Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Непрощение...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 07:39:54 +0000    Заголовок сообщения: Re: Непрощение... Ответить с цитатой

Pain писал(а):

1. Тема прощение и всепрощение - разные вещи.
Любимая, я ЗА руками и ногами за прощение. Потому что считаю, что не прощая мы отягощаем себя. Душу. Но это уже мои философские бредни.
Я говорила о другом! Exclamation Всепрощение - это, когда Вы готовы жать руку как Мать Терезе, так и террористу. Evil or Very Mad Потому как "я люблю вас всех".
В этом я разделяю Вашу позицию.
3. Я не разделяю позицию тех, кто считает, что мы вправе оценить тяжесть поступка и наказать. Это не в нашей власти... Наказывая других, мы становимся им подобными. Это цель?

Я так думаю. Ваше право не соглашаться.

Pain, вы другими словами пишите то, о чем я говорила выше. Wink

Pain писал(а):
2. Что значит простить? Question У каждого свой критерий так? Для меня это сказать: "Все. Этот человек больше не существует для меня. Как Человек".

Для меня простить - значит понять, почему человек поступил таким/иным образом...Простить его за его слабости и отпустить обиду на него...в своей душе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 09:30:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Наказать...
а кто будет наказывать? Кто судья-то ? Это обычный человек, у которого есть проблемы ...на работе, в семье, стрессы, нервотрепки и т.п.
А сколько было наказаний (расстрел, осуждение на различные сроки заключения) неповинных людей? Когда человека осудили...посадили...а потом сказали: "Ой, ошибочка вышла. Мы настоящего убийцу нашли!"

1. Неувязочка получается: значит, и суду доверять нельзя? Тогда тем более надо брать на себя святое дело судейства?!
2. Следуя логике Любимой, надо тогда и судью, принявшего неверное решение о итправившего невинного человека под пулю - простить и отпустить с миром. Алилуйя!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 09:46:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

1. Неувязочка получается: значит, и суду доверять нельзя? Тогда тем более надо брать на себя святое дело судейства?!
2. Следуя логике Любимой, надо тогда и судью, принявшего неверное решение о итправившего невинного человека под пулю - простить и отпустить с миром. Алилуйя!

Карлсон, не надо утрировать идею прощения Wink ..
Я говорила о прощении в душе. Это не я придумала...но эта идея мне очень близка.
Добра Вам и мира в душЕ ! Very Happy
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 09:49:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я за то же: наказать и простить.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 10:21:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все таки считаю, что некоторые вещи просто невозможно взять и простить, особенно тем людям, которым ты больше всего доверял.
Убийство и прочее - это вообще не обсуждается, если бы это можно было простить, то не создавались бы законы, а все было бы на уровне: "я тут твой дом спалил, позавидовал, прости... "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 10:28:31 +0000    Заголовок сообщения: Непрощение... Ответить с цитатой

Я на досуге поразмыслила над тем, что Вы писали по теме, над своими словами...
В некотором роде я написала о том же, о чем и Любимая. Согласна. Только вот в чем загвостка... Я сказала, что простить - значит "вывести" человека из своей жизни... И знаете что поняла, выходит, это и не прощение вовсе... Выходит, что не получается простить ДО КОНЦА.Многие не согласятся, Карлсон в том числе, но я бы прислушалась к словам Снегурочки. Звучит пространно и не очень ясно, но не прощая, мы портим себе же жизнь. Зло накапливается вокруг нас, а не вокруг того, кто это зло причинил.
Я все это понимаю. Могла бы даже рассказать о примерах из жизни, как непрощение бумерангом возвратилось ко мне же... Но это лишнее, я думаю.
Конечно, милый Карлсон, Мать Терез не бывает. Все мы человеки. Только вот что... Зло нельзя отразить его же средствами. Exclamation Иначе Вы лишь усугубите ситуацию.
И потом... адекватные меры против зла... Что это? Равнозначначность понятие относительное. Question Поймите, Карлсон, я тоже могу при необходимости дать пощечину в ответ на пощечину. Это мелочи... А вот какие будут адекватные меры, если речь идет об изнасиловании? Убийстве?
Я опять все преувеличиваю... Но по сути, в этом тоже есть доля смысла.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 10:45:00 +0000    Заголовок сообщения: Re: Непрощение... Ответить с цитатой

Pain писал(а):
... не прощая, мы портим себе же жизнь. Зло накапливается вокруг нас, а не вокруг того, кто это зло причинил....

В этом и есть смысл прощения! Very Happy накопленные обиды и злость нарушают гармонию в душе...Поэтому, для собственного же блага, и нужно прощать...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 11:02:38 +0000    Заголовок сообщения: Re: Непрощение... Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

В этом и есть смысл прощения! Very Happy накопленные обиды и злость нарушают гармонию в душе...Поэтому, для собственного же блага, и нужно прощать...

Кто ж против? Накажем и простим.
Речь была о другом.
Есть вещи с которыми идут в суд.
Есть вещи, которые не прощаются сразу, хоть ты тресни, и с которыми в суд не пойдешь. Дав в морду обидчику в ответ на оплеуху - я и гармонию свою внутреннюю в норму привожу, и прощу его потом с легкой душой. Для собственного блага. И обиды копить не буду.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 12:01:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: Непрощение... Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Любимая писал(а):

Кто ж против? Накажем и простим.
Речь была о другом.
Есть вещи с которыми идут в суд.
Есть вещи, которые не прощаются сразу, хоть ты тресни, и с которыми в суд не пойдешь. Дав в морду обидчику в ответ на оплеуху - я и гармонию свою внутреннюю в норму привожу, и прощу его потом с легкой душой. Для собственного блага. И обиды копить не буду.

Вот бы мне научиться давать в морду , а то чаще всего, приходиться сдерживаться, кипеть как чайник, а потом выплескивать в словесно-******** форме в самый неподходящий момент Laughing Laughing Laughing
Александра
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 13:38:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма интересная дискуссия...... со многим согласна и в то же время нет.... свое отношение позвольте выразить цитатой:

"Не прощая ошибку ты совершаешь ошибку сам.
Прощая подлость ты помогаешь совершить другую.
А глупость вообще не требует прощения. Она не зависит ни от чего, как ветер. Ее надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от ее вреда, искать в ней пользу."
Сян-цзы
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 13:56:17 +0000    Заголовок сообщения: Непрощение... Ответить с цитатой

Интересно получается... Сошлись на том, что вроде бы и прощать надо и безнаказанность поощрять не стоит - потворство злу.
Тогда вопрос. Кто ж определяет,
1. Адекватность, соразмернсоть наказания. Мы ж человеки, все ошибаются.
2. Как Вы для себя определяете, на что ответить, а что "переварить"?
анастас
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 16:04:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечать надо обдуманно и знать кому,иначе может быть хуже.
Я придерживаюсь позиции "китеть в себе" если я чем то завишу от данного чеговека. Простить можно словами, а в душе все равно остается след обиды.
Расскажу из детства: жили у нас 2 попугая и я осталась одна дома,по приходу родителей обнаружилось,что их нет,все сослались на меня,я оправдывалась,но мне не поверили. Мне тогда было 6лет,но до сих пор не могу понять куда они делись и не могу забыть обиду(что меня обвинили). Вот такая история!
анастас
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 16:05:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я придерживаюсь позиции "китеть в себе" если я чем то завишу от данного чеговека. Простить можно словами, а в душе все равно остается след обиды.
Расскажу из детства: жили у нас 2 попугая и я осталась одна дома,по приходу родителей обнаружилось,что их нет,все сослались на меня,я оправдывалась,но мне не поверили. Мне тогда было 6 лет,но до сих пор не могу понять куда они делись и не могу забыть обиду(что меня обвинили). Вот такая история!
анастас
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 16:06:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу из детства: жили у нас 2 попугая и я осталась одна дома,по приходу родителей обнаружилось,что их нет,все сослались на меня,я оправдывалась,но мне не поверили. Мне тогда было 6 лет,но до сих пор не могу понять куда они делись и не могу забыть обиду(что меня обвинили). Вот такая история!
анастас
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 16:07:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажу из детства: жили у нас 2 попугая и я осталась одна дома,по приходу родителей обнаружилось,что их нет,все сослались на меня,я оправдывалась,но мне не поверили. Мне тогда было 6 лет,но до сих пор не могу понять куда они делись и не могу забыть обиду(что меня обвинили). Вот такая история! Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах