|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 14:21:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
CaT писал(а): | ИМХО в постах идет перечисление человеческих пороков, скверностей характера, амбиций, предубеждений, свойственных не только женщинам. В каждом из нас сидит гордость, злость, уныние, безумство, притворство, алчность и т.п. независимо от того что бы мы не говорили вслух. Кто-то хорошо контролирует свои чувства и эмоции, а у кого-то эмоции берут верх над разумом и здравым смыслом. Именно неспособность сдерживать и контролировать свои эмоции и чувства (в основном негативные и отрицательные) характерна, на мой всгляд, для многих женщин. В этом считаю их "минус" (повторюсь что для "многих" а не для "всех"). |
Я звиняюсь, что встреваю )))
но помнится, кто-то в другой теме писал, что контроль чувств не есть гуд )))
http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=12225 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 14:34:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже, кАнеШнА, дико извиняюсь, то позвольте встрясть тоже)))
CaT имел ввиду, что плохо когда, не все женщины контролируют свои чувства. Это можно ток мужчинам)))) Да, СаТ, я ж правильно поняла? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 14:41:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
думать и чувствовать по-вашему, вернее для Вас, одно и тоже?
так?  _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 14:42:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
CaT писал(а): | думать и чувствовать по-вашему, вернее для Вас, одно и тоже?
так?  |
Это неразделимо. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 14:45:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, мужчины тоже "думают чувствами", только реже признают это.
Это особенно видно на форуме, когда их что-то задело. Человек считает, что он излагает "свою теорию", а на самом деле там такой фонтан эмоций... не скрываемых причем. И вся "теория" управляется именно чувствами, которые есть или были когда-то прожиты. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 14:49:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А женщины как раз истинные чувства, особенно негатив, чаще в себе подавляют. Потому что общество от них этого требует. Запугивает. Внушает удобное поведение. Удобное для выполнения какой-то роли, необходимой мужчине.
Потом проблемы возникают и у женщин, и у общества... _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 14:53:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | А женщины как раз истинные чувства, особенно негатив, чаще в себе подавляют. Потому что общество от них этого требует. Запугивает. Внушает удобное поведение. Удобное для выполнения какой-то роли, необходимой мужчине.
Потом проблемы возникают и у женщин, и у общества... |
Ты моя мудряшка _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 15:18:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Я тоже, кАнеШнА, дико извиняюсь, то позвольте встрясть тоже)))
CaT имел ввиду, что плохо когда, не все женщины контролируют свои чувства. Это можно ток мужчинам)))) Да, СаТ, я ж правильно поняла? |
канечно можно ..... немного не так, опять же большинству мужчин такой контроль чувств и эмоций присущь. Просто зачастую сталкиваешся с тем, что женщины очень легко идут на поводу своих эмоций и чувств, делая скоропалительные выводы и решения. Это мне не нравится в женщинах и в некоторых случаях "мешает" их любить.
Проявления негативных эмоций зависит конкретно от человека и ситуации, времени, места, перечислять "за что не любим" можно долго, проще присоединиться к вышесказанному другими ораторами, ведь это все черты характера (отрицательные), независят от пола человека. Ведь создав тему "каких мужчин мы не любим" для женской аудитории, я просто уверен увидень в ней перечисление плохих черт характера присущих многим (всем) людям. Вот. _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 15:26:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Кстати, мужчины тоже "думают чувствами", только реже признают это.
Это особенно видно на форуме, когда их что-то задело. Человек считает, что он излагает "свою теорию", а на самом деле там такой фонтан эмоций... не скрываемых причем. И вся "теория" управляется именно чувствами, которые есть или были когда-то прожиты. |
а вот с этого места можно по подробнее, у каждого есть своя "теория" и каждый её считает правильной. Не так ли? Не обобщаете ли Вы? _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 15:39:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
CaT писал(а): | BiJou писал(а): | Кстати, мужчины тоже "думают чувствами", только реже признают это.
Это особенно видно на форуме, когда их что-то задело. Человек считает, что он излагает "свою теорию", а на самом деле там такой фонтан эмоций... не скрываемых причем. И вся "теория" управляется именно чувствами, которые есть или были когда-то прожиты. |
а вот с этого места можно по подробнее, у каждого есть своя "теория" и каждый её считает правильной. Не так ли? Не обобщаете ли Вы? |
Когда вы противопоставляете чувствование и мышление - вы, по-моему, говорите о мере объективности. Эти слова употребляются в переносном значении - чувствами называется необъективная оценка ситуации, потому что человек находится под влиянием сильных эмоций, а разумом - объективная, невзирая на эмоции. Так?
Так вот, объективные теории должны основываться на объективных данных и объективных исследованиях. Перечитайте теории "обиженных" женщинами мужчин, имен называть не буду. Там отсутствуют не только объективные данные, но иногда даже элементарный здравый смысл. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 18:00:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
CaT писал(а): | канечно можно ..... немного не так, опять же большинству мужчин такой контроль чувств и эмоций присущь. Просто зачастую сталкиваешся с тем, что женщины очень легко идут на поводу своих эмоций и чувств, делая скоропалительные выводы и решения. Это мне не нравится в женщинах и в некоторых случаях "мешает" их любить.Проявления негативных эмоций зависит конкретно от человека и ситуации, времени, места, перечислять "за что не любим" можно долго, проще присоединиться к вышесказанному другими ораторами, ведь это все черты характера (отрицательные), независят от пола человека. Ведь создав тему "каких мужчин мы не любим" для женской аудитории, я просто уверен увидень в ней перечисление плохих черт характера присущих многим (всем) людям. Вот. |
А принимать их такими, какие они есть, не пробовали???
На мой взгляд, ждать от женщины мужского типа поведения - абсолютно бессмысленное занятие.
Да и никчемное.
Равно, как и обратное. Ждать от мужчин "женских" реакций.
В остальном согласна. Негативные эмоции нужно учиться сдерживать. Думать не о себе любимом, а о другом человеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 18:22:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Кстати, мужчины тоже "думают чувствами", только реже признают это.
|
БиЖу, сорри, мне думается, "думать чувствами" - это бессмыслица.
Есть рацио. Есть чувства.
Просто у женщин и мужчин разные доминанты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 18:27:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
один раз в афстрии увидела женщину в обалденных туфлях...просто мммм....а потом смотрю - там лодследники...мда...что эта "наши люди в галивуде"
Последний раз редактировалось: marco (Чт, 07 Июн 2007 18:29:07 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 18:29:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига не разные
А если уж употреблять не символические термины, а понимать под чувствами эмоциональные переживания - так они и вообще первичны. Это основной способ регуляции психической деятельности. Без них думать нельзя, это основа.
Но мы ж не об этом? Тогда "думать чувствами" все равно можно, это значит, что, когда принимаешь решение, ты чувства слушаешь и учитываешь, а не отметаешь в угоду каким-то абстрактным мыслеформам. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CaT усатый и пушистый

|
Добавлено: Пт, 08 Июн 2007 13:32:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pain писал(а): | CaT писал(а): | ИМХО в постах идет перечисление человеческих пороков, скверностей характера, амбиций, предубеждений, свойственных не только женщинам. В каждом из нас сидит гордость, злость, уныние, безумство, притворство, алчность и т.п. независимо от того что бы мы не говорили вслух. Кто-то хорошо контролирует свои чувства и эмоции, а у кого-то эмоции берут верх над разумом и здравым смыслом. Именно неспособность сдерживать и контролировать свои эмоции и чувства (в основном негативные и отрицательные) характерна, на мой всгляд, для многих женщин. В этом считаю их "минус" (повторюсь что для "многих" а не для "всех"). |
Я звиняюсь, что встреваю )))
но помнится, кто-то в другой теме писал, что контроль чувств не есть гуд )))
http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=12225 |
в той теме обсуждаются не чувства, а животный инстинкт в первую очередь, желания к сношению, воздержание и причины побуждающие к этому ..... Чувства и желания совсем разные вещи. _________________ мартовский кот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|