Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Язык телодвижений.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июл 2005 09:43:45 +0000    Заголовок сообщения: Язык телодвижений. Ответить с цитатой

Обращаете ли Вы внимание на мимику и жесты собеседника? Как Вы думаете, можно ли по ним судить о его характере, манерах? Бывало ли такое, что именно через язык тела Вы получали более четкое представление о человеке?
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июл 2005 09:53:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что через язык тела можно узнать не только о характере и манерах, но и о том, что у человека на уме. Зная основы языка телодвижений, я могу определить его состояние, а иногда и настроение. Но, бывает, попадаются такие личности, которые умышленно вводят в заблуждение. Я иногда тоже такое делаю, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону. Wink
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июл 2005 09:55:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает, я очень люблю наблюдать за людьми......
Как они жестикулируют, как выражают свои эмоции.
Психологи говорят, что по жесатм и мимике можно о много мсудить о человеке.
Примеров привести не могу (научных) так как сама, будучи студенткой не изучала гдубоко этот вопрос. Все впереди..... Smile
Петр Иванов

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июл 2005 12:04:20 +0000    Заголовок сообщения: Re: Язык телодвижений. Ответить с цитатой

Leridan писал(а):
Обращаете ли Вы внимание на мимику и жесты собеседника? Как Вы думаете, можно ли по ним судить о его характере, манерах? Бывало ли такое, что именно через язык тела Вы получали более четкое представление о человеке?

Это язык как правило бессознательный. Только весь прикол в том, что у каждого человека он немного разный. Поэтому универсального "словаря" для всех людей (то что написал Алан Пиз) на самом деле не существует! Но для каждого конкретного человека, (пообщавшись с ним некоторое время), все-таки можно его личный язык жестов разгадать и изучить (психологи называют этот процесс разгадывания или изучения "калибровкой", причем у многих людей он происходит автоматически, бессознательно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gree
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июл 2005 13:29:14 +0000    Заголовок сообщения: Re: Язык телодвижений. Ответить с цитатой

Leridan писал(а):

Если говорить о не вербальном общении, то по ним судить можно...и я это делаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Адрес AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июл 2005 23:14:27 +0000    Заголовок сообщения: Re: Язык телодвижений. Ответить с цитатой

Петр Иванов писал(а):
Это язык как правило бессознательный. Только весь прикол в том, что у каждого человека он немного разный. Поэтому универсального "словаря" для всех людей (то что написал Алан Пиз) на самом деле не существует! .

А никто и не говорит, что у всех он одинаковый. Просто, когда подобного рода наблюдение становится, так сказать, системой, все это намного проще распознается. И дело вовсе не в "словаре", а в твоих ощущениях при контакте. Wink
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июл 2005 23:24:34 +0000    Заголовок сообщения: Re: Язык телодвижений. Ответить с цитатой

Петр Иванов писал(а):
Но для каждого конкретного человека, (пообщавшись с ним некоторое время), все-таки можно его личный язык жестов разгадать и изучить (психологи называют этот процесс разгадывания или изучения "калибровкой", причем у многих людей он происходит автоматически, бессознательно).

Вот поэтому я стараюсь совершать "калибровку" осознанно, чтобы лучше понять, на чем основывается мое отношение к человеку, что именно в его поведении (другие параметры "отбора" я сейчас не рассматриваю) привело к определенному мнению о нем...
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июл 2005 10:23:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, да, жестикуляция позволяет составить какое-либо представление о человеке, равно как и внешний вид в целом.
Х.Х.Х.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июл 2005 11:46:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаете возможно? А если перед Вами человек, который как рыба в воде с этой мимикой и жестами, всегда себя контролирует, и мало того, сам вас ведёт..как сесть, как наклониться, где выдержать паузу, а где подстроиться под интонацию.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июл 2005 12:50:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Х.Х.Х. писал(а):
Думаете возможно? А если перед Вами человек, который как рыба в воде с этой мимикой и жестами, всегда себя контролирует, и мало того, сам вас ведёт..как сесть, как наклониться, где выдержать паузу, а где подстроиться под интонацию.

А из кабинета психолога пробовали выходить? Laughing Laughing Laughing Laughing

Так рассуждаете будто все люди только и делают что учатся и знают эти психологические моменты.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Июл 2005 10:13:02 +0000    Заголовок сообщения: Re: Язык телодвижений. Ответить с цитатой

Leridan писал(а):

Конечно обращаю внимание, по мимике можно судить, скорее всего, об артистизме человека, а по жестам - о темпераменте, характере, воспитании...
Миха
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июл 2005 12:58:56 +0000    Заголовок сообщения: Re: Язык телодвижений. Ответить с цитатой

Leridan писал(а):

не выпендрежа ради. Embarassed
я мало-мало изучал язык телодвижений. 80% информации человек несет именно таким образом. 20% это речь половина из которой (в лучшем случае) правда.
человек подсознательно воспринимает её правда не всегда правильно
а если чуть изучить эту тему можно с большой долей вероятности определить когда чел пи...т
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июл 2005 13:17:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, есть такой момент. Женщины более чувствительны к разного рода бессознательным жестам мужчин (просто так устроена женская природа), быстрее сканируют, "улавливают" намерения человека; легче распознают опасность ,как бы "чуют". Это, вероятно, и называется пресловутой женской интуицией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 11:53:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то я уже писала, но повторюсь.
Во-первых, книги Алана Пиза можно читать в туалете, но серьезным пособием по познанию человеческой души назвать никак нельзя.
Во-вторых, следует читать не жест человека, а все его движения в совокупности, получая не конкретную, а примерную характеристику.
И, в-третьих, не заморачивайтесь на этом особо, не грузитесь чересчур!
Smiling Shadow

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 13:06:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Да, есть такой момент. Женщины более чувствительны к разного рода бессознательным жестам мужчин (просто так устроена женская природа), быстрее сканируют, "улавливают" намерения человека; легче распознают опасность ,как бы "чуют". Это, вероятно, и называется пресловутой женской интуицией.

Я слышал фразу "Если женщину обманули, значит она позволила себя обмануть" (пусть даже подсознательно), более того, при общении с женщиной я сам это чувствую. А Вы согласны с этим утверждением?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах