Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Деньги - путь к разводу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:17:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте посмотрим значение 2х определений:

КОНКУРЕНЦИЯ, и, ж. Соперничество; борьба за достижение больших выгод, преимуществ.

в то время как ПАРТНЕРСТВО - совместное предприятие нескольких лиц, каждое из которых является его пайщиком и принимает непосредственное участие в его деятельности

Есть четкая грань между двумя похожими определениями. Эта грань слово БОРЬБА.

Мне кажется, что именно это слово решает все. Не может быть борьбы в семье... или это уже не семья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:17:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
умница! золотые слова сказали! ПАРТНЕРСТВО!

Уф, успокоили. А то уж думал - разведемся из-за денег. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:19:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни за что! Gkiss
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:26:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я - ни за что! Chmok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:36:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я поняла, большинство мужчин считает более приемлимым следующее положение вещей: жена сидит дома, возится с обедом, тряпками, дитями или как максимум ходит на какую-то формальную работу, где только лясы точат и никто не работает (поскольку там все такие - жены, которым запрещено быть успешными, запрещено выйти из тени мужа, а то у него бедного-несчастного достоинство задето будет). Вообщем, если у меня есть талант к дизайну, максимум что мне позволено в этой жизни - это быть училкой в средней школе Evil or Very Mad Любите вы нас, мужчины, а уж как уважаете!
Я вот точно знаю, что любой нормальный человек стремится к самореализации. Получается, что лишая нас этой возможности, вы просто ломаете нам жизнь, а потом, когда мы сломленные, нереализованные, уже и нелюбимые для себя, скучно слоняемся по дому, медленно деградируя, вы, как писала Любимая, находите себе других, талантливых, с высокой самооценкой, полных оптимизма, а нас в утиль. У меня такое ощущение, что женщина как личность нужна только на этапе влюбленности, а потом "Сидеть! Лежать! Любить!"
Грустно это все... Просто очень грустно, до боли.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:43:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка, откуда вы это все взяли? Я видела со стороны такие семьи, но их так мало, что как любое исключение возможно...
Нарисовали эдаких убивец свобод и прав. Я не знаю близко таких "монстров", хотя общаюсь с обычными людьми.. Вообще по моим личным наблюдениям мужчины наоборот любят, когда женщина довольна и реализована.
Не вешайте нос, таких очень маленький процент.. Просто не стоит лезть в крайности и ради высокого дизайна кормить мужа кашей быстрофф... и все будет замечательно. Видимо проблема в неправильной расстановке приоритетов и недостатка общения друг с другом.

Последний раз редактировалось: sens (Чт, 17 Мар 2005 17:47:52 +0000), всего редактировалось 1 раз
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:47:08 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

Я просто хотел намекнуть, что сидеть дома с детьми, готовить обед и т.д.---это тоже работа не излегких.(это я испробывал на себе)И я считаю что за это тоже надо платить зарплату.У меня есть (наверно плохая) привичка, всегда приносить все деньги домой.Но если мне нужны деньги, чтобы я мог их взять без каких либо проблем.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:49:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
sens писал(а):

Только вот труд этот не соревновательный, а созидающий.

Кто бы спорил.
А что есть созидание? Ты помогаешь мне, я тебе. Ты принес что-то в клюве, и я не хочу оставаться в стороне. Нормальное здоровое доброжелательное соревнование. Партнерство.

Я бы все же "доброжелательное соревноевание" убрала.
У некоторых молодых супружеских пар существует дух соперничества, это характерно для первых лет брака, а далее следует этап взаимодополняемости. Часто молодые пары ведут себя скорее как брат и сестра, чем как муж и жена; соревнуются во все друг с другом на равных, пытаются разделить ответственность. В таком раскладе очень тяжело осознать, что брак – это сотрудничество.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:57:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я эту тему подняла, потому что хотела узнать, действительно ли все так печально в жизни? Если честно, у меня нет ни одной знакомой семьи, где муж поощрял бы желание жены вот так вот занятся любимым делом. Мужчины как бы нам говорят: "конечно, дорогая, делай, что хочешь, но только, чтобы это меня не касалось, на мне не отражалось". "На курсы хочешь? Конечно, иди! ДЕНЕГ ДАТЬ??? Ну... может на фиг они, курсы-то, тебе...?" Я уж молчу про переезды в другой город, если предлагают повышение жене и т.д. Зато жена за мужем хоть в тундру, хоть куда, типа долг обязывает, жена же, поэтому бросаю и любимую работу и все такое...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 18:16:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не возьму на себя смелость говорить за всех М, но Снегурочка - ей-Богу все наоборот. Довольная, счастливая, доброжелательная женщина та, у которой все получается, в том числе и по работе. Я б лично ничем противиться не стал, если б моя благоверная получила продвижение по службе с более высоким окладом, или решила самосовершенствоваться на каких-нибудь там курсах, и т.д. Работа в другом городе? Здесь надо прикидывать, мыслить практически - действительно ли так будет лучше для обоих? И тем более - для детёныша, если есть таковой.
Если есть необходимость - я сам дома посижу с дитями, тряпками, обедами и прочим. Мне не западло, чесслово. Так и было. Моя экс после рождения дочери вышла на работу через 6 месяцев, часто уходила на суточные дежурства (она врач), и в доме все было построено на паритетных началах, дитё и хозяйство обихаживали по очереди.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 18:18:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка, я думаю здесь играет роль такой немаловажный фактор , как местный менталитет... Я могу говорить только за Москву и Питер.
Так получилось, что я отказалась от многого в пользу карьеры мужа, но это мое решение и я не списываю на " давилово" с его стороны.
Конечно он чувствует, что я отказалась от очень серьезных перспектив, которые там я могла реализовть быстрее, чем теперь. Он чувствует, что я на это все решилась во благо семьи и помогает завоевать сейчас все прежние позиции. Я очень благодарна за это и ценю. Все дело в том, что мы работаем в смежных сферах и на момент знакомства я от доброты душевной нашла возможность дать проф консультацию, поэтому как никто другой он понимает чтодля меня работа и самореализация. И на самом деле я пришла к тому, что вот эта теперешняя поддержка, понимание и помощь стоила таких глобальных перемен в моей профессиональной жизни.
Очень важно говорить, обсуждать с мужчиной ваши желания и стремления. Ну не верю я , что любящий мужчина после откровенного разговора не окажет вам поддержки в проф росте.. не верю..
что это за любовь такая.
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 18:22:45 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

Извините меня, что я хочу наверно что-то доказать.Но "Снегурочка"если на то пошло, я поехол за женой в другую страну, (и хочу сказать что это не из легких)Зато моему ребенку здесь просто в кайф.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 18:24:08 +0000    Заголовок сообщения: Re: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

ближний восток писал(а):
Извините меня, что я хочу наверно что-то доказать.Но "Снегурочка"если на то пошло, я поехол за женой в другую страну, (и хочу сказать что это не из легких)Зато моему ребенку здесь просто в кайф.

А откуда в Израиль уезжали? В каком году?
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 19:15:15 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

2003 ИЗ ПИТЕРА
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 10:16:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Я вот точно знаю, что любой нормальный человек стремится к самореализации. Получается, что лишая нас этой возможности, вы просто ломаете нам жизнь, а потом, когда мы сломленные, нереализованные, уже и нелюбимые для себя, скучно слоняемся по дому, медленно деградируя, вы, как писала Любимая, находите себе других, талантливых, с высокой самооценкой, полных оптимизма, а нас в утиль. У меня такое ощущение, что женщина как личность нужна только на этапе влюбленности, а потом "Сидеть! Лежать! Любить!"
Грустно это все... Просто очень грустно, до боли.

Снегурочка, растрогала меня своим постом до костей. Либо ты поняла не так, либо поняла так как хотела понять Smile Надо сознавать, что самоцелью "таких" отношений является любовь, семейное благополучие, крепкий тыл (со стороны мужа) и пр. Об этом ты вообще не говоришь. Понимаешь, амбициозная женщина (в хорошем смысле такого слова), карьеристка никогда уже не сможет подарить того тепла и ласки своему ребенку. Ее жизнь - постоянный ритм, гонка. Таким особам либо вообще не нужен муж, либо нужен муж - мягкотелый подкаблучник (чтобы как говорится просто был), либо более сильный мужчина (который должен будет соответствовать статусу). По жизни это редкость и как правило такие женщины одиноки. Я изо дня в день убеждаюсь в том , что счастливая и идеальная семья та, в который доминирует муж. Где процветает любовь, большое уважение к жене, максимальная отдача со стороны мужа (много подарков, совместные отпуска и пр.). Где муж самореализован, а значит уверен в себе, крепко стоит на ногах, соответственно это добавляет уверенности жене в своем муже, в своем тыле, как за крепостью. Я вот стремлюсь к такому отношению со своей будущей женой, третьего не дано Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах