|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 09:43:45 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Pain писал(а): | выходит, что все, чем мы, среднестатистические люди, живем в городах - по сути всего лишь крысиные бега? . |
мыслю, что для большинства - именно так
вопрос целей
Цитата: | что-то мне подсказывает, что восприятие жизни как "крысиной" зависит не от того |
от чего - того? от места жительства?
естественно, не от него
так и тема не об этом, по сути
Цитата: | На мой взгляд, не меньшего уважения достоин тот, кто, приняв материализм жизни как не избежное, вкалывает, хорошо зарабатывает, что не есть плохо, но концентрируется совсем на других ценностях. |
так никто и не спорит
вопрос приоритетов
просто вне мегаполиса, мне кажется, не будет таких насквозь меркантильных идей, как новая квартира, машина, дача, должность, зарплата, кандидатская степень и т.д.
во многом то, что нам кажется, что мы достигаем этих целей - иллюзорно, просто с нашим участием своих целей достигает кто-то другой))) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:02:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | во многом то, что нам кажется, что мы достигаем этих целей - иллюзорно, просто с нашим участием своих целей достигает кто-то другой))) |
Так ведь и мы с чьим-то участием достигаем своих целей.....
Карлсон, скажите честно, Вы хотите все бросить и "уйти в нирвану"? ))) _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:08:09 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Карлсон писал(а): | Pain писал(а): | выходит, что все, чем мы, среднестатистические люди, живем в городах - по сути всего лишь крысиные бега? . |
мыслю, что для большинства - именно так
вопрос целей |
Разделяю
Карлсон писал(а): |
Цитата: | что-то мне подсказывает, что восприятие жизни как "крысиной" зависит не от того |
от чего - того? от места жительства?
естественно, не от него
так и тема не об этом, по сути |
Было тобой сказано: "люди не бедные бросают к чертям офисы, мегаполисы, престижные квартиры".
Да, я сопоставляю с городом. Но не как местом жительства. А образом жизни.
Цитата: | На мой взгляд, не меньшего уважения достоин тот, кто, приняв материализм жизни как не избежное, вкалывает, хорошо зарабатывает, что не есть плохо, но концентрируется совсем на других ценностях. |
так никто и не спорит
вопрос приоритетов
просто вне мегаполиса, мне кажется, не будет таких насквозь меркантильных идей, как новая квартира, машина, дача, должность, зарплата, кандидатская степень и т.д. |
Что значит насквозь?? Жень, меркантильность и в тайге меркантильность. Только масштабы разные.
Кому-то мешок картофеля посадить. И ни одной мысли более. Кому-то машину купить. Не надо преукрашивать людей вне мегаполиса.
во многом то, что нам кажется, что мы достигаем этих целей - иллюзорно, просто с нашим участием своих целей достигает кто-то другой))) |
Точно
Сквор, я смогла уточнить в этом ответе свою фразу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:12:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Так ведь и мы с чьим-то участием достигаем своих целей.....
| именно
так и получается замкнуты круг, вырваться из которого нет уже ни желания, ни возможности
Цитата: | Карлсон, скажите честно, Вы хотите все бросить и "уйти в нирвану"? )) |
не знаю, как насчет нирваны в деревне, но в последнее время частенько прикидываю на себя такую возможность))) _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:21:13 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
ну мы поняли друг друга, Pain _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще...
Последний раз редактировалось: Карлсон (Чт, 15 Мар 2007 10:25:14 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:22:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Faina писал(а): | Так ведь и мы с чьим-то участием достигаем своих целей.....
| именно
так и получается замкнуты круг, вырваться из которого нет уже ни желания, ни возможности
Цитата: | Карлсон, скажите честно, Вы хотите все бросить и "уйти в нирвану"? )) |
не знаю, как насчет нирваны в деревне, но в последнее время частенько прикидываю на себя такую возможность))) |
Дело вовсе не в нирване...Вы (я так думаю) хотите купить домик в деревне и жить вне связей и зависимости. Или хотя бы её уменьшить...
Это то, о чем я и говорила, просто изменить свою жизнь, а не бросать, рвать, лишаться.))) _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:25:10 +0000 Заголовок сообщения: Дауншифтинг |
|
|
Женя...Женя... от себя не убежишь
Может, лишь на денек другой куда-нибудь в Малиновку? А там, глядишь, полегчает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:26:57 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Pain писал(а): | Жень... от себя не убежишь | ой тока вот не надо мне приписывать того, чего нет)))
просто есть некое желание сменить образ жизни _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:29:31 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Карлсон писал(а): | Pain писал(а): | Жень... от себя не убежишь | ой тока вот не надо мне приписывать того, чего нет)))
просто есть некое желание сменить образ жизни |
Что приписывать?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:32:15 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Pain писал(а): | Что приписывать?? |
"бегство от себя" _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 10:35:25 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Карлсон писал(а): | Pain писал(а): | Что приписывать?? |
"бегство от себя" |
Моя фраза была не в той цветовой гамме. Ты не так понял.
Хочешь сменить образ жизни? Отлично. Хорошая мысль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 11:00:49 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Pain писал(а): | Сквор, я смогла уточнить в этом ответе свою фразу? |
Pain, в принципе, я поняла, что ты имела в виду.
Но хотелось бы поконкретнее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Чт, 15 Мар 2007 14:02:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Карлсон писал(а): | Была тут на днях передачка интересная о том, что люди не бедные бросают к чертям офисы, мегаполисы, престижные квартиры и бегут на край земли к берегу океана, живут под открытым практически небом под шум прибоя на 300 у.е. в месяц в собственное удовольствие, не задумываясь о завтрашнем дне и куске хлеба.
Не хотелось никогда так поступить?  |
У меня один знакомый дизайнер продал шикарную 4-комнатную квартиру в москве, купил хороший котедж в деревне и переехал с семьей туда. Если вопрос чисто в том, где жить - в городе или поближе к природе, то я такой подход поддерживаю.
Если вопрос в том - жить с удобствами или без удобств, то мне как городскому жителю удобства необходимы.
Если вопрос в том работать или не работать - то долго не работать я бы не смог. У меня маниакальная потребность постоянно ставить цели и их достигать, иначе мне становится некомфортно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 16 Мар 2007 11:55:36 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
Pain писал(а): | Женя...Женя... от себя не убежишь |
В точку! Вот в этих бегах, о которых Карлсон пишет мы и убегаем от самих себя. В этих иллюзорных "рабочих" целях мы бежим от того, что душа действительно желает. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 16 Мар 2007 12:23:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг |
|
|
sens писал(а): | Pain писал(а): | Женя...Женя... от себя не убежишь |
В точку! Вот в этих бегах, о которых Карлсон пишет мы и убегаем от самих себя. В этих иллюзорных "рабочих" целях мы бежим от того, что душа действительно желает. |
Получается, все наши телодвижения в рабочих целях далеко нам не по душе? А что мешает к себе прислушаться и сделать то, душа желает? условности? обязательства? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|