Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Безграмотность
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2007 17:56:47 +0000    Заголовок сообщения: Безграмотность Ответить с цитатой

Удивляет безграмотность, с которой приходится сталкиваться на форумах. Я не имею ввиду когда отпечатаешь в слове букву, стоящую рядом с нужной. Или переставляешь буВКы в слове, это машинально, механически. Ну Олбанский язык пАдонкафф понятен - это стеб. Меня поражает другое. Орфографические ошибки, которые делают люди. И достаточно взрослые люди. Где они учились? Кто их учил?
Я сам не знаток всех правил русского языка. Более того, я их практически не знаю. И никогда они мне не давались для запоминания. Но я в детстве очень много читал. И у меня механическое запоминание как надо правильно писать и говорить. Вот уже всю взрослую жизнь это мне помогает.

А тут - просто ужас! Вроде бы человек за компьютером, значит уже образованный. И совершенно дикие ошибки.... Sad

Кстати, надо к чести нашего форума сказать, что у нас в основной массе грамотные люди. Если и есть ошибки, то они или намеренные, или случайные, механические.

Почему такое сплошь и рядом?
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2007 18:35:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха.... тебе повезло, что на форуме таких видишь.
а у меня на работе пара менеджеров из розницы пришла работать, так у них постоянно: положте, звОнишь, голодовала . тьфунах.... это просто болото какое-то!
их никто не поправляет, никто методички не даёт для чтения. а им достаточно того, что их звуки люди понимают.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2007 18:55:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ мало читает - все от этого.

когда читаешь серьезные произведения, срабатывает т.н. "зрительная память" - и в дальнейшем, при написании текстов, "глаз режет" неправильное написание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2007 22:06:31 +0000    Заголовок сообщения: Re: Безграмотность Ответить с цитатой

Zet писал(а):

Zet, да все нормально будет...
не переживай...
пройдет лет 100 и они уже не будут допускать орфографических ошибок
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Мар 2007 22:45:55 +0000    Заголовок сообщения: Re: Безграмотность Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
Zet писал(а):

Zet, да все нормально будет...
не переживай...
пройдет лет 100 и они уже не будут допускать орфографических ошибок

Это точно
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Мар 2007 00:22:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну под землей их трудно допускать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Мар 2007 05:41:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Ну под землей их трудно допускать.
Laughing Laughing Laughing
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Мар 2007 18:12:28 +0000    Заголовок сообщения: Безграмотность Ответить с цитатой

Что-то мне это напоминает события трехлетней давности.
Гуру Zet, всех неграмотных в медитацию на 5 лет )))
Если серьезно, согласна со Сквор, народ катастрофически мало читает. А если и читает, то в инете, что не есть гуд.

PS: Неплохо бы, на худой конец, установить программу проверки орфографии on-line на форуме. По аналогии с теми, что в mail, например.
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2007 01:50:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Безграмотность Ответить с цитатой

Zet писал(а):
... Ну Олбанский язык пАдонкафф понятен - это стеб. Меня поражает другое. .....

а не кажется ли вам, что сие тоже уменьшает грамотность народных масс?
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2007 12:11:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

мне кажется, товарищ Чапаев. Скажем так, я почти уверенна в этом. Это плохая привычка- искажать слова, 13-15 летние мальчики и девочки уже считают, что это норма. Кстати, в защиту подростков хочу сказать, что радуют и другие умницы. Моя дочь переписывается с питерцем, он категорически запрещает ей искажать слова, и высмеивает АшиПки. от чего моя дочь еще и дуется на него...А я ему благодарна. Ровесники чаще воспитывают лучше, чем родители.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2007 19:45:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Цитата:

мне кажется, товарищ Чапаев. Скажем так, я почти уверенна в этом. Это плохая привычка- искажать слова, 13-15 летние мальчики и девочки уже считают, что это норма. Кстати, в защиту подростков хочу сказать, что радуют и другие умницы. Моя дочь переписывается с питерцем, он категорически запрещает ей искажать слова, и высмеивает АшиПки. от чего моя дочь еще и дуется на него...А я ему благодарна. Ровесники чаще воспитывают лучше, чем родители.

Соглашусь и с Чапаем, и с Фаиной. Молодежь воспринимает искаженный язык как норму.
И вообще, оценить всю прелесть и даже юмор "Олбанского" может только человек, хорошо знающий собственно язык, на котором говорит.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2007 20:59:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
И вообще, оценить всю прелесть и даже юмор "Олбанского" может только человек, хорошо знающий собственно язык, на котором говорит.

+100!!!
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2007 22:04:52 +0000    Заголовок сообщения: Безграмотность Ответить с цитатой

В питерском метро появились очень полезные листовки с типичными ошибками в ряде слов. Насколько знаю, идея ректора СПбГУ Л.А. Вербицкой. Она же автор очень полезного пособия на эту тему. (Надо бы купить).

На счет искажения слов... Согласна, что это в массе своей довольно вредная привычка, но в ряде случаев я сама не прочь "поиграть" словами.

Знаете, что пугает более всего? Неграмотность специалистов: писателей, журналистов, корректоров. Очень часто стала замечать ошибки в журналах и даже книгах.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2007 22:16:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Безграмотность Ответить с цитатой

Pain писал(а):
В питерском метро появились очень полезные листовки с типичными ошибками в ряде слов. Насколько знаю, идея ректора СПбГУ Л.А. Вербицкой. Она же автор очень полезного пособия на эту тему. (Надо бы купить).

Да, я это тоже видел. Сам почерпнул кое-что.

ПыСы. Хочу сказать, что я сам не претендую на АБСОЛЮТНОЕ знание языка и грамотность. Хотя у меня в подписи и стоит определенная подпись. Но в данном случае это немного не то. Более-менее грамотным может быть любой. Или стремиться к этому. Wink
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Мар 2007 22:18:21 +0000    Заголовок сообщения: Re: Безграмотность Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Что-то мне это напоминает события трехлетней давности.

Честно говоря, не догнал. Что имеешь ввиду? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах