|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:25:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, почему мужчины так звереют, когда речь идет о наличии у женщин логики? Такое ощущение, что мы посягаем на их личное...
Этот долбанный застоявшийся мужской стереотип меня уже злит
У женщин хоть женская логика есть, а вот словосочетания мужская логика я не слышала. А ЛОГИКА вообще вряд ли принадлежит какому-то конкретному полу, скорее зависит от конкретного человека  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:35:37 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Джин писал(а): | Был вопрос: Что откорректировать? Я ответил. Чего же спорить теперь?
Я задаю вопросы, пытаясь понять, где собака зарыта. А не хочу Вас переубеждать. Не в том цель. Цель, еще раз повторю, - понять природу явления (нашего взаимонепонимания). Понять можно, лишь вскрыв источник раздражения. Так? Отстаивайте свою позицию, коли считаете, что Вы правы? Давайте разберемся.
Pain писал(а): | непонимание идет не от того, что у нас ТАКАЯ, а у Вас СЯКАЯ логика, а от того, что у нас задействованно одновременно оба полушария. |
Не может быть ни ТАКОЙ ни СЯКОЙ логики. Логика либо есть, либо ее нет.
Словарь Даля...
Читала. Хотела сама сделать сылку. Я не писала, что ЕСТЬ такая или сякая логика. Следовало сказать. Логика не имеет поло-возрастных показателей. Ее 100% отсутствие - это исключение, подтверждающее правило. Она есть и у детей и у взрослых, и у женщин и у мужчин. Я беру во внимание НОРМАЛЬНОГО человека, без психических отлонений.
Если мужчина пытается выстроить цепочку умозаключений и найти правильный ответ, то женщина сперва выбирает устраивающий её ответ, а потом пытается подогнать под него факты.
При этом она может отдавать себе отчет, как было бы ЛОГИЧНО! Но это невсегда выгодно для нее... Чтобы выбрать нужный ответ, необходимо построить логическую цепочку. Как иначе доказать верность решения? |
Последний раз редактировалось: Pain (Вт, 08 Фев 2005 11:37:52 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:36:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Интересно, почему мужчины так звереют, когда речь идет о наличии у женщин логики? Такое ощущение, что мы посягаем на их личное...
Этот долбанный застоявшийся мужской стереотип меня уже злит
У женщин хоть женская логика есть, а вот словосочетания мужская логика я не слышала. А ЛОГИКА вообще вряд ли принадлежит какому-то конкретному полу, скорее зависит от конкретного человека  |
Логика - это просто логика. У нее нет ни половой, ни конкретно-личностной привязки.
Мы просто говорим, что у женщин ее нет, ну, или она редко проявляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:39:56 +0000 Заголовок сообщения: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Lys писал(а): | Логика - это просто логика. У нее нет ни половой, ни конкретно-личностной привязки.
И откуда тогда все эти рассуждения об отсутствии у нас логики? Где Ваша логика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:44:08 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Pain писал(а): | Lys писал(а): | Логика - это просто логика. У нее нет ни половой, ни конкретно-личностной привязки.
И откуда тогда все эти рассуждения об отсутствии у нас логики? Где Ваша логика? |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:46:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Снегурочка писал(а): | Pain писал(а): | Lys писал(а): | Логика - это просто логика. У нее нет ни половой, ни конкретно-личностной привязки.
И откуда тогда все эти рассуждения об отсутствии у нас логики? Где Ваша логика? |  |
Мужчины, мы ждем ответ. Поговорим конструктивно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:55:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое парадоксальное, что всё равно нас тянет друг к другу. В попытках ПОНЯТЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:01:50 +0000 Заголовок сообщения: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Tob писал(а): | Самое парадоксальное, что всё равно нас тянет друг к другу. В попытках ПОНЯТЬ. |
Это, конечно, замечательно. Но это не ответ на наш вопрос. Логика? Так мы никогда не доберемся до истины.
Что Вы скрываете? Молчите как партизаны. Будто тайну храните под страхом смерти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:10:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, пожалуй, я бы с удовльствием на пару дней поменялся с телами (местами) с женщиной, что бы почувтвовать что это такое БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Не говоря уж о женской логике. Так что Вы там хотели услышать, милые дамы? Что такое Ваша логика? Это чудо, которе нам не дано понять. В попытках осмыслить это буду умирать плеяды поэтов. И ряды их не прекратят пополнятся.
Я к ним не отношусь (к этим самоубийцам). Чтобы понять женщин их просто надо любить. Так как люблю их я. Но всё равно это не гарантия.
Так... о логике. О ккой логике? А зачем Вам вообще знать наше мнение??? Вам это когда-нибудь мешало???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:15:24 +0000 Заголовок сообщения: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Tob писал(а): | Знаете, пожалуй, я бы с удовльствием на пару дней поменялся с телами (местами) с женщиной, что бы почувтвовать что это такое БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Не говоря уж о женской логике. Так что Вы там хотели услышать, милые дамы? Что такое Ваша логика? Это чудо, которе нам не дано понять. В попытках осмыслить это буду умирать плеяды поэтов. И ряды их не прекратят пополнятся.
Я к ним не отношусь (к этим самоубийцам). Чтобы понять женщин их просто надо любить. Так как люблю их я. Но всё равно это не гарантия.
Так... о логике. О ккой логике? А зачем Вам вообще знать наше мнение??? Вам это когда-нибудь мешало???  |
Чудо, как красиво ушел от ответа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:20:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Pain писал(а): | Что Вы скрываете? Молчите как партизаны. Будто тайну храните под страхом смерти. |
Ой. Простите пожалуйста приходится отвлекаться на работу
Хотите примеры? Их есть у меня :
Самый банальный и распространенный: Цитата: | Все мужики сволочи, а мой нормальный" |
Идем далее: Сперва бороться за равные с мужчинами права, а потом возмущаться, что женщины таскают шпалы. Так ведь на что боролись - на то и напоролись.
Утверждать, что все мужики бабники, а потом сетовать, что МЧ ходит налево.
Осуждать продажную любовь (проституцию) и мечтать, как бы подороже продаться (удачно выйти за муж).
Ну и где логика? _________________ И создал я человека! Существо получилось злобное, но забавное! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:25:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Tob писал(а): |
Если женщина говорит вам робкое "нет", то зачастую
с помощью "почему" и диалектики у вас есть неплохой
шанс превратить его в решительное "да". Так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:31:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Pain:
Милая Боль, нежели Вы дейстаительно считаете, что сейчас, сегодня 08.02.2004 Вы получите ответ на вопрос Что такое женская логика. Да этому человеку тогда нужно будет нобелевскую премию мира выписывать досрочно. ))
Кстати, спасибо за комплимент!
Ну так вот. Женская логика - это то горючее, которое наполняет камеры сгорания двигателей, олицетворяющих нашу, мужскую логику. Это движитель, который заставляет куртится коленвал истории.
В результате мы передвинаем наш автомобиль вперёд, а как побочный эффект, мы имеем выхлопной газ, который "ароматизиует" нашу атмосферу. Бороться с этим можно. Но бесполезно. )) Дело тут не в горючем, а в эффективности двингателя внутреннего Изгорания. )
Так понятнее? )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tob заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:41:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вовсе не претендую на нобелевскую премию мира. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 08 Фев 2005 12:42:16 +0000 Заголовок сообщения: Re: Я бы в женщине кое-что откорректировал. Что? |
|
|
Джин писал(а): | Хотите примеры? Их есть у меня :
Самый банальный и распространенный: Цитата: | Все мужики сволочи, а мой нормальный" |
Слова в ДАННОМ случае ничего не значат...
Элементрано. Женщина может думать: "Да, у него есть недостатки. И иные похлеще тех, что у Петьки-алкаша... Но я его выбрала. Значит, было за что." Нет логики? Глупо было бы озвучивать весь ход мыслей. Да и скучно. Вы уцепились за то, что услышали... На этом основании сделали выводы.
Смешно... Но Вы разве никогда не говорите, что "Вот, черт, кабы не был женат... Смотри, какая Клавка! Моя ей нечета"
Идем далее: Сперва бороться за равные с мужчинами права, а потом возмущаться, что женщины таскают шпалы. Так ведь на что боролись -на то и напоролись.
Гм... тут сложнее будет.
1. Боролись, потому что нас не устраивала позиция "сидеть! смирно!" Потому что мы тоже ЧЕЛОВЕКИ. И такая ситуация была НЕЛОГИЧНА!
2. Перегнули палку. Тут мы перестарались.
Утверждать, что все мужики бабники
А разве мужское поведение это утверждение опровергает?, а потом сетовать, что МЧ ходит налево. А что еще делать, если это претит нашей натуре? Мы, конечно, можем и смирится. Осуждать продажную любовь (проституцию) и мечтать, как бы подороже продаться (удачно выйти за муж). Удачно выйти замуж и продаться... Поаккуратнее! Если уж о логике. То welcome. Природа в нас заложила инстинкт выбора сильного самца для воспитания потомства. Жизнеспособность потомства определяет поведение женщины. Ну и где логика? |
Еще раз замечу! Я говорю о НОРМАЛЬНЫХ людях. А не тех, что наш стан. Вас такие тоже не устроят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|