ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не понимаю.....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 22:27:56 +0000    Заголовок сообщения: Не понимаю..... Ответить с цитатой

На днях была передача по местному тв о нелегкой судьбе одного райнного ОВИРа. Находится он в одном здании с каким-то судом, и с паспортным столом и еще с каким-то учреждением. Много народа собирается, не протолкнуться. И самое главное, что те, кто приходит за загранпаспортами вынуждены сидеть в душном зале, толкаться в очередях с раннего утра до позднего вечера. А очередь надо занимать чуть ли не с 6 утра.

И вот подумалось: человек хочет себе загранпаспорт. Наверное для того, чтобы съездить за грницу. Т.е. у человека деньги есть. Заказать без толчеи и суматохи можно в любой турфирме. Средняя цена - 2 тысячи рублей плюс/минус в зависимости от срочности. Неужели за 2 тысячи рублей люди готовы вставать ночью, ехать к 6 утра и занимать очередь?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 22:42:34 +0000    Заголовок сообщения: Re: Не понимаю..... Ответить с цитатой

Zet писал(а):

И вот подумалось: человек хочет себе загранпаспорт. Наверное для того, чтобы съездить за грницу. Т.е. у человека деньги есть. Заказать без толчеи и суматохи можно в любой турфирме. Средняя цена - 2 тысячи рублей плюс/минус в зависимости от срочности. Неужели за 2 тысячи рублей люди готовы вставать ночью, ехать к 6 утра и занимать очередь?

Да, жаль, что я живу не в Питере...
В Москве все гораздо дороже... и опаснее. Легче в 6 утра встать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 22:48:19 +0000    Заголовок сообщения: Re: Не понимаю..... Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Zet писал(а):

Да, жаль, что я живу не в Питере...
В Москве все гораздо дороже... и опаснее. Легче в 6 утра встать.

BiJou, насколько дороже? Ну пусть е 2, а 5 тысяч. Если я собираюсь ехать на Мальдивы и выкладываю за путевку от 1,500.00 долларов, то что, 5 тысяч это проблема?

А что опаснее? У меня в БЦ рядом с моим офисом 2 турфирмы, одна - вообще соседи. И плюс этажом ниже тоже турфирма. И что они могут сделать опасного?
Ну пусть я не работаю в таком БЦ, поверьте, сейчас столько турфирм, что у кого-то из ваших друзей и подруг обязательно кто-то там работает и порекомендует или сделает.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 23:36:09 +0000    Заголовок сообщения: Re: Не понимаю..... Ответить с цитатой

Zet писал(а):

BiJou, насколько дороже? Ну пусть е 2, а 5 тысяч.

http://www.visaland.ru/price.html

Первая попавшаяся мне ссылка.
Если интересно - можно поискать самостоятельно... но порядок цен будет везде примерно таким.

Цитата:
А что опаснее? У меня в БЦ рядом с моим офисом 2 турфирмы, одна - вообще соседи. И плюс этажом ниже тоже турфирма. И что они могут сделать опасного?

Ну, вообще-то, по закону паспорт должен оформляться только организацией, которая уполномочена этим заниматься. Таких организаций у нас, вроде, пока 2 - ОВИР и МИД.

Что могут сделать опасного? Ну, сдашь деньги и документы, а на следующий день не обнаружишь на этом месте никакой турфирмы, например Smile Или получишь поддельный паспорт. Конечно, это не самое опасное, что может в жизни случиться Smile

Впрочем, даже если такой опасности нет - все равно дорого... я вот не так давно подавала документы на загранпаспорт, потратив на это день своего законного отпуска. Постояла в очереди, конечно, и не без приключений - но в 6 утра не вставала.

Если бы, действительно, это у нас стоило 2000р, как у вас - я бы тоже пошла в турфирму и не парилась...
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 23:47:13 +0000    Заголовок сообщения: Re: Не понимаю..... Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Zet писал(а):

BiJou, насколько дороже? Ну пусть е 2, а 5 тысяч.

http://www.visaland.ru/price.html

Первая попавшаяся мне ссылка.

Если бы, действительно, это у нас стоило 2000р, как у вас - я бы тоже пошла в турфирму и не парилась...

Нифига себе... Это что-то запредельное. Я три недел назад жене делал паспорт - отнес соседям заполненные анкеты, гражданский паспорт и ДВЕ тысячи рублей. завтра должны принести.

Так все дело в том, что сюжетец был по местному тв и про местное отделение ОВИРа. Т.е. цена вопроса 2 тысячи рублей.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 09:50:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, Зет, такие у нас цены...
хотя я вот летом продлевал паспорт, никаких проблем не увидел вообще. взял заявление, в нете нашел как правильно его заполнять, в сберкассе мне уже дали заполненную квитанцию, оплатил, отнес и ждал месяц. и все
Olga
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 11:32:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я тоже.. 1,5 года назад оформляла - заполнила, оплатила, сдала. очередь человек пять. спокойно. через месяц получила.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 15:42:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда оформляла- застращали, что заставят переписывать, если что не понравится, замучаешься ходит туда..ничего подобного, пришла 5 человек в очереди, где неправильно мне дали ручку и сказали прям в анкете почеркать красиво))) за 2 часа все оформили, вместе с очередью..дали даже файл, какой-то я там забыла вложить, папочку прозрачную...только что чаем не напоили - и чечрез 1.5 месяца позвонили, что готов...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах