Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сама по себе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jorik
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 13:15:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):
Jorik писал(а):
Вы приводите примеры из КАКИХ-ТО источников, которые плюс ко всему ещё и из США. Вот этому государству я доверяю меньше всего, т.к. у них борьба феминисток за "женские права" дошла до абсурда. Где все эти женщины???!!!

"Вторая половина XIX века занимает особое место в эволюции отечественной высшей школы – это время подъема общественной мысли, крупных достижений в научно-технической области, возникновения новых форм обучения, появления в русском обществе новой категории студенчества – женщин-курсисток. Это было временем экономических, социальных, политических и культурных изменений, которые затронули общество в период реформ.

О так называемом женском вопросе писали многочисленные статьи, создавались правительственные комиссии, проводились бесчисленные дискуссии, как в зале Дворянского собрания, так и в Актовом зале университета. Все общество разделилось на сторонников и противников высшей женской школы; равнодушных не было. Женщины тем временем уезжали получать высшее образование в Швейцарию и во Францию. В Сорбонну женщины стремились со всех концов мира. В Париже в Естественно-историческом музее читались систематические курсы по всем отраслям естествознания, публичные и доступные. В Англии и Америке женщины могли учиться в университетах.

В России начиналась борьба за высшее женское образование для женщин. Весной 1868 г. А.П.Философова и Е.Н.Воронина совместно с активным сторонником женского образования профессором Санкт-Петербургского университета, деканом физико-математического отделения А.Н.Бекетовым обратились к Министру народного просвещения гр. Д.А.Толстому с письмом, подписанным 400 петербурженками, в котором обосновывалась необходимость приобретения женщинами высшего образования. В результате в 1870 г. были открыты Владимирские Высшие курсы для лиц обоего пола. Почти одновременно с этими курсами были открыты Аларчинские ЖК с целью устранения пробелов в среднем образовании женщин. Подобные им Лубянские ЖК были открыты в Москве в 1870 г. Там же профессором Московского университета Герье были учреждены ВЖК – высшее общеобразовательное учебное заведение с университетским характером преподавания, куда могли поступить женщины, имеющие свидетельство об успешном окончании полного курса женской гимназии. "

Тем, для кого слишком много букафф - суть изложенного:

Санкт-Петербургский Университет был создан в 1724 году.
Женщины в России получили доступ к высшему образованию лишь через 146 лет.

Да, но кто вообще, в принципе, придумал эти самые университеты? Женщины? И науки, которые преподаются в них, тоже женские исследования? Мужчины создают и продвигают эти "вещи". "А курить и зайца научить можно." Женщины ничего фундаментального придумать не могут! Я это доказывать не собираюсь т.к. это аксиома.
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 13:38:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, но кто вообще, в принципе, придумал эти самые университеты? Женщины? И науки, которые преподаются в них, тоже женские исследования? Мужчины создают и продвигают эти "вещи". "А курить и зайца научить можно." Женщины ничего фундаментального придумать не могут! Я это доказывать не собираюсь т.к. это аксиома.

Откуда у тебя сии данные?
Ты похож на молодого эссесовца одержимого идеей неполноценности всех рас кроме арийской!)

Нех тут буйствовать. На форуме дамы опасные. Если надо - проглотим Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jorik
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 13:55:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoNames писал(а):
Цитата:

Ты похож на молодого эссесовца одержимого идеей неполноценности всех рас кроме арийской!)

Нех тут буйствовать. На форуме дамы опасные. Если надо - проглотим Laughing Laughing Laughing

Сии данные у меня из всемирной истории. И ещё чуть-чуть из того, что сам вижу.
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 13:57:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):
NoNames писал(а):
Цитата:

Сии данные у меня из всемирной истории. И ещё чуть-чуть из того, что сам вижу.

Laughing Laughing Laughing
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 14:09:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):

Я не спорю с тем, что общество заточено таким образом, что для большинства женщин приоритет - ребенок, дом, семья, а для большинства мужчин - карьера, бабки и "бабы".
Не знаю с чем это связано, не исключаю, что на заре времен мужчины (не без помощи природы, естсественно) просто засчет превосходства в грубой физической силе расставили приоритеты именно так.

НО в современном мире эти тенденции меняются и постепенно сходят на нет. С развитием цивилизации женщины всё больше и больше отвоёвывают место под солнцем у мужчин.

200 лет назад наверняка находились личности которые кричали, что женщинам не место в Университетах, что женщины не могут заниматься бизнесом и т.д. А что сейчас?

Я не согласен с Вашим утверждением, что женщина без мужчины не сможет прожить. Если понадобится, то будут они и компьютерщицами, и автослесарщицами, и пр. Просто пока нет у них особо такой необходимости.
Нафига женщинам (большинству) разбираться в устройстве автомобиля, если эту прямо скажем грязную работу (ремонт) можно поручить мужчине? Laughing
Это ли не признак ума? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Jorik
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 14:26:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):

Я не спорю с тем, что общество заточено таким образом, что для большинства женщин приоритет - ребенок, дом, семья, а для большинства мужчин - карьера, бабки и "бабы".
Не знаю с чем это связано, не исключаю, что на заре времен мужчины (не без помощи природы, естсественно) просто засчет превосходства в грубой физической силе расставили приоритеты именно так.

НО в современном мире эти тенденции меняются и постепенно сходят на нет. С развитием цивилизации женщины всё больше и больше отвоёвывают место под солнцем у мужчин.

200 лет назад наверняка находились личности которые кричали, что женщинам не место в Университетах, что женщины не могут заниматься бизнесом и т.д. А что сейчас?

Я не согласен с Вашим утверждением, что женщина без мужчины не сможет прожить. Если понадобится, то будут они и компьютерщицами, и автослесарщицами, и пр. Просто пока нет у них особо такой необходимости.
Нафига женщинам (большинству) разбираться в устройстве автомобиля, если эту прямо скажем грязную работу (ремонт) можно поручить мужчине? Laughing
Это ли не признак ума? Wink

Вспомните себя в детстве. Мальчики как проводят свободное время? Куда-нибудь на великах свалить, разогнаться и с какого-нибудь "нереального трамплина прыгнуть" чтобы посмотреть, останешся цел, или нет? Залезть в каку-нибудь пещеру, чтоб поискать что-то, чего ещё никто не видел. У мальчиков активнее жизнь. Тяга к приключениям. Эта активность остаётся на протяжении всей жизни мужчины - интересно что там? и что будет, если я сделаю то-то? Поэтому и машины нам ремонтировать - интересно, а не потому, что кто-то нам это перепоручил. А к тому времени, когда женщины научатся чего-то там ремонтировать, или с чем-то управляться, мужчины уже уйдут далеко от этого, и будут заниматься каким-либо новым напрвлением.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:01:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):

1. Вспомните себя в детстве. Мальчики как проводят свободное время? Куда-нибудь на великах свалить, разогнаться и с какого-нибудь "нереального трамплина прыгнуть" чтобы посмотреть, останешся цел, или нет? Залезть в каку-нибудь пещеру, чтоб поискать что-то, чего ещё никто не видел. У мальчиков активнее жизнь. Тяга к приключениям.
2. Эта активность остаётся на протяжении всей жизни мужчины - интересно что там? и что будет, если я сделаю то-то? Поэтому и машины нам ремонтировать - интересно, а не потому, что кто-то нам это перепоручил. А к тому времени, когда женщины научатся чего-то там ремонтировать, или с чем-то управляться, мужчины уже уйдут далеко от этого, и будут заниматься каким-либо новым напрвлением.

Эх, не знакомы Вы с моей племяшкой. Laughing Фору даст любому пацану по части "тяги к приключениям".
Девочек и мальчиков по разному воспитывают. Что ни разу не слышали во дворе "Вика, Что ты делаешь? Ты же девочка!!!!!"

Еще раз хочу заметить, что когда женщинам выгодно, они слабые и беззащитные (мужики за мамонтами бегали, гибли от тигров и прочих хищников, а женщины им в это время гуляш стряпали, особо за свою безопасность не беспокоясь). Но когда женщины понимают, что они теряют какие то блага от своей "пассивности" (при развитии общества), то рано или поздно появляются различного рода "феминизации" и борьба за "права женщин".
Ну и кто в таком случае умнее (хитрее)?

п.с. Да, если сейчас убрать всех мужчин, то конечно развитие общества (техническое, технологическое) замедлит темпы, но со временм всё образуется и будет нормально. Зато не исключено, что в духовном, социальном плане общество без мужчин даже и выиграет.
Я, например, с удовольствием откажусь от водородного двигателя (с мужчинами его выпустят в серийное производство гораздо быстрее), пускай лучше снизится количество убийств, грабежей, разбоев (и засцаных подъездов). Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:25:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон! Осторожней, антифеминист Георгий тебя сейчас покусает!

Это ж кто тебя так обидел, солнце ты наше незаходящее, Жоржсвет очей наших?

И..этта...Твоя любовь к мужскому полу и ненависть к женщинам, начинает принимать опасный характер. Rolling Eyes

NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:26:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Антон! Осторожней, антифеминист Георгий тебя сейчас покусает!

Это ж кто тебя так обидел, солнце ты наше незаходящее, Жоржсвет очей наших?

И..этта...Твоя любовь к мужскому полу и ненависть к женщинам, начинает принимать опасный характер. Rolling Eyes

брому объелся

ЗЫ не обижаццца
Jorik
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:32:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):

1. Вспомните себя в детстве. Мальчики как проводят свободное время? Куда-нибудь на великах свалить, разогнаться и с какого-нибудь "нереального трамплина прыгнуть" чтобы посмотреть, останешся цел, или нет? Залезть в каку-нибудь пещеру, чтоб поискать что-то, чего ещё никто не видел. У мальчиков активнее жизнь. Тяга к приключениям.
2. Эта активность остаётся на протяжении всей жизни мужчины - интересно что там? и что будет, если я сделаю то-то? Поэтому и машины нам ремонтировать - интересно, а не потому, что кто-то нам это перепоручил. А к тому времени, когда женщины научатся чего-то там ремонтировать, или с чем-то управляться, мужчины уже уйдут далеко от этого, и будут заниматься каким-либо новым напрвлением.

Эх, не знакомы Вы с моей племяшкой. Laughing Фору даст любому пацану по части "тяги к приключениям".
Девочек и мальчиков по разному воспитывают. Что ни разу не слышали во дворе "Вика, Что ты делаешь? Ты же девочка!!!!!"

Еще раз хочу заметить, что когда женщинам выгодно, они слабые и беззащитные (мужики за мамонтами бегали, гибли от тигров и прочих хищников, а женщины им в это время гуляш стряпали, особо за свою безопасность не беспокоясь). Но когда женщины понимают, что они теряют какие то блага от своей "пассивности" (при развитии общества), то рано или поздно появляются различного рода "феминизации" и борьба за "права женщин".

п.с. Да, если сейчас убрать всех мужчин, то конечно развитие общества (техническое, технологическое) замедлит темпы, но со временм всё образуется и будет нормально. Зато не исключено, что в духовном, социальном плане общество без мужчин даже и выиграет.
Я, например, с удовольствием откажусь от водородного двигателя (с мужчинами его выпустят в серийное производство гораздо быстрее), пускай лучше снизится количество убийств, грабежей, разбоев (и засцаных подъездов). Very Happy

Феминизация и борьба за права женщин? В чём здесь ум(хитрость)?
Женщины осваивают какие-либо навыки уже после того, как мужчины давно их вдоль и поперёк "перекопали", да ещё и женщин научили.
С таким же успехом можно убрать и женский пол. Не будет вообще подъездов. Мужчина по сути существо ленивое. Ему нафиг ничего не надо в плане уюта. Благоустройством жилья издревле женщины занимались(потому и дизайнеры интерьера они лучшие). Да, согласен, мужчина, как вид, наносит много ущерба окружающей среде именно развитием новейших технологий. Но почему большинство женщин выбирает успешных мужчин. Т.е. тех, которые намного впереди остальных. К ним можно отнести и тех, кто, как раз и развивает прогресс. Так, что эту часть можно повернуть и вдругую сторону.
В вопросе духовности вообще Вас не понял. Великие композиторшы живописки и поэтки?????????????????!!!!!!!!!!!!!!! Загнули шибко Вы тут.
P.S.: женщины обожают шубы из убитых животных. На вопрос 100 женщинам - Вам не жалко? Отвечали, жалко, но ради шубы пофигу.
P.S.:
Jorik
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:33:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):

Феминизация и борьба за права женщин? В чём здесь ум(хитрость)?
Женщины осваивают какие-либо навыки уже после того, как мужчины давно их вдоль и поперёк "перекопали", да ещё и женщин научили.
С таким же успехом можно убрать и женский пол. Не будет вообще подъездов. Мужчина по сути существо ленивое. Ему нафиг ничего не надо в плане уюта. Благоустройством жилья издревле женщины занимались(потому и дизайнеры интерьера они лучшие). Да, согласен, мужчина, как вид, наносит много ущерба окружающей среде именно развитием новейших технологий. Но почему большинство женщин выбирает успешных мужчин. Т.е. тех, которые намного впереди остальных. К ним можно отнести и тех, кто, как раз и развивает прогресс. Так, что эту часть можно повернуть и вдругую сторону.
В вопросе духовности вообще Вас не понял. Великие композиторшы живописки и поэтки?????????????????!!!!!!!!!!!!!!! Загнули шибко Вы тут.
P.S.: женщины обожают шубы из убитых животных. На вопрос 100 женщинам - Вам не жалко? 100 ответили, жалко, но ради шубы пофигу.
P.S.:
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:36:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но почему большинство женщин выбирает успешных мужчин

это где ж стока успешных выбранных мущщин?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:37:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):

Чо, ни одной не знаете?! Shocked
Во, а говорите, что книжки читаете.. а, вспомнила... вы бы читали, но вам некогда Very Happy
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 15:51:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorik писал(а):
1. Феминизация и борьба за права женщин? В чём здесь ум(хитрость)?

2. Женщины осваивают какие-либо навыки уже после того, как мужчины давно их вдоль и поперёк "перекопали", да ещё и женщин научили.

3. С таким же успехом можно убрать и женский пол. Не будет вообще подъездов.

4. В вопросе духовности вообще Вас не понял. Великие композиторшы живописки и поэтки?????????????????!!!!!!!!!!!!!!! Загнули шибко Вы тут.

1. Ум (хитрость) в том, что женщина может использовать мужчину прикрываясь тем, что она женщина. Но когда ей надо, она требует равноправия и самое главное, очень часто добивается этого.
2. Ученые обычно работают в коллективе. Коллективы состоят из мужчин и женщин. Руководителем чаще всего является мужчина (но эта разница нивелируется со временем). Как Вы думаете, в случае научного открытия коого объявят первооткрывателем - "серых мышек" которые выполняли основную работу или научного руководителя? И приведенные мной данные говорят о том же. Очень часто открытия приписывают мужьям, братьям, коллегам, отцам женщин.
3. Да, подъездов точно не будет. Женщины будут жить в собственных домах с газончиками. Laughing
4. Я имел в виду, что общество (возможно) станет более нравственным и моральным. И люди толерантнее друг к другу. Всё таки женщина чаще всего всё таки защищается а не нападает. Простой пример - лев и львица. Лев может пОходя убить чужих детенышей (типа конкуренты), львица же так не поступает, только если своих защищает.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Июн 2007 16:02:54 +0000    Заголовок сообщения: Сама по себе Ответить с цитатой

Жорик, хватит бред нести.
Антон ) жму руку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах