Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жизненая ситуация №29
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:01:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
CaT писал(а):
так же как на моё мнение и видение определенной проблемы или ситуации никому невозможно повлиять, изменить мою точку зрения

это присуще только юношам максималистам в юном возрасте? Wink
Цитата:
пояснение годится?
.... вообщем, хочу всего и сразу, я всегда прав, все знаю и т.п.

угу. старушка вперила

Я всегда думала, что такие качества присущи в любом временном периуде.
Юношеский максимализм - гипертрофирование своих возможностей в определенном возрастном периуде, точнее - когда нихрена не можешь, а уверен, что можешь слишком много, гипертрофирование проблем, и завышенная самооценка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CaT
усатый и пушистый

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:25:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoNames писал(а):

Отнюдь ..... такие качества утрачиваются, перестают существовать по мере того как человек взрослеет, набирается жизненного опыта, пересматривает свои принципы и жизненные ценности.
Возможно со временем я поменяю своё мнение к данной ситуации, но не сейчас это точно .....
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:30:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaT писал(а):
NoNames писал(а):

Отнюдь ..... такие качества утрачиваются, перестают существовать по мере того как человек взрослеет, набирается жизненного опыта, пересматривает свои принципы и жизненные ценности.
Возможно со временем я поменяю своё мнение к данной ситуации, но не сейчас это точно .....

да нет, не у всех проходят)
а так согласна. Я тоже вербю что люди меняются
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 14:18:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoNames писал(а):

Юношеский максимализм - гипертрофирование своих возможностей в определенном возрастном периуде, точнее - когда нихрена не можешь, а уверен, что можешь слишком много, гипертрофирование проблем, и завышенная самооценка.

не только, ИМХО
еще и деление мира на белое и черное, без компромиссов и оттенков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:04:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
NoNames писал(а):

не только, ИМХО
еще и деление мира на белое и черное, без компромиссов и оттенков

и это. точно)
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:27:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaT писал(а):
Anton_Gorodetskiy писал(а):
CaT писал(а):
так же как на моё мнение и видение определенной проблемы или ситуации никому невозможно повлиять, изменить мою точку зрения Rolling Eyes

Не слишком ли категорично? Wink
Предпочитаете учиться исключительно на своих ошибках?

Отвечу вопросом на вопрос, в чем Вы увидели "мои ошибки"? В моем мнении?

Я не имел в виду конкретно эту тему.
Просто с такими взглядами "я всегда прав и меня никто не переубедит" учиться можно только на собственных ошибках. Я это имел в виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:38:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ...то есть умные учатся на ошибках дураков?))
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:41:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ...то есть умные учатся на ошибках дураков?))

без своих ошибок не обойтись даже очень умным) а чужие ошибки - редко когда учат..
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:44:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):

Дураки вообще не учатся ни на чужих ни на своих ошибках.
Умные учатся на своих ошибках.
А мудрые на чужих.
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:50:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):

А мудрые на чужих.
Anton_Gorodetskiy
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мая 2007 09:10:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):

А мудрые на чужих.

про мудрых не слышала)) ну хорошо..пускай будем мудрыми, но ведь все равно учиимся на чужих ошибках, тех, кто нас гупее получается?))

а от чего совершаем эти ошибки тогда?..пример с ребенком, понятнол - здесь любопытство, глупость еще...когда говорить, не трогай горячий утюг, все равно схватится когда-нибудь...а в соз-нательном возрасте, понимая и зная, что будет больно и плохо -все равно делаем...что это тоже любопытство....или то-то другое?
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Мая 2007 09:13:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):

а от чего совершаем эти ошибки тогда?..пример с ребенком, понятнол - здесь любопытство, глупость еще...когда говорить, не трогай горячий утюг, все равно схватится когда-нибудь...а в соз-нательном возрасте, понимая и зная, что будет больно и плохо -все равно делаем...что это тоже любопытство....или то-то другое?

сознательно на одно плохое никогда человек не идет. (если только не совсем того). А не боится обжечься - когда не только ожог..но и что то, что того стоит))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах