|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 08:37:13 +0000 Заголовок сообщения: Задело крышкой... гроба |
|
|
Вопрос ко всем, но скорее все же к мужчинам.
Бывали у вас в жизни ситуации, когда вы были на волосок от гибели?
У меня, не считая нескольких экстремальных случаев на дороге в автомашине, в детстве была ситуация, когда зимой на реке я чуть не ушел под лед, спасибо - отец вовремя подоспел, вытащил из полыньи. Только по прошествии лет понял, чем это могло закончиться - и похолодел до копчика. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 08:46:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
10 мая отмечаем второе день рождение брата. В тот день несколько лет назад он "улетел" с трассы, перевернулся несколько раз, машина в смятку, а него - ни царапины, только шок.
Папа должен был ехать в командировку на машине с коллегами. Опаздал на минуту (не было вообще желание ехать), уехали без него. Попали в аварию. В итоге - людей восстанавливали по кусочкам. Хотя это больше к интуиции относится и к мистике
Мама рассказывала, что в детстве я чуть под машину не попала. Только ее реакция спасла, вытащив меня за доли секунд из-под колес.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namhsac активный участник

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 10:22:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Катаясь на сноуборде вне трассы сильно упал и ударился позвоночником. Валялся в снегу, лицом вниз, 4-5 часов, т.к не мог пошевелить даже кончиком пальцев. Было очень холодно, -22 и началась пурга, начал замерзать. Слышал голоса, звали меня куда-то, стало тепло и хорошо.... думал все, докатался.. и в один момент силы вернулись, еле-еле встал(делать это сложно в целине) и доехал до низу. Смещение 3 позвонков.
Так и не решился рассказать об этом родителям, не хотел их расстраивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 12:55:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не забуду, как однажды в море попала в «бочку», нахлебалась воды и, как многие рассказывают – у меня было то же самое – перед глазами за какие-то доли секунды пронеслась вся жизнь, какие-то фрагменты детства и недавние события.
Еще одна реальная опасность была два года назад, в походе по горам Тянь-Шань. Нам в такую погоду вообще запретили идти, но у нас шило в одном месте – так что пошли. Стоял густой туман, мы шли в облаках (3500 м), совершенно не видя дороги. У всех поголовно было обморожение ног разной степени – в общем, было мерзко – шли мы в тот день 14 часов, хотя маршрут был недолгий – просто много ходили кругами. _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 14:12:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Никогда не забуду, как однажды в море попала в «бочку» |
А что такое - бочка? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бага заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:23:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Два года назад, я ехал на мотоцикле в колонне, скорость ~80 км/ч, со второстепенной дороги, слева, не обращая внимания на знак "Уступи дорогу" прямо передо мной вылетела иномарка. Пару секунд ехали в ровень "борт о борт", на звук моего сигнала водитель авто отреагировал неадекватно, попросту говоря "дал вправо" с целью выбросить меня с дороги. Там был обрывчик и много крупных деревьев. Обочина - щебень. Как у меня хватило ума не ударить по тормозам на обочине - сам не понимаю, удержался, но метров 10 пролетел "юзом". Оттормозился. Сбросил пассажира, попытался догнать машину. Не вышло. К его счастью. После этого во мне что-то "щелкнуло" и я стал более жестоким по отношению к людям. Страха не было. Был холодный рассчет, благодаря которому я и мой пассажир (будущая жена) живы и невредимы.
Год назад. МКАД. В районе поворота на Бутово. Движение затруднено, машины идут ~20-30 км/ч плотными рядами. Еду по крайнему левому ряду. Точнее, по "мотоциклетной дорожке", что между левой разметкой и центральным "отбойником". Еду 40-50 км/ч. Не хамлю. Не мешаюсь. Бравый водитель а/м ТАЗ(ВАЗ) 21099, увидем меня в боковом зеркале, резко бросает машину влево, на меня. "Спотыкаюсь" об его "бочину", падаю. Поток движется. Мотоцикл остановился сразу, я пролетел немного дальше, прямо под задние колеса грузовика. Лишь чудом успел оттолкнуться от этого колеса и не "влететь" под него. О том, что стало с бравым водителем ТАЗ(ВАЗ) 21099 и его "тачилой", когда я поднялся и поднял мотоцикл, я умолчу.
Мораль: соблюдайте ПДД. И уважайте других участников дорожного движения. И запомните, что мотоцикл - тоже полноправный участник движения, а так же ТС повышенной опасности.
Пока больше ничего не вспоминается. А, вот, сильно болел лет 6-7 назад пневмонией, чуть не задохнулся. Пронесло... _________________ Бага, просто Бага... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бага заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:27:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А что такое - бочка? |
Это, наверное, когда тебя закручивает волной и ты полностью теряешь ориентацию в пространстве. _________________ Бага, просто Бага... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ф. заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 15:52:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лет пять назад случился "экстремальный полет". Подлетали к острову (Тенерифе) на самолете, оставалось до посадки минут 40-50. И вот на высоте 10км отказывает правый двигатель (дело происходит ночью часа в 4 и я притом сижу напротив двигателя). Самолет кренит, причем быстро и в сторону сломавшегося двигателя. Пилот пытается завести двигатель раз семь, происходят вспышки керосина. Самолет пытаются выправить, но очевидно, что это не настолько легкое занятие. Ни пилот, ни стюардесса ни сказали за это время ни слова. Паники не было, так как было уже поздно, кто-то спал, а люди сидящие спереди посчитали это турбулентной зоной. Только когда мы сели я здраво оценил насколько был беспомощен в самолете. Дальше как в кино, куча пожарных, полицейские, скорые
Но это пустяк, по сравнению с моей тетей. Она ехала на машине, проезжая определенное место происходит взрыв и череда выстрелов в ее же машину. Перед самим взрывом водитель услышал какой-то щелчок, успел прибавить газу и эпицентр взрыва пришелся на багажник (разворотив его полностью), а изучая траектории полета пуль эксперты были просто шокированы. Восемь пуль прошли в 3-4 сантиметрах от головы и тела тети. Теперь у нее два дня рождения. Я не особо верю в какие-то приметы или прочее, но в данной ситуации действительно было ей не суждено умереть, даже царапины не было. Может существуют ангелы-хранители? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 16:27:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2Бага
2Владимир Ф.
Мужики, круто. Вас эти ситуации чему-то научили?
Я сознательно не стал описывать свои автодорожные происшествия. Думаю, с каждым водителем/мотоциклистом что-то подобное случалось. Интересовали в первую очередь происшествия, с дорогой не связанные.
Всем - респект. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 18:01:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А что такое - бочка? |
Да, бочка – это когда волна, ударяясь о прибрежные камни, образует водоворот, в который, попадая, человек не контролирует себя. Его просто крутит-вертит.
Всем написавшим: у-у-у, ребята, не думала, что настолько часто люди сталкиваются со смертью. Давайте быть более осторожными!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 20:40:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, истории впечатлили. Респект всем.
У меня все, что было связано с риском и опасностью - дорога, машина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 15 Мар 2005 20:42:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бага писал(а): | со второстепенной дороги, слева, не обращая внимания на знак "Уступи дорогу" прямо передо мной вылетела иномарка. Пару секунд ехали в ровень "борт о борт", на звук моего сигнала водитель авто отреагировал неадекватно, попросту говоря "дал вправо" с целью выбросить меня с дороги.
Бравый водитель а/м ТАЗ(ВАЗ) 21099, увидем меня в боковом зеркале, резко бросает машину влево, на меня. "Спотыкаюсь" об его "бочину", падаю. Поток движется. Мотоцикл остановился сразу, я пролетел немного дальше, прямо под задние колеса грузовика. Лишь чудом успел оттолкнуться от этого колеса и не "влететь" под него. О том, что стало с бравым водителем ТАЗ(ВАЗ) 21099 и его "тачилой", когда я поднялся и поднял мотоцикл, я умолчу.
|
Убивать таких надо было .
Одно дело по невнимательности мотоциклиста не пропустить (не заметить), но специально подрезать и сталкивать, это уж слишком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Ф. заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005 07:24:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | 2Бага
2Владимир Ф.
Мужики, круто. Вас эти ситуации чему-то научили?
Я сознательно не стал описывать свои автодорожные происшествия. Думаю, с каждым водителем/мотоциклистом что-то подобное случалось. Интересовали в первую очередь происшествия, с дорогой не связанные.
Всем - респект. |
Карлсон, после моей истории началась фобия, я теперь боюсь самолетов. Конечно я знаю, что это самый безопасный вид транспорта, конечно знаю что вероятность упасть и разбится минимальна. Но после реального случая начинаешь ощущать себя "шпротой в банке", летя на самолете. Конечно вида не покажу, но страшненько  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hope завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005 10:59:02 +0000 Заголовок сообщения: Задело крышкой... гроба |
|
|
Думаю я тут самая счастливая... У меня не было ситуаций на грани.
Пару раз попала зону турбулентности, но это не смертельно. Один раз упала с высоты 3 метра на камни... отделалась легким испугом. Была в "бочке", но не страшной... Чуть-чуть (оставалось 10-20 см.) не сбила машина, я ее просто не заметила.
Но так чтобы на грани... Не было.... и не дай Бог! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бага заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 16 Мар 2005 11:30:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У В.Цоя есть песня, а в ней слова: "Следи за собой, будь осторожен..."
Для себя я сделал много выводов, но один - главный: думай за других
Вспомнил, мама мне тут рассказывала. Когда я только родился, была у меня фигня какая-то с легкими. Врачи говорили, что не выживу. Выжил. Зато теперь на флюорографических снимках врачи задают много вопросов, а после ответа долго не могут понять, почему я стою перед ними живой Спасибо нашим медикам! _________________ Бага, просто Бага... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|