Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эвтаназия: милосердие или убийство?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 14:11:21 +0000    Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: милосердие или убийство? Ответить с цитатой

Pain писал(а):
То-то и оно, что вопрос практически снимается, когда пациент САМ просит. Нам так легче. Кажется, что вину он берет на себя.
А если нет?! Не просил. Это и не эвтаназия уже.
Значит... ждем смерти.
Вот в чем проблема.

То-то и оно, что не снимается. В России, по крайней мере. Опять переходим в плоскость миросознания, различия религий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 15:26:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: милосердие или убийство? Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Pain писал(а):
То-то и оно, что вопрос практически снимается, когда пациент САМ просит. Нам так легче. Кажется, что вину он берет на себя.
Значит... ждем смерти.
Вот в чем проблема.

То-то и оно, что не снимается. В России, по крайней мере. Опять переходим в плоскость миросознания, различия религий?

???? Комментарии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 15:57:19 +0000    Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: милосердие или убийство? Ответить с цитатой

Pain писал(а):

Значит... ждем смерти.
Вот в чем проблема.

Какая тут вина? Это решение. Его. Нам надо сил тока, чтоб с ним согласиться.
А если не просил - не эвтаназия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 16:20:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Если я точно уверен, что человек этого хочет - да, со знаком плюс. И то, и другое.
P.S. Я не говорил, что это мне легко дастся.

Я согласна, хотя не представляю себе, что я скажу, когда окажусь перед выбором. Rolling Eyes
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 16:22:17 +0000    Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: милосердие или убийство? Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Pain писал(а):

Значит... ждем смерти.
Вот в чем проблема.

Какая тут вина? Это решение. Его. Нам надо сил тока, чтоб с ним согласиться.
А если не просил - не эвтаназия.

Деееействительно... и что все вокруг так переживают... Все ж просто!
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр 2005 09:32:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gorod.lv/?rubid=18&subrubid=10488
Вот так.
Тема получила развитие.
Petra

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 16:15:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation В корне со всеми вами не согласна, я так поняла, что большинство обсуждающих данную тему - за, а вот я против. Что значит помочь умереть - это значит убить, если сам просит, значит помочь совершить самоубийство. А убийство и самоубийство - два самых тяжких греха, не нужно прикрываться красивыми фразами и благими намерениями - как известно благими намерениями устлана дорога в ад! Сколько дано человеку Господом Богом, столько он и проживет - в страданиях, муках или в радости и счастье, каждому свое, кесарю - кесарево. Эвтаназия, клонирование - слова то какие, а суть одна - все это от лукавого.
Panda

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 16:55:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера посмотрела фильм "Море внутри", который получил Оскар как лучший иностранный фильм в этом году. Там очень подробно разбирается вопрос имеет ли право человек решать сам жить ему или нет. В данном конкретном случае, я думаю имел. Ведь если здоровый человек совершает самоубийство, это грех, но это его решение, и если что-то не сложилось, его ведь не сажают в тюрьму. Нельзя отказывать в праве выбора людям, которые беспомощны.
Я не знаю как поступила бы я, но считаю что в любой стране нужно дать таким людям шанс хоть самый призрачный. В конечном счете все всегда зависит от конкретного случая, но шанс должен быть, я так думаю.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 21:53:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petra писал(а):
Exclamation В корне со всеми вами не согласна, я так поняла, что большинство обсуждающих данную тему - за, а вот я против. Что значит помочь умереть - это значит убить, если сам просит, значит помочь совершить самоубийство. А убийство и самоубийство - два самых тяжких греха, не нужно прикрываться красивыми фразами и благими намерениями - как известно благими намерениями устлана дорога в ад! Сколько дано человеку Господом Богом, столько он и проживет - в страданиях, муках или в радости и счастье, каждому свое, кесарю - кесарево. Эвтаназия, клонирование - слова то какие, а суть одна - все это от лукавого.

Да вы полежите так, помучьтесь и настрадайтесь, а потом и подумайте - что лучше.

Я так не лежал, но как-то было у меня сильное обострение болезни, что невозможно было пару недель даже ложку в руки взять. Я тогда и задумался о тех, у кого все время так.
Petra

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 23:08:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Petra писал(а):

Да вы полежите так, помучьтесь и настрадайтесь, а потом и подумайте - что лучше.

Я так не лежал, но как-то было у меня сильное обострение болезни, что невозможно было пару недель даже ложку в руки взять. Я тогда и задумался о тех, у кого все время так.

Ничего не отрицаю, постоянная боль - это плохо, это страшно, но эвтаназия это не решение, ничего никому не навязываю, это моя позиция и я думаю большинство разговоров об этом слишком поверхностны. Что такое болезни - это наши грехи, почему вы решили, что смерть - это избавление от них?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Апр 2005 02:40:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petra писал(а):

Ничего не отрицаю, постоянная боль - это плохо, это страшно, но эвтаназия это не решение, ничего никому не навязываю, это моя позиция и я думаю большинство разговоров об этом слишком поверхностны. Что такое болезни - это наши грехи, почему вы решили, что смерть - это избавление от них?

В данном случае я вам не оппонент, т.к. в Бога не верю и являюсь воинствующим атеистом. А Вы смотрите на эвтаназию под призмой религиозных убеждений.
Petra

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Апр 2005 00:03:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Petra писал(а):

В данном случае я вам не оппонент, т.к. в Бога не верю и являюсь воинствующим атеистом. А Вы смотрите на эвтаназию под призмой религиозных убеждений.

Да я человек, верующий, но я не доказываю вам с пеной у рта, что моя позиция единственно верная, как известно в споре рождается истина, какое значение имеет наша религиозная принадлежность, тем более, что все обсуждается в теории, а как известно с практикой эта самая теория редко схожа. Я допустим не могу с твердой уверенностью сказать как бы я поступила в такой ситуации. А вот по теме мне вспомнился телевизионный сюжет как девушка (не помню из какого города, русская) попала в автокатастрофу и пролежала в коме год или больше, тоже не совсем помню,но вообщем долго и тоже надежды не было, но мать не дала отключить аппарат и девчонка вышла из комы и научилась заново ходить, говорить и у нее началась практически вторая жизнь, а хотели подарить ей смерть!? Так что вопрос очень неоднозначный, а у меня вдруг созрел другой вопрос Какая больболее невыносима: душевная или физическая?
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Апр 2005 00:22:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petra писал(а):

Да я человек, верующий, но я не доказываю вам с пеной у рта, что моя позиция единственно верная, как известно в споре рождается истина, какое значение имеет наша религиозная принадлежность, тем более, что все обсуждается в теории, а как известно с практикой эта самая теория редко схожа. Я допустим не могу с твердой уверенностью сказать как бы я поступила в такой ситуации. А вот по теме мне вспомнился телевизионный сюжет как девушка (не помню из какого города, русская) попала в автокатастрофу и пролежала в коме год или больше, тоже не совсем помню,но вообщем долго и тоже надежды не было, но мать не дала отключить аппарат и девчонка вышла из комы и научилась заново ходить, говорить и у нее началась практически вторая жизнь, а хотели подарить ей смерть!? Так что вопрос очень неоднозначный, а у меня вдруг созрел другой вопрос Какая больболее невыносима: душевная или физическая?[/quote]

Я материалист. Поэтому думаю, что физическая.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 07:58:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Петра:
Прежде чем приводить в пример чудесное выздоровление, прочтите посты, и обратите внимание на следующее:
Цитата:

Итак, эвтаназия проводится при соблюдении следующих 4 условий:
- больной человек испытывает непрекращающиеся физические страдания, невыносимую боль;
- излечение невозможно, медицинские средства бесперспективны;
- пациент не страдает маниакальной депрессивностью;
- решение принимают как минимум 2 врача, т.е. субъективность исключена.

Что Вы на это скажете?
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 10:31:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна с Любимой по всем пунктам...не смогу я дать согласие на это..хотя, видя страдание и мучения..не знаю..очень тяжелый выбор..буду до последнего поддерживать надежду и дух..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах