Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умственная неполноценость
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 09:40:07 +0000    Заголовок сообщения: Умственная неполноценость Ответить с цитатой

Здрасте.. ну раз уж тут поднимались темы про огрничения, свобод да прав личностей, пришла мне в троллейбусе следующая тема..
Ваше отношение к людям страдающим умственной неполноценностью?
В оснвном это больные болезнью Дауна.. Часто ли вы их видите на улице? Мне их всегда жалко, как стариков..
Кто-то считает что их всех надо упекти в строгую психушку и чтоб они там гнили до конца жизни.. Я такого не придерживаюсь, канеш лечение обязательно, но заболевание в лёгкой форме, я знаю даже лечатся быстрее если человек в обществе, нормальном..
Да и к тому же никто не застрахован, от ситуаций таких... знаю чтобывает, когда у здоровых родителей рождаются больные дети.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 09:46:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Человек дождя" (с Дастином Хоффманом) сразу вспомнился Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 09:49:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень-очень редко встречаю таких людей. Мне их тоже жалко, а еще больше жалко родных, которые живут вместе с ними, это безумно тяжело. Думаю, что если больные не проявляют агрессивность, то никуда их засовывать не нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 09:51:47 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умственная неполноценость Ответить с цитатой

helo писал(а):
Здрасте.. ну раз уж тут поднимались темы про огрничения, свобод да прав личностей, пришла мне в троллейбусе следующая тема..
Ваше отношение к людям страдающим умственной неполноценностью?
В оснвном это больные болезнью Дауна.. Часто ли вы их видите на улице? Мне их всегда жалко, как стариков..
Кто-то считает что их всех надо упекти в строгую психушку и чтоб они там гнили до конца жизни.. Я такого не придерживаюсь, канеш лечение обязательно, но заболевание в лёгкой форме, я знаю даже лечатся быстрее если человек в обществе, нормальном..
Да и к тому же никто не застрахован, от ситуаций таких... знаю чтобывает, когда у здоровых родителей рождаются больные дети.

Вижу таких людей не часто...но когда вижу , то помимо жалости во мне присутствует ещё что-то... наверное страх...

Что касается упекания в психушку, то думаю это не грамонтная постановка вопроса. возможно эти люди нуждаются в изоляции от общества. И в большей степени из-за того что наше общество, как и не печально это осознавать, не всегда вполне адекватно реагирует на таких людей. особенно дети...Вопрос жестокости поднимался недавно в другой теме.
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 10:03:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занете.. помимо жалости, ко мне приходит странная мысль.. Ведь, мир, в котором, они живут, иной от нашего, мы даже не представляем, как они его чуствуют.. быть может это совсем другое восприятие измерения и времени.. поскольку время имеет для человека субъективное восприятие. Или я не прав?...

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Атлетыч
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 10:23:30 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умственная неполноценость Ответить с цитатой

Устраивает их теперешнее положение. Пусть и продолжают жить в интернатах/у добрых родственников
А проводить компанию "дауны это такие же люди как и мы" не хочется Laughing
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 10:34:31 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умственная неполноценость Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
Устраивает их теперешнее положение. Пусть и продолжают жить в интернатах/у добрых родственников
А проводить компанию "дауны это такие же люди как и мы" не хочется Laughing

Да и никто и не проводит..Smile просто не мне трудно сказать со стопроцентной уверенностью что люди эти живут в ужасном мире.. Может, то что они не понимают много вещей не минус, а плюс?....

А. Эйнштейн.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:14:44 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умственная неполноценость Ответить с цитатой

helo писал(а):
просто не мне трудно сказать со стопроцентной уверенностью что люди эти живут в ужасном мире.. Может, то что они не понимают много вещей не минус, а плюс?....

Еще вопрос кто из нас здоровЕе - мы или они. Не в физическом плане, разумеется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:22:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый случай индивидуален, если такой человек живет в семье окруженный любовью, это одна ситуация, а в закрытом учереждении оказаться никому не пожелаю. Что касается их внутреннего мира, ничего об этом не знаю, так что трудно судить. Возможно они чувствуют свою непохожесть на других и потом по большому счету они изгои в обществе...
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:24:36 +0000    Заголовок сообщения: Re: Умственная неполноценость Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
helo писал(а):
просто не мне трудно сказать со стопроцентной уверенностью что люди эти живут в ужасном мире.. Может, то что они не понимают много вещей не минус, а плюс?....

Еще вопрос кто из нас здоровЕе - мы или они. Не в физическом плане, разумеется.

вот о чём я хотел сказать.. в душе эти люди честнее, наверное и никогда не причинят зла...

А. Эйнштейн.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:26:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже жаль таких, но есть и ещё одно чувство, уважение, уважение что они находят в себе силы улыбаться, пусть и выглядит это коряво.
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:42:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая ты что несёшь! Рэймен был не дауном, а наоборот аутистом. Разные вещи в натуре.

Вообще тема сложная. Я считаю что в общество таких людей пускать низя. Ни к чему это. Ни для них ни для нас.

Надо на уровне зародыша определять эту хромосомную болячку. Если да - то аборт.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:44:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пикабу ниче они в себе не находят. У них синдром Дауна - они мало что вообще понимают. Я в детстве в лагере с таким общался. Понимаешь в чем штука-то!

Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:46:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):

Я считаю что в общество таких людей пускать низя. Ни к чему это. Ни для них ни для нас.

Надо на уровне зародыша определять эту хромосомную болячку. Если да - то аборт.

Не из "Майн Кампф"? Чё-то знакомое.
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 11:46:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас повнимательнее вчитался - похихикал не слабо. Все тут такие правильные, жалосливые, прости писец какой-то.

А вот в жизни сели бы вы в метро с ними рядом? Или в поезде в купе? А? Или домой? То-то.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах