Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жизненная ситуация №5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 12:53:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):

Ну так герой и поступил так, как позволяет ему ЕГО СОВЕСТЬ, которая у него сформировалась под влиянием ОБЩЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ.

Ну, поступил, и молодец Smile Моих оваций он не получит, но ему это не особо нужно, думаю Smile

Цитата:
Совесть человека в большой степени зависит от условий в которых он существует. Один и тот же человек в разном обществе будет разным. Я имею в виду не тот случай, когда взрослого человека ставят в разные условия, а когда с детства человеку вбиваются те или иные принципы.

Не согласна. Я дала приблизительное определение совести в моем понимании. Совесть - это не принципы совсем.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 12:54:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DestinY писал(а):
Подло то, что он соблазнил на 1 раз. Поматросил и бросил. Здравомыслящий человек бы предположил, что возможно с ее стороны будут какие либо привязанности.

Возможно Вы знаете истории подобные этой произошедшие в реальной жизни и поэтому навешиваете на историю изложенную Чапаевым свои эмоции и чувства.
Я с такими историями в жизни не сталкивался.
Поэтому стараюсь быть абсолютно безпристрастным. Я не увидел в этой истории ни намека со стороны мужчины о каком бы то ни было продолжительном романе. Он ни словом не обмолвился о возможном продолжении отношений. Более того он недвусмысленно давал девушке понять, чего же на самом деле ему от нее надо.
Если б они хоть какое то время пообщались, если б он хоть как то показал, что она интересна ему как человек, а не просто как тело, то я бы согласился.
А так, ИМХО, я не вижу в этой истории (именно в этой, предложенной тут, а не в аналогичных историях из жизни) ничего криминального со стороны мужчины.

п.с. Попробуйте не проецировать на эту историю случаи из жизни. Прочитайте её такой какая она есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 13:05:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Цитата:
Совесть человека в большой степени зависит от условий в которых он существует. Один и тот же человек в разном обществе будет разным. Я имею в виду не тот случай, когда взрослого человека ставят в разные условия, а когда с детства человеку вбиваются те или иные принципы.

Не согласна. Я дала приблизительное определение совести в моем понимании. Совесть - это не принципы совсем.

Хорошо.
Представьте человека, который родился в нынешнее время в культурной, интеллигентной семье. Он с детства воспитывается определенным образом. Общество вокруг него сплошь и рядом проповедует принципы гуманизма и всеобщей любви. Его учат сострадать ближнему, его учать быть вежливым, добрым, честным, порядочным и т.п. Вероятность того, что он таким и вырастет очень велика, хотя и не 100%.

А теперь возьмём того же человека, но рожденного в племени тумба-юмба. Основными принципами проповедуемыми в этом племени являются такие:
увидел чужака - убей его, не то он убъёт тебя,
тебе понравилась женщина - возьми её, потому что надо продолжать свой род,
твоего соплеменника ранили в бою и он страдает - убей его, потому что слабым не место в этом мире,
твоя женщина позволила пререкаться с тобой - избей её, потому что не дело жены, пререкаться с мужем,
и т.д. и т.п.

И что, по Вашему общество не влияет на совесть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 13:08:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А общественные нормы, по-вашему, на какой основе формируются? Свыше нам даются? Wink
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 13:27:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А общественные нормы, по-вашему, на какой основе формируются? Свыше нам даются? Wink

Всё происходит с развитием (или упадком) общества, это понятно.
Но в данном случае мы рассматриваем не общество в целом, а отдельно выдернутого из него индивидуума.
Так вот этот самый индивидуум формируется под воздействием уже сформированного обществом порядка. Он, естественно, так же привносит в этот порядок что то своё, но оно столь незначительно, что не очень влияет на общество в целом.
Хотя наверняка есть в истории индивидуумы, которые смогли изменить те или иные общественные устои. Но не о них ведь речь, а о среднестатистическом человечке.
DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 13:33:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DestinY писал(а):
Подло то, что он соблазнил на 1 раз. Поматросил и бросил. Здравомыслящий человек бы предположил, что возможно с ее стороны будут какие либо привязанности.

Возможно Вы знаете истории подобные этой произошедшие в реальной жизни и поэтому навешиваете на историю изложенную Чапаевым свои эмоции и чувства.
Я с такими историями в жизни не сталкивался.
Поэтому стараюсь быть абсолютно безпристрастным. Я не увидел в этой истории ни намека со стороны мужчины о каком бы то ни было продолжительном романе. Он ни словом не обмолвился о возможном продолжении отношений. Более того он недвусмысленно давал девушке понять, чего же на самом деле ему от нее надо.
Если б они хоть какое то время пообщались, если б он хоть как то показал, что она интересна ему как человек, а не просто как тело, то я бы согласился.
А так, ИМХО, я не вижу в этой истории (именно в этой, предложенной тут, а не в аналогичных историях из жизни) ничего криминального со стороны мужчины.

п.с. Попробуйте не проецировать на эту историю случаи из жизни. Прочитайте её такой какая она есть.

Вот-вот. А если бы столкнулись, то и рассуждали бы по-другому.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 13:37:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, вы как и не читали.
Я и говорю, что обществом оправдываться очень удобно. "Я не выбиваюсь из общества".

А мне, как личности, пофиг, выбивается козел из общества или нет. Козел в стаде человеком не становится. Я не понимаю, почему это может служить оправданием. Вы еще про юридические законы вспомните...

Вот если вы, как защитник, расскажете мне, какие мотивы им двигали, и эти мотивы мне, как обвинителю (ладно уж) - покажутся уважительными...
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 14:01:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А мне, как личности, пофиг, выбивается козел из общества или нет. Козел в стаде человеком не становится.

Так в том то и дело, что в данном случае, Вы, как личность, являетесь всего лишь отражением ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части общества. Ваши "личные" взгляды и определения АБСОЛЮТНО не выбиваются за рамки существующих сейчас в обществе норм морали (по крайней мере в женской части общества).
Вы совсем не идете против общества, Вы являетесь типичным представителем этого общества и Ваши взгляды сформированы под влиянием этого общества.
Что еще раз доказывает, что на личные взгляды человека и на его совесть неслабый (а скорее всего определяющий) отпечаток накладывает общество.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 14:05:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том то и дело, что в данном случае, Вы, как личность, являетесь всего лишь отражением ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части общества. Ваши "личные" взгляды и определения АБСОЛЮТНО не выбиваются за рамки существующих сейчас в обществе норм морали (по крайней мере в женской части общества).

У вас странная логика. Ну, не выбиваются - и что? Почему из этого следует, что они - всего лишь отражение? Или личные взгляды должны быть непременно противопоставлены общественным?

Цитата:
Вы совсем не идете против общества, Вы являетесь типичным представителем этого общества и Ваши взгляды сформированы под влиянием этого общества.

Ага, так и есть Smile Вы считаете, что иметь личные взгляды = идти против общества Smile

Цитата:
Что еще раз доказывает, что на личные взгляды человека и на его совесть неслабый (а скорее всего определяющий) отпечаток накладывает общество.

Я с этим и не спорила. Хотя таким образом вы ничего и не доказываете .
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 14:21:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфффф.
В общении с Вами я чувствую себя щенком, который схватил сам себя за хвост и бегает по кругу. Smile
Или это действительно несовместимые вещи - мужская и женская психология?
Вы что то скажете, я Вам возражу, немного обсудим, вроде к какому то компромиссу приходим, а на выходе получается, что говорим о разных вещах. Laughing
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 15:54:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, это потому, что я и сама не особо настроена на диалог Smile

Дайте же мне высказаться про козлов, ну дайте! Cool Twisted Evil Laughing
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 16:21:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Валяйте.
А я послушаю.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Мая 2007 16:25:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

жарь про наболевшее...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах