|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 11 Июн 2005 11:59:38 +0000 Заголовок сообщения: СОЛО на клавиатуре. |
|
|
Думаю, многие слышали об этой гениальной программе гениального психолога и психотерапевта Владимира Владимировича Шахиджаняна. (Если нет – то это курс обучения слепому десятипальцевому методу набора текста). Может, проходит кто?
А вообще, товарищи, как у вас со скоростью письма? Я вот прошла только 37 уроков из 100, но прибавив мой опыт работы на компьютере... В общем, предлагаемый экзамен нужно было напечатать за 8 минут, я уложилась в 7.
А еще есть «скорописцы»? _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 11 Июн 2005 12:35:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Pag. Ваше сообщение меня очень заинтересовало. Раньше я слышала об этой методике, но потом как-то забыла. А сейчас намереваюсь купить диск и заниматься.  _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 11 Июн 2005 15:28:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan, очень рекомендую, особенно последнюю версию, о которой я много слышала, но сама не пользовалась. Там с вами будут разговаривать, очень обращается внимание в программе на психологический фактор, учеников всячески подбадривают и т.д. Только обязательно покупайте лицензионный диск, потому как после 40 урока, если вы не подтвердите легальность, дальше обучаться не сможете.
Удачи, штука это жутко полезная!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 11 Июн 2005 21:08:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал однажды. На каком-то диске с утилитами была какая-то штука типа "скоропечатания". Тоже прошел около 40 уроков, а потом они потребовали, чтобы дальнейшие занятия я у них приобрел. Но это было лет 5 назад, я уже и не помню, что к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maybe.baby активный участник
|
Добавлено: Сб, 11 Июн 2005 21:30:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не надо никаких дисков-посидите часок в чате,активно беседуя и будите печатать со скоростью ветра  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Вс, 12 Июн 2005 02:50:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... в свое время (N лет назад), когда только приобрела компьютер... Соло там мне установили...
ну, что сказать... лично я оттуда вынесла лишь информацию о тех выпуклостях на клавишах "А" и "О", по которым собственно и ориентируюсь, изначально возлагая пальцы на клавиатуру.)
а потом - уроки в Соло мне показались скучными, я пару раз позанималась и бросила... дальнейшую скорость мне дала просто практика - печатала при каждом удобном случае, не глядя на клавиатуру. сейчас скорость порядка 300 зн/мин (не знаю, достаточно это или мало...)
минус в том, что теперь я не могу печатать, глядя на клавиатуру. я теперь глазами не ориентируюсь (т.е. ориентируюсь, но чрезвычайно медленно). только руками, только вслепую.... недавно судьба занесла в инет-кафе, так я там вообще не смогла работать - там этих выпуклостей на клавиатуре почему-то нет, соответственно печать слепая отпадает... пришлось покинуть сие заведение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 12 Июн 2005 13:28:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила, прошла уроков 40, терпение закончилось ,пару раз звонил оный менеджер, интересовался успехами, пытался подать правильный подход чтоб это не надоело.......всё тщетно, валяется этот лицензионный диск, никому не нужный.
А вообще вещь хорошая, но меня не хватило, признаю. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 12 Июн 2005 15:03:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева Мария, 300 зн/мин – очень и очень хороший результат. А выпуклости на А и О по науке называются пупочками. _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|