Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

верит ктонибудь и во что
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 10:12:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Попы - чиновники от церкви.
Церковь - в душе.
Никогда не поверю, если человек, который в своей жизни никого не обидел, не украл, не убил и жил в согласии со всеми, но не ходил в церковь, менее верющий, чем всю жизнь проходивший показушно в церковь.
ИМХО

Согласна на все сто. Уже давно придерживаюсь этого мнения. Но не смогла так хорошо и компактно все сформулировать. Отлично сказано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 18:58:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стася писал(а):
И если все человечество искренне и сильно захочет чего-либо, даст мощный импульс - это произойдет обязательно, ибо нет ничего невозможного и необъяснимого в глобальном смысле.

Если бы все те мысли, которые проносятся в головах у людей, были бы высказаны и осуществлены, мир немедленно погрузился бы в хаос...

А на счет всего остального согласна. Нет предела человеческим возможностям...
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 19:09:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
Я точно верю в то, что я не умру...в смысле моя душа)))

Я тоже считаю, что душа бессмертна.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 20:55:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбавим чутка вашу сурьезную тему, хотя и не совсем в оффтоп.

Дело было лет 15 назад когда я работал в ин"язе преподавателем, ассистентом кафедры. Как-то в пятницу выпили с коллегой прилично в каком-то кафе, вышли на улицу сильно пьяные и пришла в голову дикая мысль: притвориться журналистами (!!!) с местного ТВ канала и пойти в толпу с вопросом - во что вы верите?

Ответы на удивление были откровенные и честные - в любовь, дружбу , Бога и т.д. Мы в те моменты только думали как не вихлять бедрами и потверже держаться на ногах.

Я как вспомню - до сих пор удивляюсь, как люди могли серьезно разговаривать с двумя в дым пьяными с трудом вязавшими два слова "журналистами". Без камер, микрофонов и даже блокнотов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 09 Июл 2005 22:52:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не во что не верю, акромя себя.
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июл 2005 22:47:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peekaboo писал(а):
А я вот не во что не верю, акромя себя.

Первым был именно этот ответ, который в голову пришел, но подумав я в нем усомнилась... Несмотря на многочисленные грабли по прежнему верю в чистое, светлое, вечное... Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 10 Июл 2005 23:19:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен со многими, в частности, с автором, Карлсоном, Зетом и другими.

Вера для меня - некий свод моральных правил, которых следует придерживаться в течении жизни. Я считаю, что эти правила более важны, чем, как написал Зет, показушные походы в церковь.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:12:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера не есть религия и наоборот.
Вера внутри. Религия - внешние её проявления, которых может и не быть (обряды там и т.д.).
Я человек верующий, но не религиозный, не обрядовый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 08:24:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Вера не есть религия и наоборот.
Вера внутри. Религия - внешние её проявления, которых может и не быть (обряды там и т.д.).
Я человек верующий, но не религиозный, не обрядовый.

Почему-то всегда так считала. Всю обрядовость придумали ведь люди, в совершенно определенных целях...
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 09:09:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я верю.. в Бога в душе (у каждого он есть...)
оч давно смотрела фильм "стигматы"... там через девушку Бог доносил, что церковь - это совсем не то... это просто бюрократический апарат с иерархичной системой правления... и ценности не те.. и Бог должен быть в душе... а не в иконах, крестах, свечках и т.д...
верю в любовь... ее силу... (родительскую в первую очередь)..
в счастье...
в дружбу...
в доброту...
в людей... и людям верю в большинсве случаеы)))...
верю, что все хорошее рано или поздно возвращается, а плохое - возвращается в двойне...

Последний раз редактировалось: mistico (Пн, 11 Июл 2005 14:59:21 +0000), всего редактировалось 1 раз
Стася
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Июл 2005 14:52:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leridan писал(а):

Если бы все те мысли, которые проносятся в головах у людей, были бы высказаны и осуществлены, мир немедленно погрузился бы в хаос...
...

Не-а… Большинство не предполагает о своих возможностях, все неосознанно и поэтому пассивно. А вообще зачем так плохо думать о людях? Wink
VDima

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июл 2005 17:55:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни во что не верю. Не верю в наличие бога, так же не верю и в его отсутствие. Как я понимаю, наличие веры предпологает, в некоторых ситуациях, выбор действия/бездействия в соответствии с этой верой. Я же исхожу из убеждения, что неизвестно: есть бог или его нет. Так же убеждён, что доказательство существования или отсутствия бога приведено быть не может.

PS. Интуитивно чувствую, что христианский бог является выдумкой (может быть не осознанной) нескольких людей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах