ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эвтаназия: милосердие или убийство?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petra

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 21:52:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Карлсон"]2Петра:
- излечение невозможно, медицинские средства бесперспективны;
Приводя пример я хтела сказать, что
если медицина бессильна, то это еще не означает, что человек обречен, что касается объективности - по-моему (повторяю по-моему!)
как можно говорить об объективности, когда вопрос касается человеческой жизни, вы же не колбасу, извиняюсь в магазине покупаете и объективно со своим другом судите о ее качестве. Один аргумент - это нестерпимая боль, но об этом я высказывалась ранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Апр 2005 07:32:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если медицина бессильна, то это еще не означает, что человек обречен,

Другими словами, Вы верите в нетрадиционные методы исцеления? Вуду, шаманы и пр.? Мистика.

что касается объективности - по-моему (повторяю по-моему!)
как можно говорить об объективности, когда вопрос касается человеческой жизни

[b]Напомню, что профессия врача одна из САМЫХ консервативных на планете, все, что там принято и устоялось - далось, извините, кровью. Так что, если оставить за скобками врачебные ошибки (они и при аппендиците случаются), то как раз 2 и более врачей гарантируют, мне кажется, объективность. На худой конец, есть консилиум.[/b]

Один аргумент - это нестерпимая боль, но об этом я высказывалась ранее.

Об этом судить только тому, кто её испытывает. И если человек, испытывая боль, говорит, что жить с ней больше не хочет - у меня нет оснований сомневаться в его искренности.
[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Petra

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Апр 2005 18:40:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[color=red]Другими словами, Вы верите в нетрадиционные методы исцеления? Вуду, шаманы и пр.? Мистика.[/color]Нет, я верю в Бога!

[b][[color=red]b]Напомню, что профессия врача одна из САМЫХ консервативных на планете, все, что там принято и устоялось - далось, извините, кровью. Так что, если оставить за скобками врачебные ошибки (они и при аппендиците случаются), то как раз 2 и более врачей гарантируют, мне кажется, объективность. На худой конец, есть консилиум.[/b][/b][/color]

Нисколько не сомневаюсь в компетентности врачей, принимающих данное решение, но я повторюсь, что решение о смерти не может быть объективным, т.к я понимаю, если объективно, значит верно, а субъективность предполагает возможность ошибки. А для меня решение о смерти не может быть верным, вот и все.

Один аргумент - это нестерпимая боль, но об этом я высказывалась ранее.

[color=red]Об этом судить только тому, кто её испытывает. И если человек, испытывая боль, говорит, что жить с ней больше не хочет - у меня нет оснований сомневаться в его искренности.
[/quote][/quote][/color]

Я не сомневалась бы в искренности человека в такой ситуации, скорее усомнилась бы в свое при принятии положительного решения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Апр 2005 07:43:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Петра
Короче, у Вас получается так: несчастный умирающий корчась от боли Вас умоляет: - Сделайте мне укол от жизни! - а Вы ему в ответ: - Нет, сволочь, ты у меня еще помучишься... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Дыка собачка
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Апр 2005 22:31:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
2Петра
Короче, у Вас получается так: несчастный умирающий корчась от боли Вас умоляет: - Сделайте мне укол от жизни! - а Вы ему в ответ: - Нет, сволочь, ты у меня еще помучишься... Evil or Very Mad

отож.. боль и беспомощность...
а когда человек превращается в овощ на внутривеном вскармливании? когда масса сил и средств бросается на то что б заживо не сгнил и т.п.
есть неплохой худ.фильм (снят примерно в начале 90-х) про будни такого отделения с безнадежными больными, со всех сторон показано - больные, врачи, медсестры, родственники больных, юристы... к сожалению не помню названия... очень впечатлительно..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах