|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 14 Июл 2005 05:55:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично с sens.
Я разная, но искренняя
Повторюсь стихами Н. Очкур:
Я - женщина и значит я актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я- женщина и значит я царица,
возлюбленная всех земных царей.
Я- женщина и значит я рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Я- женщина и значит я пустыня,
которая тебя испепелит.
Я- женщина, сильна я поневоле,
но знаешь даже если жизнь-борьба,
Я- женщина, я слабая до боли,
Я -женщина и значит я судьба.
Я- женщина, я просто вспышка страсти,
но мой удел терпение и труд...
Я- женщина, я то большое счастье
Которое совсем не берегут.
Я- женщина и этим я опасна,
огонь и лед навек во мне одной.
Я- женщина и значит я прекрасна,
с младенчества до старости седой.
Я- женщина и в мире все дороги
ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я- женщина, я избранная Богом,
хотя уже наказанная им! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 14 Июл 2005 08:20:02 +0000 Заголовок сообщения: Re: Маски |
|
|
helo писал(а): | насколько Вы подвержены к перемене поведения в зависмости от обстоятельств?.. есть ли у Вас маски..? и где грани между дипломатичностью и лицемерием...
за себя скажу очень многолик.. |
Хазарское лицо?
Я согласна с sens. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стася заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 14 Июл 2005 09:02:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo, забавно, мы с Вами вообще-то говорим об одном и том же. Хочу уточнить.
Во-первых, "роли" - это термин, в некотором роде синоним "маски", принятый в социальной психологии. Я для себя их развожу решительно. И с театром роли в данном контексте никак не связаны... Маска - это лицемерие, согласна. В моем понимании - это когда за глаза поливают грязью, а в глаза все в шоколаде. И это для меня неприемлимо. По крайней мере, не было необходимости, сильно с окружением везет мне, наверное. Подчеркиваю - это в моем понимании, не претендую на абсолютную истинность суждений. А роль - поведение сообразно ситуации. Мне комфортнее называть разные модели поведения "ролями", нежели "масками".
Во-вторых, не будете же Вы утверждать, что если я веду себя, скажем, при общении с коллегами не так, как с дочерью или мужем - что я лицемерка? ("Александр Николаевич, где наш стол? Вот наш стол!! Где наш факс стоит? вот наш факс стоит! Вам факс пришел с запросом о моей командировке?". Утрирую, конечно.)
Мы все ведем себя адекватно ситуации, это неизбежно и разумно. Кто-то называет это масками, кто-то ролями - о чем спор?
Прекрасная схема трех основных ролей человека была рассмотрена Эриком Берном в транзактном анализе. Да вы все в курсе - взрослый, родитель, ребенок, и как они уживаются в нас, кто главный, то-се... _________________ Сколько живу, не могу понять две вещи - откуда пыль берется и куда деньги деваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стася заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 14 Июл 2005 09:04:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая, сильное стихотворение, спасибо. _________________ Сколько живу, не могу понять две вещи - откуда пыль берется и куда деньги деваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|