Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Идеальность
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июл 2005 23:57:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Может ли человек быть идеальным?
Или хотя бы стремиться к идеальности?

Стоит ли "опускать планку", если понимаешь, что идеальную женщину, которая соответствует всем требованиям (и внешность, и порядочность, и ум, и чувство юмора и т.д.) трудно найти?

Стоит ли пренебречь принципом "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало"?

К идеальности непременно нужно стремиться, постоянно себя "усовершенствовать", но для всех же идеальным не будешь.

С кем попало тоже быть не надо, по крайней мере это неуважение ск самому себе, а себя уважать не будешь так и никто не станет.

А "планку" просто не надо поднимать до небес, нужно иногда мирииться с недостатками, ведь каждый человек-это личность, а идеальный-это уже робот запрограммированный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 10:14:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):

Стоит ли "опускать планку", если понимаешь, что идеальную женщину, которая соответствует всем требованиям (и внешность, и порядочность, и ум, и чувство юмора и т.д.) трудно найти?

Идеальных людей не существует. Это раз.
Сталкивалась тысячу раз с тем, что трудно, чертовски трудно найти мужчину, который бы подходил мне по всем необходимым пунктам (а именно, обязателен ум, потом надежность и химическая совместимость). Много раз думала, что, может, лучше синица в руке, но нет, понимала, что счастья при таких обстоятельствах не будет.
Так что лучше «бороться и искать, найти и не сдаваться».
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 12:05:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa, Pag спасибо за мнения.
Вот только бы понять, как правильно разместить эту плланку...
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 17:21:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):

Лео, вспомни что ты мне писал в теме одиночество!! Тогда ты был уверен в словах Хайяма, щас что? Две последнии темы у тебя какие-то грустные что-ли, что-то происходит в твоей жизни, какой-то новый виток, просто будь к этому готов...а размениваться и "опускать планку" НЕЛЬЗЯ....жалеть будешь, и всё равно искать то, что нужно тебе, твоему нутру, но по-крайней мере мне так кажется, нельзя наступать на "горло" собственной песне, нельзя переступать и втаптывать.....
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 18:38:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Вот только бы понять, как правильно разместить эту плланку...

Планка – это то состояние, в котором чувствуешь себя собой, когда тебе комфортно и легко, ты не обманываешь ни окружающих, ни себя. Я пытаюсь найти эту самую грань самооценки, но очень часто с нее соскальзываю то в одну, то в другую сторону. Очень рада за людей, в жизни которых есть стабильность по отношению к отношению к себе (уж извините за каламбур).
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 19:31:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peekaboo писал(а):
Лео, вспомни что ты мне писал в теме одиночество!! Тогда ты был уверен в словах Хайяма, щас что? Две последнии темы у тебя какие-то грустные что-ли, что-то происходит в твоей жизни, какой-то новый виток, просто будь к этому готов...а размениваться и "опускать планку" НЕЛЬЗЯ....жалеть будешь, и всё равно искать то, что нужно тебе, твоему нутру, но по-крайней мере мне так кажется, нельзя наступать на "горло" собственной песне, нельзя переступать и втаптывать.....

Peekaboo, я и сейчас уверен в правильности слов Хайама, просто начал задумываться о том, что образ, придуманный в воображении, часто не соответствует реальной жизни.

Встретились с ней на этой неделе, погуляли по берегу моря, посидели в кафе... Все как всегда, но появилось какое-то ощущение пустоты, огромной пропасти между нами. В принципе, такое ощущение новым не назовешь, просто пришло время осознания, наступил момент истины, что ли.... Наверное, у меня просто такое настроение сейчас.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 19:34:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Планка – это то состояние, в котором чувствуешь себя собой, когда тебе комфортно и легко, ты не обманываешь ни окружающих, ни себя. Я пытаюсь найти эту самую грань самооценки, но очень часто с нее соскальзываю то в одну, то в другую сторону. Очень рада за людей, в жизни которых есть стабильность по отношению к отношению к себе (уж извините за каламбур).

Часто это своего рода дилемма, выбор, Pag.

Может быть, идеальность - это миф?
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 20:50:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Может быть, идеальность - это миф?

Идеальность – миф. Согласна. Это утопия. Идеал, к которому, по идее, надо стремиться (кому надо? зачем надо? – но это уже отдельная история). Это как бесконечность в математике, как асимптота – к ней можно всегда приближаться, но так и не достичь. Наверное, мы вышли на еще один философский вопрос, а такие, как известно, не имеют однозначного решения.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 20:51:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальность-миф??????????? Нееет, она просто у каждого своя Laughing
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 21:08:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peekaboo писал(а):
Идеальность-миф??????????? Нееет, она просто у каждого своя Laughing

Согласна.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 21:18:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А соответствуем ли мы сами своим идеалам???
Сомневаюсь.
Тогда почему же мы требуем этого от других?
Мне мама всегда задавала эти вопросы.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 21:20:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa писал(а):

Предполагаю, что да (хотя и нескромно выглядит Embarassed ). Потому и требую.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 21:38:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
MarFa писал(а):

Предполагаю, что да (хотя и нескромно выглядит Embarassed ). Потому и требую.

Так зачем же тогда себя "топить"?...Если ты ощущаешь всеми фибрами что достоен лучшего( про адекватность и трезвую оценку себя не забываем..), зачем тогда.....я не понимаю....я ошибалась и часто, и в себе и в людях....а щас надоело, СМЫСЛ "ОПУСКАТЬСЯ" на уровень кого-то, если ты этого не достоин, точнее тебя.........всё равно никто, никто этой жертвы НЕ ОЦЕНИТ!!!!!!
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 22:19:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
НЕТ
Или хотя бы стремиться к идеальности?ДА

Стоит ли "опускать планку", если понимаешь, что идеальную женщину, которая соответствует всем требованиям (и внешность, и порядочность, и ум, и чувство юмора и т.д.) трудно найти?НЕТ

Стоит ли пренебречь принципом "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало"? НЕТ

Есть женщины, рядом с которыми хочется быть идеальным. Есть, я точно знаю Wink
Не всегда, правда, получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Leridan
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июл 2005 22:23:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peekaboo писал(а):
Так зачем же тогда себя "топить"?...Если ты ощущаешь всеми фибрами что достоен лучшего( про адекватность и трезвую оценку себя не забываем..), зачем тогда.....я не понимаю....я ошибалась и часто, и в себе и в людях....а щас надоело, СМЫСЛ "ОПУСКАТЬСЯ" на уровень кого-то, если ты этого не достоин, точнее тебя.........всё равно никто, никто этой жертвы НЕ ОЦЕНИТ!!!!!!

Так оно и есть. У меня иногда бывают ситуации, когда приходится "опускаться". После неприятно очень, ведь от этого ни к чему не привело, ни кому лучше не стало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах