|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Сб, 09 Июл 2005 10:12:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Попы - чиновники от церкви.
Церковь - в душе.
Никогда не поверю, если человек, который в своей жизни никого не обидел, не украл, не убил и жил в согласии со всеми, но не ходил в церковь, менее верющий, чем всю жизнь проходивший показушно в церковь.
ИМХО |
Согласна на все сто. Уже давно придерживаюсь этого мнения. Но не смогла так хорошо и компактно все сформулировать. Отлично сказано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 09 Июл 2005 18:58:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стася писал(а): | И если все человечество искренне и сильно захочет чего-либо, даст мощный импульс - это произойдет обязательно, ибо нет ничего невозможного и необъяснимого в глобальном смысле. |
Если бы все те мысли, которые проносятся в головах у людей, были бы высказаны и осуществлены, мир немедленно погрузился бы в хаос...
А на счет всего остального согласна. Нет предела человеческим возможностям... _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 09 Июл 2005 19:09:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
All_ex v.2 писал(а): | Я точно верю в то, что я не умру...в смысле моя душа))) |
Я тоже считаю, что душа бессмертна. _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Сб, 09 Июл 2005 20:55:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбавим чутка вашу сурьезную тему, хотя и не совсем в оффтоп.
Дело было лет 15 назад когда я работал в ин"язе преподавателем, ассистентом кафедры. Как-то в пятницу выпили с коллегой прилично в каком-то кафе, вышли на улицу сильно пьяные и пришла в голову дикая мысль: притвориться журналистами (!!!) с местного ТВ канала и пойти в толпу с вопросом - во что вы верите?
Ответы на удивление были откровенные и честные - в любовь, дружбу , Бога и т.д. Мы в те моменты только думали как не вихлять бедрами и потверже держаться на ногах.
Я как вспомню - до сих пор удивляюсь, как люди могли серьезно разговаривать с двумя в дым пьяными с трудом вязавшими два слова "журналистами". Без камер, микрофонов и даже блокнотов. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 09 Июл 2005 22:52:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не во что не верю, акромя себя. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:47:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | А я вот не во что не верю, акромя себя. |
Первым был именно этот ответ, который в голову пришел, но подумав я в нем усомнилась... Несмотря на многочисленные грабли по прежнему верю в чистое, светлое, вечное...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 10 Июл 2005 23:19:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен со многими, в частности, с автором, Карлсоном, Зетом и другими.
Вера для меня - некий свод моральных правил, которых следует придерживаться в течении жизни. Я считаю, что эти правила более важны, чем, как написал Зет, показушные походы в церковь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:12:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера не есть религия и наоборот.
Вера внутри. Религия - внешние её проявления, которых может и не быть (обряды там и т.д.).
Я человек верующий, но не религиозный, не обрядовый. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:24:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Вера не есть религия и наоборот.
Вера внутри. Религия - внешние её проявления, которых может и не быть (обряды там и т.д.).
Я человек верующий, но не религиозный, не обрядовый. |
Почему-то всегда так считала. Всю обрядовость придумали ведь люди, в совершенно определенных целях... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 09:09:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я верю.. в Бога в душе (у каждого он есть...)
оч давно смотрела фильм "стигматы"... там через девушку Бог доносил, что церковь - это совсем не то... это просто бюрократический апарат с иерархичной системой правления... и ценности не те.. и Бог должен быть в душе... а не в иконах, крестах, свечках и т.д...
верю в любовь... ее силу... (родительскую в первую очередь)..
в счастье...
в дружбу...
в доброту...
в людей... и людям верю в большинсве случаеы)))...
верю, что все хорошее рано или поздно возвращается, а плохое - возвращается в двойне...
Последний раз редактировалось: mistico (Пн, 11 Июл 2005 14:59:21 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стася заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 11 Июл 2005 14:52:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan писал(а): |
Если бы все те мысли, которые проносятся в головах у людей, были бы высказаны и осуществлены, мир немедленно погрузился бы в хаос...
... |
Не-а… Большинство не предполагает о своих возможностях, все неосознанно и поэтому пассивно. А вообще зачем так плохо думать о людях?  _________________ Сколько живу, не могу понять две вещи - откуда пыль берется и куда деньги деваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VDima
|
Добавлено: Ср, 13 Июл 2005 17:55:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни во что не верю. Не верю в наличие бога, так же не верю и в его отсутствие. Как я понимаю, наличие веры предпологает, в некоторых ситуациях, выбор действия/бездействия в соответствии с этой верой. Я же исхожу из убеждения, что неизвестно: есть бог или его нет. Так же убеждён, что доказательство существования или отсутствия бога приведено быть не может.
PS. Интуитивно чувствую, что христианский бог является выдумкой (может быть не осознанной) нескольких людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|