ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всегда вместе.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Мар 2005 21:52:07 +0000    Заголовок сообщения: Всегда вместе. Ответить с цитатой

Хочу у вас спросить, как вы относитись к родам когда присутствует муж.Мужики- вы согласны присутствовать при родах? Я к примеру буду надеюсь там быть,когда моя жена будет рожать.Она хочет, я хочу.И я ее люблю.Спасибо всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liska

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 08:43:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мой суженный живет в Канаде (куда я скоро и направляюсь за ним). Так вот, там вопрос "хочешь-не хочешь" не стоит вообще. Там муж ОБЯЗАН присутствовать при родах. А перед этим он подписывает бумаженцию, после которой он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказаться от этого действа, в противном случае будет приследоваться по закону... Smile
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 18:39:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liska писал(а):
А мой суженный живет в Канаде (куда я скоро и направляюсь за ним). Так вот, там вопрос "хочешь-не хочешь" не стоит вообще. Там муж ОБЯЗАН присутствовать при родах. А перед этим он подписывает бумаженцию, после которой он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказаться от этого действа, в противном случае будет приследоваться по закону... Smile

Shocked Это еще зачем? Почему обязан?
Liska

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 18:53:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, они объясняют это различными причинами. Во-первых, психологический фактор. В Канаде очень много разводов. Считается, что если муж видел как это было, то уважать и ценить суженную начинает гораздо больше. Во-вторых, они утрверждают, что муж при рожах - хорошее успокоительное для бедолажки жены (хотя я бы с этим поспорила). И наконец, самое главное, в Канаде (как и в Америке) в суд бегут даже по поводу порванного шнурка на ботинке. Поэтому необходимо чтобы муж видел все сам (жене, как вы понимаете, не до этого) и в последствии никаких лишних действий персоналу не преписывал. К тому же роды - единственная опирация, которая не подлежит обязательной видеофиксации.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 20:03:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. Боюсь, что если присутствовать при родах, потом эту мадам больше не захочешь как женщину. Понятно, конечно, что социализация в браке приводит к ситуации, когда ты хочешь поддержать близкого человека в любой трудной ситуации (в т.ч. и при родах), но чисто физиологически мне бы это действо было неприятно.
SenatorSatana
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 21:41:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже ситуевина с присутствием на родах не очень нравится!
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Мар 2005 23:47:21 +0000    Заголовок сообщения: Всегда вместе. Ответить с цитатой

Я всем понимаю, но хочу добавить, что вы ничего такого плохого не увидите, вам не покажут.Вы просто будете морально поддерживать ее, держать за руку, разговаривать и т.д.. Rolling Eyes
Yaro

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Мар 2005 05:44:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушать Вас, ближний восток, так сложится впечатление, будто то что вам с женой предстоит какое-то легкое и необременительное действие, что-то вроде пикника с винцом и шашлычками. Дай бог чтобы у Вас так оно и получилось. Но раз уж затронули эту тему то читайте как оно было у меня.
Жена довольно легко переносила беременность: анализы в норме, самочувствие хорошее. Однако гинеколог, наблюдавший её, не разделял нашего оптимизма. УЗИ показало довольно крупную кисту. Кроме того выяснилось, что у жены имеются некоторые отклонения в морфологии детородных органов. Плюс значительный для первых родов возраст. Короче, моё присутствие при родах не обсуждалось. Жена протестовала и мне большого труда стоило её переубедить.
Наивно полагать, что муж во время родов (я имею в виду собственно момент рождения) чем-то может помочь жене. В этот момент женщина сосредоточена только на себе и ребёнке. И ей всё равно, что она сжимает в руках - ладонь мужа или упор кресла.
Когда супруга в очередной раз потеряла сознание, генеколог ткнув пальцем в монитор спросила: "Сколько ещё будем их мучить?". Деваться некуда, пришлось сдаться: "Режте".
Надо отдать должное этой женщине, свои деньги она отрабатывала добросовестно: сказано естественные роды - значит естественные. Но все попытки заканчивались одинаково: падение давления и пульса.
Вот так получилось что первый крик нашего сына услышал я, а не жена. Да и успокаивался он тогда у меня на руках. А маму оперировали ещё полтора часа (был рядом - дал согласие на операцию). Слава Богу, что всё закончилось относительно благополучно.

IMHO. Несмотря на то, что ничего отвратительного в этом нет, роды это не шоу и зрители там не нужны. Сомнителен так же тезис о том что мужчина станет больше ценить женьщину родившую в таких муках. Женщины дороги нам совсем по другим причинам.
Удачи.
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Мар 2005 08:29:16 +0000    Заголовок сообщения: Всегда вместе. Ответить с цитатой

Так вы считаете, что неприсутствовать мужу лучше всего?Yaro
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Мар 2005 12:03:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaro писал(а):
Несмотря на то, что ничего отвратительного в этом нет, роды это не шоу и зрители там не нужны. Сомнителен так же тезис о том что мужчина станет больше ценить женьщину родившую в таких муках. Женщины дороги нам совсем по другим причинам.
Удачи.

Согласен. Хотя Вы, ближний восток, смотрите сами, конечно...
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Мар 2005 13:27:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не хочу присутствовать и считаю это в какой-то степени малодушием своим.

Абсолютно уверен, что потери интереса к сексу с ней не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Yaro

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 00:52:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так вы считаете, что неприсутствовать мужу лучше всего?

Да, я считаю что мужу присутствовать во время родов нет особой необходимости. Повторюсь, я там оказался постольку, поскольку прогнозировались осложнения, и требовалось моё присутствие в виду того, что могла возникнуть (и возникла) ситуация при которой необходимо решать: что делать, кого спасать. Принимать решения и отвечать за них - это мужское. Находится рядом с мучающимся родным человеком имея возможность только сострадать - это женское. Если Вы не окушер-генеколог, то Вы априори не в состоянии ни облегчить муки жены, ни повлиять на их причину. А не в состоянии ничего сделать - уйди (поэтому, уважаемый Lys, это не малодушие).
Хотите проявить заботу о жене и поучаствовать в общем деле? Нет проблем. Продумайте быт Вашей увеличившейся семьи до мелочей: чем кормить, где спать, где купать, где пеленать, где гулять, как стирать и т.д. Купите всё недостающее. Разберитесь с устройством подгузника, детской коляски и кроватки. Исследуйте их на предмет безопасности для Вашего ребёнка. Изучите инструкцию к водяному термометру и автомобильному креслу для грудных детей. Выясните расположение магазинов торгующих детским питанием и аксесуарами (скорее всего вам придётся делать большую часть покупок). Ознакомьтесь с симптомами детских болезней, что бы не гадать в последствии: "ну что ему нужно?". Поделитесь обретёнными знаниями со своей супругой, наверняка она их расширит. Заранее нейтрализуйте особо рьяных "помощников". В последствии обретайте практические навыки. И не забывайте о жене: она в это время то же нуждается в заботе (хотя сама может не признаваться).

В отличие от безсловесных и замордованных канадцев, у нас, к счастью, естьальтернатива. Надеюсь, достаточно подробно изложил свою точку зрения.
Удачи.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 11:37:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда родится мой второй ребеночек, то муж обязательно первым возьмет его на руки. Не обязатьно стоять и ужасаться увиденному.. можно быть рядышком в корридоре или просто держать за руку у изголовья.. Это очень важно.Все будет зависеть от течения и сложности родов.
Anna-Luisa

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Мар 2005 21:33:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это конечно все очень индивидуально, но я бы не хотела, чтобы муж присутствовал при родах. Это все выглядит не очень, мягко говоря, красиво. Я имею ввиду физиологически. Не хотела бы, чтобы муж видел меня в таком виде. Уж лучше пусть мама рядом будет. Но это мое личное мнение.
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Мар 2005 16:16:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не хотела бы, чтобы мой муж присутствовал при родах, может до самого ответственного момента, но не во время. Мне тоже не хотелось бы, чтобы он видел этот не самый красивый момент. Сомневаюсь, что увидев ваши роды, муж станет больше уважать вас. Скорее я согласна с Лео.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах