|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:01:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | CaT писал(а):
так же как на моё мнение и видение определенной проблемы или ситуации никому невозможно повлиять, изменить мою точку зрения |
это присуще только юношам максималистам в юном возрасте?
Цитата: | пояснение годится?
.... вообщем, хочу всего и сразу, я всегда прав, все знаю и т.п. |
угу. старушка вперила
Я всегда думала, что такие качества присущи в любом временном периуде.
Юношеский максимализм - гипертрофирование своих возможностей в определенном возрастном периуде, точнее - когда нихрена не можешь, а уверен, что можешь слишком много, гипертрофирование проблем, и завышенная самооценка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:25:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNames писал(а): |
|
Отнюдь ..... такие качества утрачиваются, перестают существовать по мере того как человек взрослеет, набирается жизненного опыта, пересматривает свои принципы и жизненные ценности.
Возможно со временем я поменяю своё мнение к данной ситуации, но не сейчас это точно ..... _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:30:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
CaT писал(а): | NoNames писал(а): |
|
Отнюдь ..... такие качества утрачиваются, перестают существовать по мере того как человек взрослеет, набирается жизненного опыта, пересматривает свои принципы и жизненные ценности.
Возможно со временем я поменяю своё мнение к данной ситуации, но не сейчас это точно ..... |
да нет, не у всех проходят)
а так согласна. Я тоже вербю что люди меняются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 14:18:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNames писал(а): |
Юношеский максимализм - гипертрофирование своих возможностей в определенном возрастном периуде, точнее - когда нихрена не можешь, а уверен, что можешь слишком много, гипертрофирование проблем, и завышенная самооценка. |
не только, ИМХО
еще и деление мира на белое и черное, без компромиссов и оттенков _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:04:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | NoNames писал(а): |
не только, ИМХО
еще и деление мира на белое и черное, без компромиссов и оттенков |
и это. точно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton_Gorodetskiy завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:27:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
CaT писал(а): | Anton_Gorodetskiy писал(а): | CaT писал(а): | так же как на моё мнение и видение определенной проблемы или ситуации никому невозможно повлиять, изменить мою точку зрения  |
Не слишком ли категорично?
Предпочитаете учиться исключительно на своих ошибках? |
Отвечу вопросом на вопрос, в чем Вы увидели "мои ошибки"? В моем мнении? |
Я не имел в виду конкретно эту тему.
Просто с такими взглядами "я всегда прав и меня никто не переубедит" учиться можно только на собственных ошибках. Я это имел в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:38:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ...то есть умные учатся на ошибках дураков?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:41:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ...то есть умные учатся на ошибках дураков?)) |
без своих ошибок не обойтись даже очень умным) а чужие ошибки - редко когда учат.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton_Gorodetskiy завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:44:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ...то есть умные учатся на ошибках дураков?)) |
Дураки вообще не учатся ни на чужих ни на своих ошибках.
Умные учатся на своих ошибках.
А мудрые на чужих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 16:50:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | COOLa писал(а): | Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ...то есть умные учатся на ошибках дураков?)) |
А мудрые на чужих. | Anton_Gorodetskiy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 29 Мая 2007 09:10:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | COOLa писал(а): | Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих ...то есть умные учатся на ошибках дураков?)) |
А мудрые на чужих. |
про мудрых не слышала)) ну хорошо..пускай будем мудрыми, но ведь все равно учиимся на чужих ошибках, тех, кто нас гупее получается?))
а от чего совершаем эти ошибки тогда?..пример с ребенком, понятнол - здесь любопытство, глупость еще...когда говорить, не трогай горячий утюг, все равно схватится когда-нибудь...а в соз-нательном возрасте, понимая и зная, что будет больно и плохо -все равно делаем...что это тоже любопытство....или то-то другое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Вт, 29 Мая 2007 09:13:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): |
а от чего совершаем эти ошибки тогда?..пример с ребенком, понятнол - здесь любопытство, глупость еще...когда говорить, не трогай горячий утюг, все равно схватится когда-нибудь...а в соз-нательном возрасте, понимая и зная, что будет больно и плохо -все равно делаем...что это тоже любопытство....или то-то другое? |
сознательно на одно плохое никогда человек не идет. (если только не совсем того). А не боится обжечься - когда не только ожог..но и что то, что того стоит)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|