
Я написала. Допустим.... Я верю по-настоящему в триединство Троицы, а я - в Алаха, а я - ... и т.п. Я верю по-настоящему в триединство Троицы, а я - в Алаха... Имела в виду, что кто-то верит в триединство, а кто-то нет. Кто-то верит в Божью Матерь, а кто-то...
Не вижу искажения.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 14:27:05 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Lys писал(а):

Это известно. Аллах, Иегова и Отец.
Я написала. Допустим.... Я верю по-настоящему в триединство Троицы, а я - в Алаха, а я - ... и т.п. Я верю по-настоящему в триединство Троицы, а я - в Алаха... Имела в виду, что кто-то верит в триединство, а кто-то нет. Кто-то верит в Божью Матерь, а кто-то...
Не вижу искажения.

Да нету Аллаха. Что за название... Бог. И все. то же самое, что говорить - Год, Иегова и Отец.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 14:31:36 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Да нету Аллаха. Что за название... Бог. И все. то же самое, что говорить - Год, Иегова и Отец.

Я об этом и говорила... Laughing Laughing Laughing
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 14:42:53 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
[
Внутри же страны... На мой взгляд, Doomer, терпимость к другим религиям - это государственная позиция... ...

Милая Пэйн, все6 дело в том, что в те времена именно религия очень влияла на формирование государственности. И если государство стало таким веротерпимым по отношению к буддизму, мусульманству и т.д., то это в первую очередь заслуга именно православия (в нашем конкретном случае).
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 14:45:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще я недавно в кино услышал замечательную фразу:
На земле достаточно религии, чтобы ненавидеть друг друга и слишком мало, чтобы любить...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 14:48:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doomer писал(а):
А еще я недавно в кино услышал замечательную фразу:
На земле достаточно религии, чтобы ненавидеть друг друга и слишком мало, чтобы любить....

Только ведь, чтобы любить религия не нужна... Wink

Еще замечательная фраза:
"Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно" Laughing (шучу).
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 14:59:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Так что же делать? Ответить с цитатой

Doomer писал(а):
Pain писал(а):
[
Внутри же страны... На мой взгляд, Doomer, терпимость к другим религиям - это государственная позиция... ...

Милая Пэйн, все6 дело в том, что в те времена именно религия очень влияла на формирование государственности. И если государство стало таким веротерпимым по отношению к буддизму, мусульманству и т.д., то это в первую очередь заслуга именно православия (в нашем конкретном случае).

В чем же уникальность православия? Что мы более терпимы, чем католики?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Янв 2005 15:15:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если судить по людям на улице - никакой терпимости в православных нет. иногда есть забивалово - но это от того, что в Расее живут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах