Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваше отношение к новомодной литературе
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Фев 2005 22:31:50 +0000    Заголовок сообщения: Ваше отношение к новомодной литературе Ответить с цитатой

Расплодилось всяких Устиновых, Донцовых, Марининых и т.д. Evil or Very Mad Ну да ладно, не о них речь...

Заграничные Коэльо, Мураками и прочие поучают нас, как жить, и предлагают нам открыть для себя величайшую истину.

Кому-нибудь, интересно, удалось это сделать?
И что обо всем этом думают лингвисты, в частности, Pain?

P.S. Мое личное мнение, в частности, о Мураками, - как бы это покорректней сформулировать, ну, в общем, чушь собачья. Переубедите, если я ошибаюсь Cool .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Фев 2005 17:27:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут говорить - спрос рождает предложение, а читать или не читать - это личное дело каждого.

Разные детективы вышеперечисленных русских авторов мне никогда не нравились, о Мураками как-то не довелось слышать, а Коэльо читала, неплохо.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 07:22:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала и П.Коэльо, и Х.Мураками и др....Мне понравилось Wink . Не нашла, чтобы они "поучали" жизни или открыли для меня "истину"...Просто еще один взгляд на мир и нашу жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 08:13:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...при том впервые встретила, чтобы мужчина (П.Коэльо) так достоверно и правдиво-эмоционально смог описАть чувственность женской натуры ("Одиннадцать минут", "Вероника решает умереть" и др.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 08:48:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальное отношение. Русскую читаю реже, чем зарубежную. Причем предпочитаю подождать, когда она из новомодной станет просто литературой.
Как во всем - есть самородки, есть пустая порода.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 10:11:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нормально.
Если подумать, кто, собственно, устанавливает критерии "нормальности" литературы? Сами мы. Да время. Все это субъективно. Чтобы отсеивать шелуху от семечек - надо читать и то, и другое.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 11:51:47 +0000    Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к новомодной литературе Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Расплодилось всяких Устиновых, Донцовых, Марининых и т.д. Evil or Very Mad Ну да ладно, не о них речь...

Заграничные Коэльо, Мураками и прочие поучают нас, как жить, и предлагают нам открыть для себя величайшую истину.

P.S. Мое личное мнение, в частности, о Мураками, - как бы это покорректней сформулировать, ну, в общем, чушь собачья. Переубедите, если я ошибаюсь Cool .

Действительно много писателей расплодилось Very Happy
Отношение ко всем авторам нейтральное, не могу сказать, что это все чушь,согласна с Любимой - "Просто еще один взгляд на мир и нашу жизнь".
кир

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 14:19:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю вообще как можно читать Маринину и Донцову и других авторов дешевых дедективов. Это ужас просто.
Коэлью читал- нормально. А вообще надо просто ориентироваться на свой вкус и на свои желания а не смотреть чего все читают, к сожалению у нас народ очень подвластен массовой рекламе и читает всякую муть типа донцовых с марининой. это ужасно и печально- совсем нация деградирует.
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 14:30:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще не люблю "модное"... как-то априори начинаю относиться, как к поп-культуре... возможно, неправа, но так получается.Smile поэтому если уж и читаю - то сначала жду, пока перестанет быть модным...

Донцовы-Маринины - это, насколько я слышала, детективы... посему не читала - детективами я в детстве увлекалась, соответственно давно уже их переросла... так что - даже не пытаюсь их попробовать и оценить - не тянет....
Мураками не "ела". Smile
Коэльо не впечатлил. как раз вписался в ожидаемое от "модного" произведения - много шума из ничего. именно "ничего" - вообще ничего. пустота. красоты, причудливости языка или стиля - 0, так что даже удовольствие от процесса не получаешь... смысла какого-то волнительного - также не наблюдается. "Дьявол и сеньорита Прим" прочла с трудом; буквально насильно заставила себя начать читать "Веронику..." - в надежде, быть может, там обнаружится что-нибудь ценное... не дочитала. не смогла. не цепляет.
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Фев 2005 15:41:31 +0000    Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к новомодной литературе Ответить с цитатой

Leo писал(а):

Я так понял, тебе не нравится в новой литературе только то, что она новомодная? Нам мой взгляд любая литература в той или иной степени когда-то было новой и модной. И кстати любая литература в той или иной степени чему-то учит.

Не многих писателей можно понять лишь по одному произведению. У меня так было со Стругацкими. Если прочитал только что-нибудь одно, почитай еще. Возможно другие произведения этого автора тебе понрявятся гораздо больше.
Иначе получается как в старые доперестроечные времена - "Солженицына не читал, но осуждаю!" Smile

Насчет детективов, считаю что жанр "легкого чтения" тоже имеет право на существование. Если есть спрос, то рано или поздно появится и предложение. Почему бы не заработать на людях, читающих просто ради развлечения? Нравится им - пусть читают.
Энигма

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Фев 2005 21:12:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, всем современным авторам лично я отдаю предпочтение Акунину с его несравненными детективами.
Коэльо, Мураками и прочий литературный ширпотреб не признаю.

Вообще говоря, читая «новомодных» авторов, зачастую складывается впечатление, что современная литература вырождается; словно все, что могло быть сказано, уже сказано ранее, и говорить больше не о чем…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Фев 2005 14:10:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вся эта новая субкультура новолита, построена на копировании старго..всё что сейчас пишется в т.н. "альтернативной", "андеграундной" литературе давно было написано в середине 20 века. Не хочу проводить параллели, но многие из современных литераторов-писателей перечитались Сарта, Камю, Буковски, Кастанеду... и т.д. и тп...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Фев 2005 15:34:22 +0000    Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к новомодной литературе Ответить с цитатой

Leo писал(а):

Читала, на мой взгляд литература с претензией на...
Но с другой стороны, хм... хоть кого-то с мертвой точки сдвинет. Некоторые в принципе ничего не станут читать из серии "постижение, осмысление мира вокруг себя"... Для кого-то это мусор. Для кого-то первый толчок...
Я бы не стала ставить Коэльо и Мураками в один ряд и уж тем более сравнивать их с Дашковыми и прочим.
Знаете, чтобы понять стОит или нет, стОит сначала прочитать. Wink
Иногда бывает, что начитаешься чего-то умного и вдруг.... наступает отравление. Что делать? Читать что-то, что не вызывает глубоких размышлений. Говорят, полезно... Laughing
Все-таки спрос порождает предложение. А не наоборот.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Фев 2005 15:35:20 +0000    Заголовок сообщения: Ваше отношение к новомодной литературе Ответить с цитатой

helo писал(а):
вся эта новая субкультура новолита, построена на копировании старго..всё что сейчас пишется в т.н. "альтернативной", "андеграундной" литературе давно было написано в середине 20 века. Не хочу проводить параллели, но многие из современных литераторов-писателей перечитались Сарта, Камю, Буковски, Кастанеду... и т.д. и тп...

Согласна... Потому и говорю, что это литература с претензией.
ruelmartin

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 21:26:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интерестно общее мнение о современной литературе ,на этом форуме,но создаётся ворос ;что кроме Мураками и Донцовой нет современных писателей или почтенная публика просто больше ничего не читала?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах