Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"мужская" и "женская" работы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К. Собчак
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 16:35:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УмНик писал(а):
все смешалось в семействе Болконских. Wink

Уважаемый,
Вы не правильно приводите цитаты из всем известных художественных произведений, показывая этим свое невежество. Если и остальные Ваши данные столь же неточны, тогда остается только улыбнуться..

"... Все смешалось в доме Облонских..." Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заяц
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 17:17:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УмНик писал(а):
Заяц писал(а):

Уважаемый УмНик, Вы не в той теме завели разговор о фиминизме. Но коль уж заговорили о нем, то перестаньте обвинять женщин в том, что они переняли фиминизм у американок. Задумайтесь, не Вы ли, уважаемые мужчины, вершите судьбу страны, не вы ли разрушили институт "Матери и ребенка", установив возрастной ценз при принятии на работу женщин, не Вы ли, уважаемые руководители предприятий, (в большей своей части - мужчины) устанавливаете условия, при которых женщина, родившая ребенка, ВЫНУЖДЕНА выходить на работу спустя 3 месяца, а то и раньше, дабы не потерять рабочее место, а кто из Вас соблюдает Трудовой кодекс РФ, не
Вы ли узаконили браки с 14 лет, засилие фиминистических журналов на российском рынке печатных изданий - в погони за большим рублем не Вы ли их распостраняете?
В этих условиях женщины ВЫНУЖДЕНЫ проявлять инициативу, независимость, чтобы защитить себя и свою семью.
Очень легко все списать на американских фиминисток, на М. Арбатову и т. д.
Наши мужчины любят искать огрехи где угодно, только не в себе, не в своей стране. Проиграли Португалии - виноват Малофеев, проиграли чемпионат Европы - виновата погода, "фиминизм бродит по России" - виноваты американцы, российские женщины, которые пошли у них на поводу.
Почему же американцы несколько десятков лет не переняли опыт у СССР, а стали развивать и поддерживать фиминизм у себя, а почему, мы допустили фиминизм в нашу страну, потому что нашим мужчинам по-началу было так удобней. Умеет жена гвозди забивать - молодец, а кран починить - умница, а вот если еще и зарабатывает хорошо, то вообще цены ей нет.
Фиминизм есть, но его причину нужно искать в своей стране, решая проблемы у себя, а не сравнивать себя с американцами.
Вы приводите в пример статистику алкоголизма в России и Америке, а Вы не пробовали пересчитать данные Америки на российские "просторы"? По всей видимости - нет!

Уважаемая Заяц, у вас какой-то сумбур в голове. Футбол, хоккей и институт "Матери и ребенка", все смешалось в семействе Болконских. Wink Проиграли в Португалии, виноваты мужчины? А может быть тренер? Wink Ась? ...
Вот так и с феминизмом. Смотрите до чего вы договорились. Уже и феминизм у вас мужчины устроили... Смеюсь и плачу. Wink Получается у вас мужчины виноваты везде и всюду, а вы ни причем? ... Вы никогда не читали Гоголя? Wink Николая Васильевича. Нет, не читали? У него есть хорошая повесть, "Ревизор" называется. Так там была такая "капитанская вдова", которая по заверению городничего сама себя высекла. Ничего не напоминает? Wink А ведь по вашим же словам мы мужчины и есть эта "капитанская вдова", и получается сами себя сечем, сами же страдаем и сами же себя в гроб загоняем? Вот какие "молодцы"... А вы опять ни причем. Так получается? Абсурд? Абсурд. ... А как же было дело на самом деле? Wink А на самом деле, вам следовало бы почитать историю феминизма, хотя бы его основы, и тогда бы вы знали, откуда он появился и как он "рос над собой" в нашей стране. тогда возможно и не был бы у вас Малофеев виноват в разрушении института "Матери и ребенка". Wink
Взять хотя бы меня. Я разрушал институт "Матери и ребенка"? Нет. Даже наоборот, всеми силами отстаиваю традиционную семью, в которой мама рожает детей и не напрягается на производстве, а папа зарабатывает деньги и не пьет горькую. И все живы здоровы, счастливы и "в меру упитаны". А вы? ... Поддерживаете ли вы меня? Да "черта лысого"! Вы до последнего отстаиваете право женщины вкалывать с утра до вечера, в ущерб семье и детям. Да, да тому самому институту "Матери и ребенка", который о вашим же словам "разрушают" такие как я. ... В зеркало вы забыли посмотреть, а то бы увидели кто его порушил и продолжает разрушать. Вы бы там увидели пьющую и гулящую бабу, которая разучилась рожать и любить. Которая при этом так и не научилась работать и зарабатывать, и до сих пор считает, что ей в отличие от мужчин, которые должны все достигать за счет своих усилий, должны все положить на блюдечке с голубой каемочкой. Которая в высшей степени несамокритична и глупа. А, следовательно, никогда не будет ни хорошей матерью, ни даже плохим работником.
Если в чем и виноваты мужчины, то это в том, что в своем слепом поклонении женщине дали вам свободу (а не феминизм), забыв присовокупить обязанности и ответственность к этой свободе полагающуюся. А в результате получили вместо свободной и яркой личности серую массу неблагодарного быдла, которое теперь знать ничего не хочет о том, что оно кого-то там должно рожать и любить, и до сих пор имеет генеральную отмазку "Чего хочет женщина - того хочет Бог", забыв при этом и про Бога и про веру.
Так знайте уважаемая, что судьбы мира сегодня вершат не столько мужчины, сколько политики, которые знают, что обидь они феминисток, те сразу начнут долбать их рейтинг по всем статьям и они вынуждены потакать вашим желаниям. А какие ваши желания? Вы их озвучили, цитирую: "Не хочу рожать - а хочу жить для себя, хотя к сожалению для этого придется просиживать свою юбку в конторе с 8 до 5, ну дак это же намного интереснее, чем мужу борщи варить. А ребенка можно родить одного, для себя любимой, чтобы потом бегать с ним везде и доказывать - я мать, "твою мать, перемать"! Выбивать под этого несчастного лишенного отца и будущего алименты, пособия, отпуска. И везде кричать, что посыпьте меня золотом, и я вам может быть, если найдется красивый, богатый, умный, сильный, холостой баран, который меня будет обеспечивать и потакать мои желаниям ... может быть, еще одного рожу, а может и нет". И вы после всего этого говорите, что мужчины разрушили институт "Матери и ребенка"? ... ХВАТИТ, ПРОЕЗЖАЛИ УЖЕ ЭТУ СТАНЦИЮ, НА НЕЙ ЕЩЕ ЯБЛОКАМИ ГНИЛЫМИ ТОРГОВАЛИ, ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТЫХ.
Вы знаете, почему наши Португалии продули? Потому, что каждый из них считает, что ему должны платить как звезде, а играть он при этом будет так, чтобы сильно не устать. Раньше кубки выигрывали и без 30 серебряников, потому, что гордость была за свою страну, честь не позволяла играть спустя рукава. Вот так и вы. Если не умете рожать, любить, ужиться с мужчиной, то никто вам не виноват, кроме вас самих. Пока мужчины были у руля, то и с институтом "Матери и ребенка", все было в полном порядке, а как только к власти пришли феминистки, сразу рождаемость упала ниже плинтуса, зато появились женщины - генералы, как, например начальница печально известной тюрьмы "Абу-Грейб" - Дженис Карпински (Janice Karpinski), командующей 800-ой бригадой военной полиции в Ираке. Да, нехилые достижения эмансипации, но в разрушении института "Матери и ребенка" конечно мужики виноваты, а кто же еще? Не так ли уважаемая? Опять у вас мужики, или как вы там нас называете, "члены" виноваты? ...
А если тщательнее изучить представленные вами факты? Начнем.

ЗАКОНЫ.
По тому же трудовому кодексу, вы выходите на пенсию на пять лет раньше мужчин.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
И это при том, что мужчины живут в нашей стране на 10 лет меньше чем вы. Многие просто не доживают до этой пенсии. Федеральный закон о трудовых пенсиях назначает мужчинам пенсию на пять лет позже, чем женщинам, но разве Конституция России не провозглашает равенство прав! Выходит, что федеральный закон нарушает основной? Что бы сказали феминистки и их сторонники, если бы все было наоборот? То, что это - дискриминация мужчин - еще одна из многих! - ясно, но чем она обусловлена? Может, мужчины здоровее женщин и дольше живут? Вот уж тут разрешите мне рассмеяться, хотя мой смех и будет сквозь слезы. Все как раз с точностью до наоборот, средний мужчина в России едва доживает до пенсии и фактически пенсией не пользуется, в то время как женщина пользуется пенсией целых 17-19 лет - видите, какая разница. Фактически в России пенсионный отдых по старости предназначен только для одного пола. Как известно, мужчины зарабатывают три четверти всего валового продукта и платят две трети всех налогов, а социальный налог - самый большой налог, который душит, не дает в полную силу развиваться предпринимательству. Но самое парадоксальное, что мужчины делают это, идут на такие жертвы исключительно только для того, чтобы еще вполне молодая женщина могла прекратить в 55 лет работу и наслаждаться свободной жизнью. А вы говорите "Трудовой кодекс". ... Я еще могу рассказать о "Праве на медицинское обслуживание", "Право на личное пространство", "Право на достойное представление в СМИ", "Право на право" и т.д. до бесконечности. Но разве вас это заденет? Вы ведь кроме своих проблем ничего вокруг не видите.

СЕРИАЛЫ, ЖУРНАЛЫ И ПРОЧАЯ ПОГРЕБЕНЬ:
И с чего это вы взяли, что мужчины издают "Фиминистических журналы"? Вы хоть знаете кто их издает? На чьи деньги? По чьему указу? У множества сериалов, фильмов и книг далеко не мужские корни. Полина Поплавская, Юлия Туманова, Елена Жаринова, Дарья Донцова, Елена Сатаева, Татьяна Устинова, Маринина, Полина Дашкова, Лиза Сейдман (сериал Бедная Настя), Жермен Грир, Пэтти Дженкинс (фильм "Монстр"), Д.Ричи (гомосексуалист), Сьюзан Браунмиллер, Розалинда Майлс, Андреа Дворкин, Камила Паглия (последние две даже не скрывают свою лесбийскую ориентацию) и прочая, прочая, прочая... о таких как Жермен Грир вы, наверное, не слышали? Wink А вы знаете, что, например Борис Моисеев, тоже мужчина... Или все-таки нет? Wink И влияют они на общество сильно. Только как?
Также часть мужчин увлеченных красивыми лозунгами о равноправии поддерживают идеи феминизма, те из них, кто поумнее, потом "прозревают". Можете например прочитать Новое интервью Уоррена Фаррелла (бывшего последовательного феминиста) - http://menalmanah.narod.ru/mw/warrell2.html В ней он описывает как стал феминистом и как разочаровался в нем.

ПЬЯНСТВО, СТАТИСТИКА:
Здесь все еще проще. Данные представленные мной, как раз и есть "в пересчете на душу населения", причем в этой статистике не учитываются другие беды США, например антидепрессанты, преступность, наркомания. Так, что не надо ля-ля. Внимательнее читайте представленные мной ссылки.

И так далее и тому подобное. ... Весь ваш пост можно разложить на простейшие множители, софизмы, уловки и ошибки суждения. Тогда становится видна глубина кроличьей норы, из которой я стараюсь вытащить и вас и себя и женщин и мужчин. Но вы ведь этого не хотите? Не правда ли? Вам удобнее, чтобы мы пили и были слепыми щенками, а вы нас же поучали, за наше неразумие, и доили бы, а то и шкуру снимали. И черт с ним с крахом института "Матери и ребенка", когда вам выгодно вы об этом помалкиваете, а когда нужно юбкой потрясти, вы его вытаскиваете на свет божий. И между делом агитируете женщин быть матерями одиночками, плодить безотцовщину и прочую дрянь, только по той причине, что вам с мужчиной жить горше редьки с хреном, только по той причине, что вам нормальный самец недоступен. ОТСЮДА И ВАША ГЛАВНАЯ ОШИБКА.

ОШИБКА МНОГИХ ЖЕНЩИН, что они спорят не с теми, кто обижает их, лишает их прав, не со слабаками, лентяями, пьяницами или дебилами, а с СИЛЬНЫМИ и уверенными в себе мужчинами способными составить счастье большинству женщин. ОШИБКА МНОГИХ ЖЕНЩИН, что они ничего не хотят менять в своей жизни, а только ждут, что все само собой изменится, как в сериале. Не хотят трудится над собой. Не понимают элементарного. Главная ошибка многих женщин - вера в то, что смена прически это смысл жизни и способ саморазвития. На самом деле получается как в басне "Квартет" у Крылова "А вы друзья, как ни садитесь..." Wink

А были бы немного умнее, в бы не спорили со мной, а поддержали бы меня, сказали бы "Вот какой молодец, мужчина, семьянин, гражданин, добытчик, не пьющий, положительный, любящий свою жену. Берите все с него пример." А вы напротив, цитирую: "я не собираюсь брать пример с Вашей семьи". Да и не берите, только потом не говорите "КУДА УЕХАЛ ЦИРК, А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ" - ОСТАЛИСЬ ТЕ, КОГО ВЫ ПО ПРАВУ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ! Wink

--- Женщины - великие актрисы! Вся их жизнь - это бесконечные роли. Но режиссером должен быть все-таки ты.

Уважаемы УмНик, когда я первый раз попала на данный форум и прочитала Ваши "умозаключения", то подумала, а почему бы Вам не издавать свои "труды" массовым тиражом, но теперь думаю, что я глубоко ошибалась. Вы даже классиков ПЕРЕВИРАЕТЕ, не могу сказать "цитируете".
Продолжайте вариться в собственном котле дальше, Ваш бред читать НЕВОЗМОЖНО.
Если Вы хотите, чтобы Ваше слово было последним - пожалуйста говорите.
Я свое мнение высказала!
Я представляю, какая обстановка царит в семье, в которой супруга интересует только фиминизм, в которой мужчина позволяет себе оскорблять людей, с которыми в принципе незнаком, а тем более представительниц ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Именно ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ, но Вам этого не понять.
Вы относитесь к тому типу мужчин, которые, чтобы пропустить свою любимую вперед, растолкают всех женщин, которые находятся поблизости, и при этом будут заявлять, что поступают как истинные джентельмены.
Я думаю, что пока еще не поздно - это Вам нужно брать пример с НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ и НОРМАЛЬНЫХ СЕМЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Z3
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 18:52:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умник, чтож вы меня мужененавистнецей обозвали. Я даже очень НЕ ненавистница. я очень да же люблю мужчин, я без них жить не могу, ктож мне завтрок как не они готовить будет Smile , я то и сама и дверцу в машине не умею открывать, я без них как без воздуха, мужчины мне нужны.
Только Вас я мужчиной назвать не могу, больше на бабу с ПМСом похожи.

П.с простте, думала по теме начали говорить а тут все умник умничает, вернее нудит.
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 23:46:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing так вы лев? а мы и не замтили Shocked
какой миниатюрный экземпляр! Very Happy Болеете? Laughing Laughing

Wink Проблемы со зрением? Мне кажется, вам следует покушать черники. Wink

--- Молодой человек при помощи жестов объяснил, что его зовут Хуан
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 23:47:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К. Собчак писал(а):
УмНик писал(а):

Уважаемый,
Вы не правильно приводите цитаты из всем известных художественных произведений, показывая этим свое невежество. Если и остальные Ваши данные столь же неточны, тогда остается только улыбнуться..

Уважаемая К. Собчак, то, что вы приняли за цитату на самом деле ОКСИМОРОН. Wink Но уже само то, что я подвигнул вас раскрыть хоть какую-нибудь книжку кроме сберегательной Wink позволило мне довольно значительно вырасти в собственных глазах. Wink Следующий ваш шаг должен быть открыть томик Крылова, весьма рекомендую басню "Стрекоза и муравей". Wink Тем паче, что это сейчас весьма своевременное для вас чтиво. Осень знаете ли. ... Wink

--- Итак, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать?
Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда?
Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается.
Нет и денег на это нет. Что тогда?
Нет, на пиво и водку денег тоже нет.
И друзья все заняты.
Приемник тоже сломался. Что теперь?
О!!! Вот вы, наконец, поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 23:48:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Z3 писал(а):
Умник, чтож вы меня мужененавистнецей обозвали. Я даже очень НЕ ненавистница. я очень да же люблю мужчин, я без них жить не могу, ктож мне завтрок как не они готовить будет Smile , я то и сама и дверцу в машине не умею открывать, я без них как без воздуха, мужчины мне нужны.
Только Вас я мужчиной назвать не могу, больше на бабу с ПМСом похожи.

П.с простте, думала по теме начали говорить а тут все умник умничает, вернее нудит.

Уважаемая Z3, слово, которое вы пишете как "МУЖЧИНЫ", на самом деле пишется немного не так. Wink На самом деле оно пишется "доктора по уходу за полностью парализованной, больной". Wink Ну и естественно вы абсолютно правы, сказав, что я не из их числа. Wink

--- Если в слове "хлеб" сделать пять ошибок, то получится "водка"...
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 23:50:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заяц писал(а):

Уважаемы УмНик, когда я первый раз попала на данный форум и прочитала Ваши "умозаключения", то подумала, а почему бы Вам не издавать свои "труды" массовым тиражом, но теперь думаю, что я глубоко ошибалась. Вы даже классиков ПЕРЕВИРАЕТЕ, не могу сказать "цитируете".
Продолжайте вариться в собственном котле дальше, Ваш бред читать НЕВОЗМОЖНО.
Если Вы хотите, чтобы Ваше слово было последним - пожалуйста говорите.
Я свое мнение высказала!
Я представляю, какая обстановка царит в семье, в которой супруга интересует только фиминизм, в которой мужчина позволяет себе оскорблять людей, с которыми в принципе незнаком, а тем более представительниц ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Именно ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ, но Вам этого не понять.
Вы относитесь к тому типу мужчин, которые, чтобы пропустить свою любимую вперед, растолкают всех женщин, которые находятся поблизости, и при этом будут заявлять, что поступают как истинные джентельмены.
Я думаю, что пока еще не поздно - это Вам нужно брать пример с НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ и НОРМАЛЬНЫХ СЕМЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемая Заяц, и в семье, и на улице, и на работе, и вообще, где бы то ни было я всегда первый кто уступает женщине место в автобусе и пропускает ее вперед, но вам это не понять, вы не умеете проигрывать, личное для вас заслоняет личность. Wink А по поводу прекрасной половины человечества я вам так скажу. Это не всегда "представительницы", тем более в наше время, когда космические корабли бороздят большой театр. Wink

--- Она была похожа на Венеру - прекрасная внешность, но чего-то не хватает...
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Окт 2004 23:51:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще раз всем СПАСИБО за хорошее настроение. Smile

--- Объявление в институте:
Студентам из Африки срочно сдать хвосты!
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Окт 2004 11:13:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="УмНик"]
К. Собчак писал(а):
УмНик писал(а):

Уважаемая К. Собчак, то, что вы приняли за цитату на самом деле ОКСИМОРОН. Wink

Не нравится мне Ваш стиль письма, вещи конечно говорите очевидные, но уже задавили штампами. А вот с оксюмороном (оксимороном) очень здорово у Вас получилось, неожиданно Very Happy Все мы личности, именно в противоречиях друг друга мы замечательно сочетаемся Very Happy

Они сошлись: волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой...
А.С.Пушкин
К. Собчак
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Окт 2004 11:13:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УмНик писал(а):

Уважаемая К. Собчак, то, что вы приняли за цитату на самом деле ОКСИМОРОН. Wink Но уже само то, что я подвигнул вас раскрыть хоть какую-нибудь книжку кроме сберегательной Wink позволило мне довольно значительно вырасти в собственных глазах. Wink Следующий ваш шаг должен быть открыть томик Крылова, весьма рекомендую басню "Стрекоза и муравей". Wink Тем паче, что это сейчас весьма своевременное для вас чтиво. Осень знаете ли. ... Wink

Ну не надо выкручиваться, к оксиморону это никакого отношения не имеет Laughing Laughing Laughing Laughing
УмНик
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Окт 2004 12:55:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya - Пост справедлив, согласен, ... спасибо за оценку. Smile

К. Собчак - Имеет, ... имел, и буду иметь. Wink

--- Желудок крокодила переваривает кирпич.
А желудок УмНика переваривает желудок крокодила.
Elena

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт 2004 09:45:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УмНик, к пересказу вашего товарища о разговорах девушек/женщин на его работе. Я программист (сразу скажу, что хороший программист, так что попрошу оставить всех при себе шуточки о женщинах-программистах, хотя эти шуточки бывают и иногда смешными), работаю в чисто мужском коллективе. Так вот часто слышу, как мужчины разговаривают со своими женщинами, как они о отзываются и прочее. Слова их может быть и отличаются от рассказанных вам товарищем, но общий смысл похож - лицемерие.

Но это так, к слову. Сразу скажу, я не феминистка, карьеру не делаю, по головам (мужским ли, женским ли) не иду, есть семья, муж, которому благодарна, что его работа и зарплата позволяет мне не только делать домашнюю работу дома, но и заниматься любимой работой на работе, пусть и не слишком высокооплачиваемой (работаю в бюджетной организации), а также тратить лично заработанные деньги в основном на себя и разные приятные мелочи ребенку. Живу не в столицах, но в большом городе.

Так вот, несмотря на то, ваши эссе мне в принципе нравятся (мне нравится ваш стиль мышления - все очень логично), мне кажется, что с угрозой феминизма в рамках нашего государства вы несколько преувеличиваете.

Москва (или любой достаточно большой город)- не Россия, Россия - не Москва. Я в своей достаточно длинной жизни еще ни разу не встречала настоящую феминистку, хотя у меня обширный круг знакомых-женщин. А если какие-то так рьяно обсуждаемые в форумах женщины и выставляют какие-то требования мужчинам, так это вы (мужчины) сами их приучили к мысли о том, что женщины должны быть капризными. Уровень образования основной массы населения невысок (хотя число институтов/университетов уже зашкаливает за разумные пределы), в итоге вот эти-то женщины и не могут придумать капризов поизощреннее, их хватает только на выманивание у мужчин подарков. А в качестве наказания они прибегают к обзыванию мужчин всяческими словами и недопусканием их к своему телу.

Короче, мужчины, если боитесь феминизма, не хотите его - ПРАВИЛЬНО воспитывайте, учите примером своих детей (и девочек, и мальчиков).
Зелёный

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Апр 2005 13:34:20 +0000    Заголовок сообщения: "мужская" и "женская" работы Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые инетосетяне.
В этот форум я попал совершенно случайно (яндекс нашел в тексте УмНика слова "защитный слой монитора"). Прочитав всего одну страничку - поразился, насколько умный тут народ, и какие серьезные проблемы здесь решаются. Я не отрываясь от монитора проглотил страниц восемь. Но остальные три я уже заставлял себя дочитать.
Общее впечатление - потраченного времени не жаль.

Немного о себе:
Я женат всего год. Жена - умница и, конечно, красавица. У нас обоих вышка и начало аспирантуры. Родители - сельские середнячки без ВО. Росли мы и воспитывались в райцентре рядом с городом и академией. (Это исходные данные)

Немного о форуме:
Несомненно, открытая полемика о "мужской" и "женской" работе не может не затрагивать, а скажу больше - является очень актуальной, для молодых семей. Я бы хотел в данной теме услышать мнения о конкретных судьбах и принципах построения семейных отношений.
На данный момент здесь были подняты темы об угнетении, борьбе, о неравенстве, правах и обязанностях "на семейном фронте".
УмНик, как ветеран многочисленных войн, не прошедший реабилитацию, практически в каждом собеседнике распознает классового врага и рассыпает тумаки и подзатыльники налево и направо. (возможно сказывается тяга к штанге и боксу Wink )
Все остальные - автоматически становятся в аппозицию к доминанту.

Моё мнение:
Все это правильно. ВСЁ. Я, конечно, против любых семейных патологий. Против пьянства, разврата, издевательства, одиночества, коварства и прочее. Но ЭТО наша с вами "суровая жизнь". У каждого поступка есть причина и следствие. Да, противостояние мужского и женского начала порождает и дележку работы на мужскую и женскую. Но, на мой взгляд, нужно не скатываться до "гвоздей" и "посуды", а определяться с ПРИНЦИПАМИ разделения труда. Ведь глупо сравнивать, например, композитора с сантехником. У них разные задачи, поэтому и разный круг компетентности. Помните, у "Афони": "- А если я начну твои микроскопы крутить? Что получится? - Катастрофа!" Одним из основных принципов, на мой взгляд, является предрасположенность и успешность выполнения той или иной работы. У кого-то готовить лучше получается, а у кого-то штукатурить. И не факт, что тётя Маша не штукатур, а дядя Гена не повар. Есть еще принцип разделения на "тяжелую" работу и "нудную". Какая работа "мужская" - думаю все ответят не задумываясь. Правильно ли это? В принципе да. Потому что "предрасположенность". А конкретно - нужно разбираться на месте. Вот, например, работа - думать. Бывает думать тяжело. Поэтому большинство мыслителей - мужчины. А работа - управлять? Бывает и тяжело, а бывает и нудно. Вот у меня, например, шеф - семь пядей волбу. Всю тяжелую мыслительно-управленческую работу сам делает. Назначил начальником отдела женщину (не надо кривых усмешек зарплата у нее не увеличилась, а хлопот прибавилось). Воспользоваться должностными полномочиями она пока не умеет, да и учиться не хочет. Вот над принципами стоит поразмыслить, подискутировать. А мыть, стирать, пахать и сеять (как и убивать) уже техника может. Кстати насчет убийства. Я ежегодно убиваю и помогаю другим убивать до шести свиней, двух - трех телят, десятками куриц, гусей, уток, котят и щенят - без счета. Оцените возможную психологию моих детей.
Еще по поводу нравится/не нравится. Моей жене нравится создавать уют и комфорт, а мне нравится исследовать и придумывать. Сложно представить наш образ жизни, права и обязанности?
Gree
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 23 Апр 2005 15:39:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто ошеломлен ответами Умника...Если он действительно тот человек за кого себя выдает, то это мой идеал...Такого человека можно канонизировать...
От грамотно поставленной речи просто дух сводит!
Ни разу не слышал человека которому 32 даже 10%, того что отписал "Умник"...
Все по делу все грамотно...

P.s: если бы в форуме пребывало хотя бы 20% (на данный момент 80% женщин что не может не огорчать!!!!), таких людей...сидел бы безвылазно... и впитывал каждое изречение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Апр 2005 20:49:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gree, это Вы сгоряча хотите Умника канонизировать.
У товарища присутствувовала куча комплексов + отсутствовало элементарное чувство юмора.
Но время идет, и, будем надеяться, за истекший период здоровье свое он уже поправил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах