|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 16:33:20 +0000 Заголовок сообщения: Сочувствие и совесть |
|
|
В этот понедельник у меня умерла бабушка, болела раком, не перенесла операцию. Жила очень далеко, родители уехали туда, я дала довольно большую сумму на поездку и решение всех вопросов. а на работе у нас финансовая проверка. Отдел решил собраться и посидеть где-нить с проверяющим, собирают деньги. Я и говорю: так и так, пока не могу, большие финансовые траты. Народ недоуменно посмотрел, сказал "Ну уж как нибудь".
На следующий день пришла уже другая, закрыла дверь в мой кабинет и села "поговорить по душам":"я понимаю, что у вас несчастье, но проверка есть проверка, все складываются, нужно, чтобы все были, может, займете у кого пока"
Млин, я аж взбесилась, думаю, это как я должна у знакомых знающих ситуацию деньги занимать:" дайте на корпоративную вечеринку погулять""""" Пошла , отдала всю сумму, люди спокойно приняли. Сегодня весь вечер просидела после работы, прождала босса, который "велел никуда не уходить", сидела долго, приходила проверять каждые полчаса, через пару часов пришла уборщица и говорит:"а вы что тут сидите, все ушли давно" .. и правда, все ушли...млин, у меня вчера бабушку хоронили, а я сегодня просидела по велению начальства прождала "корпоративную вечеринку", которая так и не состоялась. Вот есть у людей совесть или нет _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 17:17:24 +0000 Заголовок сообщения: Re: Сочувствие и совесть |
|
|
Птичка писал(а): | В этот понедельник у меня умерла бабушка, болела раком, не перенесла операцию. Жила очень далеко, родители уехали туда, я дала довольно большую сумму на поездку и решение всех вопросов. а на работе у нас финансовая проверка. Отдел решил собраться и посидеть где-нить с проверяющим, собирают деньги. Я и говорю: так и так, пока не могу, большие финансовые траты. Народ недоуменно посмотрел, сказал "Ну уж как нибудь".
На следующий день пришла уже другая, закрыла дверь в мой кабинет и села "поговорить по душам":"я понимаю, что у вас несчастье, но проверка есть проверка, все складываются, нужно, чтобы все были, может, займете у кого пока"
Млин, я аж взбесилась, думаю, это как я должна у знакомых знающих ситуацию деньги занимать:" дайте на корпоративную вечеринку погулять""""" Пошла , отдала всю сумму, люди спокойно приняли. Сегодня весь вечер просидела после работы, прождала босса, который "велел никуда не уходить", сидела долго, приходила проверять каждые полчаса, через пару часов пришла уборщица и говорит:"а вы что тут сидите, все ушли давно" .. и правда, все ушли...млин, у меня вчера бабушку хоронили, а я сегодня просидела по велению начальства прождала "корпоративную вечеринку", которая так и не состоялась. Вот есть у людей совесть или нет |
Птичка
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 17:07:01
"Не знаю, я работаю в международной организации, где с уборщицей разговариваешь так же вежливо как и с боссом, так что проблема для меня неактуальная. По-моему, общаются высокомерно , в основном, люди "недалекие", не нравятся они вам-не общайтесь с ними, у меня таких друзей нет. Проблемы не вижу."
так значит... проблема есть...  _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 19:55:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens, у вас крыша поехала что ли?
Может, вместо того, чтобы на форуме сидеть с мужем пообщаться? А то неудовлетворенностью так и веет. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 21:46:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
птичка, я с тобой солидарен.
а насчет людей -- бывают и такие козлы
тут остается или ничего не делать (не вариант) или сменить работу (тоже не ахти)
но можно просто поговорить с людми. сказать, что они просто сволочи и устроить им байкот
если не дураки -- поймут и извинятся. если дураки -- тогда меняй работу _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 21:50:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Западло, однако.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 21:53:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, есть определенные правила на форуме, в частности, не переносить негатив из одной тем в другую, т.е. новая тема - это новая тема, а не продолжение той, в которой вы спорили, ругались и т.д. Если бы все поступали как вы в данном случае, уважаемая Sens, то разговоры сводились бы к свалке взаимных претензий и оскорблений. На форуме все прекрасно в курсе чьих-то периодически возникающих проблем, но бить этим в других темах недопустимо. Общение происходит "здесь и сейчас", по конкретной теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 22:20:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: Сочувствие и совесть |
|
|
Птичка писал(а): | Сегодня весь вечер просидела после работы, прождала босса, который "велел никуда не уходить", сидела долго, приходила проверять каждые полчаса, через пару часов пришла уборщица и говорит:"а вы что тут сидите, все ушли давно" .. и правда, все ушли...млин, у меня вчера бабушку хоронили, а я сегодня просидела по велению начальства прождала "корпоративную вечеринку", которая так и не состоялась. Вот есть у людей совесть или нет |
Какой-то несерьезный и необязательный у вас босс, у нас тоже так бывало. Я считаю, что хороший руководитель, босс и т.п. - это человек, умеющий отвечать за сказанное, человек как дела, так и слова. Мы возмущались между собой, но мне кажется, что должен быть человек, который сможет каждый раз указывать пальцем в такие косяки босса. У нас таких смелых не нашлось, к сожалению  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 22:26:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Насколько я понимаю, есть определенные правила на форуме, в частности, не переносить негатив из одной тем в другую, т.е. новая тема - это новая тема, а не продолжение той, в которой вы спорили, ругались и т.д. Если бы все поступали как вы в данном случае, уважаемая Sens, то разговоры сводились бы к свалке взаимных претензий и оскорблений. На форуме все прекрасно в курсе чьих-то периодически возникающих проблем, но бить этим в других темах недопустимо. Общение происходит "здесь и сейчас", по конкретной теме. |
это "двойные стандарты". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 22:44:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
это "двойные стандарты". |
Lys, не совсем поняла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 15 Апр 2005 23:02:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Птичка, примите соболезнования по поводу смерти бабушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 16 Апр 2005 10:30:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo, спасибо.
Да, нет, ладно бы sens приписала чего по делу, ладно бы и из другой темы, так ведь вписала какие то куски в общий разговор. Каким образом мое отношение к "рабочей силе" связано с тем, что пришла уборщица и сказала мне о том, что все ушли????? Вот в чем вопрос?
Energy, я жду лета-пойду в отпуск( а отпуск у меня ого-го какой длинный-за вредность)", а там посмотрим. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 16 Апр 2005 22:15:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): |
Нельзя в одной теме говорить одно, а в другой - нечто противоположное. Это нечестно в первую очередь перед самим собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 17 Апр 2005 02:06:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Снегурочка писал(а): |
Нельзя в одной теме говорить одно, а в другой - нечто противоположное. Это нечестно в первую очередь перед самим собой. |
А, теперь поняла... Нет, Lys, я немного о другом говорила, но, наверно, не совсем точно выразила свои мысли... насчет противоречий - я замечала такое у некоторых форумчан, сама не без греха, наверно, но, думаю, у большинства это связано с настроением, быстро меняющимися взглядами, жизненными ситуациями и т.п. однако есть и такие, которые просто в каждой теме хотят выглядеть наиболее привлекательно...
А по поводу конкретной ситуации - считаю, что тащить ссор из другой темы абсолютно ненужное занятие. Таким образом уже давно все темы превратились бы в свалку, как я писала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 17 Апр 2005 11:05:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Снегурочка писал(а): |
Lys, а что именно противоположного я написала, если не секрет?
А двойные стандарты-это не писать противоположное, а относиться к двум разным вещам по-разному несмотря на то, что причина одинаковая только потому, что одна вещь-ближе, а другая-нет.
Вот, например, если ты встретился с девушкой в реале и видишь ее в чате или на форуме относишься к ней и к ее постам по-другому, как относился бы к таким же постам девушки, которой в реале не встречал.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 18 Апр 2005 08:05:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Негуманное у Птички начальство. Бессердечное.
И надо ему прямо об этом сказать, что оно свои ошибки не повторяло. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|