ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полигамность мужчин. Миф или реальность?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мужская полигамность
Ее не существует вообще
0%
 0%  [ 0 ]
Мужчина полигамен не более женщины
40%
 40%  [ 9 ]
Мужчина полигамен исторически и генетически
45%
 45%  [ 10 ]
Все это сказка и мужики просто кобели
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 18:47:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Lys писал(а):
... прочие добродетели никак не связаны с моногамностью.

Ну, смотря что понимать под добродетелями Wink ...

Я понимаю под этим нравственность и моральную чистоту...которые, как мне кажется, могут сочетаться только с единобрачием. Полигамия (многомужество/многоженство) в нашем общественном сознании позиционируется как кобелизм/бл@тво (другое дело Восток, где разрешается, например, многоженство).
Нафига создавать семью и клясться в вечной любви, если человек не нагулялся Confused ...надо гулять и "познавать многих", раз хочется Wink

energy писал(а):
а ответственность можно блюсти, даже находясь в постели с чужим человеком..

Ответственность тут тока одна - не заразить никого и самому не заразиться...ну и нежеланного ребеночка не "сделать"...

З.Ы. Думается мне, что тема превратиться в прежний спор об изменах и нашем к ним отношении Sad

Ну хорошо. Каким образом блюдется нарвственность и моральная чистота? Таким, что я письку сую только в одну дырку, что ли? Мало других признаков моральой чистоты и нравственности? Или вы считаете, что моногамные люди не способны на предательство, подлость, обман, лицемерие, жестокость и отсутствие милосердия? А все полигамные наоборот способны? Я не понимаю и никогда не пойму, почему если человек не способен на вышесказанное, но полигамен - его нужно чмырить и говорить, что он кобель.

Причем здесь писька и нравственная чистота?

Насчет "не заразиться и нежеланного ребеночка не сделать"- согласен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мая 2005 21:48:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гри, ты еще дай тут ссылки на НЛП и т.д.
конечно Протопопов описывает все красиво, но все таки...
в общем, девушки. мне понятно ваше желание выглядеть красиво. я его поддерживаю. но в то же время я и сам бы не против выглядеть красиво
но всетаки если ты одеваешься так, что отличаешься от толпы, то будь готов(а) к тому, что на тебя будут заглядывать, тебя будут оценивать, рассматривать, лапать глазами и раздевать в мыслях. это-закон природы. сущности человека даже...
а если мишень повешать? так ты ей передай следующее:
если ходить по простому городу, то тогда пусть она сравнивает это в прогулками голой в женском монастыре. а если она в мужской бане будет с мишенью на груди ходить -- пусть будет горова, что ее не просто пристрелят, ее пригвоздят. причем все, кому не лень, и не факт что по очереди...
самое обидное, что женщины научились нагло оперировать понятиями, выворачивая их наизнанку и поворачивая к себе. при этом мужчина, даже если и приводит нормальные доводы, все равно его назовут дебилом и объяснят что он неправ. надо настойчивее быть, а то нас так и будут называть "никчемными сожителями" на этой планете...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 06:55:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Ну хорошо. Каким образом блюдется нарвственность и моральная чистота? Таким, что я письку сую только в одну дырку, что ли?

Это каждый определяет для себя сам...
Я помню, как Вы высказывались о том, что у вас писька (пардон) и голова не взаимосвязаны (сорри, что не помню дословно цитату)
Wink

Мало других признаков моральой чистоты и нравственности? Или вы считаете, что моногамные люди не способны на предательство, подлость, обман, лицемерие, жестокость и отсутствие милосердия? А все полигамные наоборот способны?

Признаков достаточно.
Так не считаю. Не перевирайте мои слова.

Я не понимаю и никогда не пойму, почему если человек не способен на вышесказанное, но полигамен - его нужно чмырить и говорить, что он кобель.

Мораль - это совокупность принципов и норм поведения людей по отношению к обществу и другим людям. Т.е общество, социум определяет поведение человека...В обществе же и принято "правило" о моногамности в отношениях...иное рассматривается как кобелизм. Вы это, думаю, прекрасно понимаете...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 07:25:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хотела лезть.) ибо сразу ясно, как ответят 90% мужчин и 90% женщин.)
но любопытство берет верх.)
насколько достоверны нынешние данные происхождения человека? в плане - от какой конкретно обезьяны (соответственно, с каким конкретно укладом взаимоотношений) мы произошли? какие-то однозначные данные по этому поводу есть?
или быть может хомо сапиенс есть пошел от некоего обезьяньего племени, что давно уже не существует, и о том, какие в нем были "генетически заложенные" связи между полами, мы можем только догадываться?

вообще...почитаешь иной раз про различные традиции - подивишься...
и решишь, что на самом деле каждый выбирает для себя.
львы живут гаремом. и у человека есть такое.
у гиен самцы напротив, на вторых ролях.
медведи спариваются как хотят с кем хотят, не образуя никаких устойчивых взаимоотношений.
волки и лебеди выбирают себе одну подругу на всю жизнь.

каждый выбирает для себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 07:27:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева Мария писал(а):

каждый выбирает для себя.

Согласна!
Жизнь - это всегда выбор.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 07:50:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу исторических корней и генетики... Rolling Eyes

Как мне кажется, полигамия - когда особь пытается использовать любую возможность, чтобы произвести на свет как можно больше себе подобных...Смысл же моногамии - защита семьи и потомства.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 08:17:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Как мне кажется, полигамия - когда особь пытается использовать любую возможность, чтобы произвести на свет как можно больше себе подобных...Смысл же моногамии - защита семьи и потомства.

С определениями порядок.
Есть немало примеров перехода количества в качество, т.е. по молодости мужик с полигамией в обнимку, а годиков через десяток и не узнать -- до того моногамен. Laughing
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 08:25:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева Мария писал(а):

львы живут гаремом. и у человека есть такое.
у гиен самцы напротив, на вторых ролях.
медведи спариваются как хотят с кем хотят, не образуя никаких устойчивых взаимоотношений.
волки и лебеди выбирают себе одну подругу на всю жизнь.

Читала, что около 5% млекопитающих склонны к моногамным отношениям.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 13:04:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
По поводу исторических корней и генетики... Rolling Eyes

То есть если я защищаю семью и потомство, но сплю не с одной женщиной - я моногамен или полигамен, че-то не пойму никак?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 13:13:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

То есть если я защищаю семью и потомство, но сплю не с одной женщиной - я моногамен или полигамен, че-то не пойму никак?

если спишь не с одной женщиной - есть вероятность, что потомства у тебя буит много Laughing (нет 100 % гарантии, кроме стерилизации Wink )
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 13:30:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Любимая"]
Lys писал(а):

если спишь не с одной женщиной - есть вероятность, что потомства у тебя буит много Laughing (нет 100 % гарантии, кроме стерилизации Wink )

Ну это понятно. Если вы тока об этом речь ведете.

Я про другое. Предположим, мне удается спать с разными женщинами без рождения ими от меня детей, а дети у меня только с женой. Тогда что?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 13:41:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Предположим, мне удается спать с разными женщинами без рождения ими от меня детей, а дети у меня только с женой. Тогда что?

Бог тебе судья. Договаривайся с женой...Я-то тут при чем? Laughing
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Мая 2005 21:20:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Lys писал(а):

Предположим, мне удается спать с разными женщинами без рождения ими от меня детей, а дети у меня только с женой. Тогда что?

Бог тебе судья. Договаривайся с женой...Я-то тут при чем? Laughing

Да плевать мне, кто там судья. Я спрашиваю - тогда что - вы ж определения тут раздаете - полигамный я или моногамный?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Мая 2005 06:43:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Я спрашиваю - тогда что - вы ж определения тут раздаете - полигамный я или моногамный?

Перечитала пост еще раз..нигде не нашла, чтобы я давала Вам, Lys, определение в полигамности/моногамности Confused ..или я не так читала Laughing

По теме: полигамность = это многоженство/многобрачие. Кобелизм и полигамность вещи, по-моему, разные.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Мая 2005 12:10:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):

Перечитала пост еще раз..нигде не нашла, чтобы я давала Вам, Lys, определение в полигамности/моногамности Confused ..или я не так читала Laughing

По теме: полигамность = это многоженство/многобрачие. Кобелизм и полигамность вещи, по-моему, разные.

Вы даете определения полигамности и моногамности. Вот я вам привел ситуацию и спросил - в этой ситуации тогда полигамность или моногамность есть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах