|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:04:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | Alesya писал(а): | Комплексный обед в ресторане - 1 руб.15коп. |
В ресторане!!!  |
А обед в столовке 30-50 коп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:07:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Блондинка писал(а): | Alesya писал(а): | Комплексный обед в ресторане - 1 руб.15коп. |
В ресторане!!!  |
Не знаю повезло мне или нет, но я это время не помню! Ну не ходила я в детстве по ресторанам. Вот в школьной столовой кусок хлеба по 10 копеек-да , помню, и жвачки на Рижском рынке по рублю, а если наши, советские "Мятные", "Кофейные", "Апельсиновые" и "Клубничные"- по 50 копеек.
Так странно и чуднО это вспоминать... _________________ Каждый день подарок неба,
Каждый миг игра судьбы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:10:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | Alesya писал(а): | Блондинка писал(а): | Alesya писал(а): | Комплексный обед в ресторане - 1 руб.15коп. |
В ресторане!!!  |
Не знаю повезло мне или нет, но я это время не помню! Ну не ходила я в детстве по ресторанам. Вот в школьной столовой кусок хлеба по 10 копеек-да , помню, и жвачки на Рижском рынке по рублю, а если наши, советские "Мятные", "Кофейные", "Апельсиновые" и "Клубничные"- по 50 копеек.
Так странно и чуднО это вспоминать... |
Когда я училась в школе, хлеб стоил 1 коп. , а жвачки вообще нигде не продавались, их привозили только из-за границы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 15 Июл 2005 13:13:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А сейчас не знаешь, что выбрать! Всё есть! Были бы деньги! _________________ Каждый день подарок неба,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 15 Июл 2005 19:25:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | Карлсон писал(а): | Вспомнить всё: |
Бабушкина пенсия- 132 руб.
"Мешочек смеха" на Рижском рынке-25 руб. |
Не знаю, о каком времени вы говорите, но ваша бабушка была просто жирующей богачкой.
Моя бабушка в 1986 году (за год перед смертью) получала пенсию в 21 рубль. Всю жизнь прожила в деревне - со всеми коллективизациями, борьбами за урожай и т.д.
Причем пенсию повысили за лет 5 лет до этого. До повышения было 7 рублей. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 18 Июл 2005 09:29:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Блондинка писал(а): | Карлсон писал(а): | Вспомнить всё: |
Не знаю, о каком времени вы говорите, но ваша бабушка была просто жирующей богачкой.
Моя бабушка в 1986 году (за год перед смертью) получала пенсию в 21 рубль. Всю жизнь прожила в деревне - со всеми коллективизациями, борьбами за урожай и т.д.
Причем пенсию повысили за лет 5 лет до этого. До повышения было 7 рублей. |
Карлсон, прочитала Ващ пост-засомневалась в себе. Т.к. получении пенсии для меня был праздник. Сейчас позвонила бабушке, уточнила, она подтвердила, что на пенсию ушла в 1987 году и пенсия у нее была 132 рубля. Да, это была большая пенсия. При начислении учитывался стаж работы (у бабули 40 лет непрерывного стажа), 2 детей и зарплата за последний год работы. Поэтому в этот последний год, что бы было побольше денег людт ходили 2 раза в отпуск, больничные.. _________________ Каждый день подарок неба,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пн, 18 Июл 2005 15:51:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей бабули пенсия была 49 руб. Да... как раз где-то в середине 80-х.... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 18 Июл 2005 16:47:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | Карлсон писал(а): | Блондинка писал(а): | Карлсон писал(а): | Вспомнить всё: |
Причем пенсию повысили за лет 5 лет до этого. До повышения было 7 рублей. |
Карлсон, прочитала Ващ пост-засомневалась в себе. Т.к. получении пенсии для меня был праздник. Сейчас позвонила бабушке, уточнила, она подтвердила, что на пенсию ушла в 1987 году и пенсия у нее была 132 рубля. Да, это была большая пенсия. При начислении учитывался стаж работы (у бабули 40 лет непрерывного стажа), 2 детей и зарплата за последний год работы. Поэтому в этот последний год, что бы было побольше денег людт ходили 2 раза в отпуск, больничные.. |
Усе верно, у моей бабули была повышенная пенсия - 132 рубля. Может быть бабуля Карлсона жила не в городе? 120 рублей была обычная пенсия, а 132 рубля - повышенная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 12 Авг 2005 17:52:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Тему про вкладыши надо бы сюда... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 14 Авг 2005 20:35:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Тему про вкладыши надо бы сюда... |
Фантики в смысле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 15 Авг 2005 12:42:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я помню лет в 9-10, мы с пацанами выклянчив деньги, мчались за мороженным, покупали сразу по две-три стаканчика (было еще кроме молочного/сливочного/пломбира фруктовое), держали сразу эти две-три порции и сразу их ели. Лето, мороженное тает, и ты откусываешь мороженное, а оно течет по запястьям и тут же облизываешь свои запястья, а потом на речку до умопомрачения купаться. Утром - ангина.....
В 12-13 лет игры в индейцев (Гойко Митич и т.д.). В парковой зоне - вигвам, луки, стрелы с перьями и гвоздями, колчаны из коробок.
Зимой домой возвращались с промокшими свитерами и кофтами (бегали до пота), с обледенелыми внизу штанами и варежками, но счастливые - играли в хижины в снегу, в хоккей, да мало ли во что!
Ну а летом.... _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая* Гость
|
Добавлено: Пн, 15 Авг 2005 13:49:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): |
Зимой домой возвращались с промокшими свитерами и кофтами (бегали до пота), с обледенелыми внизу штанами и варежками, но счастливые - играли в хижины в снегу, в хоккей, да мало ли во что!
|
и с дырками на коленках от езды на горках
.. еще строили снежные катакомбы и потом лазили в них, как партизаны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 15 Авг 2005 14:32:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая* писал(а): | Zet писал(а): |
|
и с дырками на коленках от езды на горках
.. еще строили снежные катакомбы и потом лазили в них, как партизаны  |
да-да, именно так! _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zyxell заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 16 Авг 2005 00:44:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондинка писал(а): | "Мешочек смеха" на Рижском рынке-25 руб. |
А что это такое?  _________________ Скромность украшает человека тогда, когда ему больше нечем себя украсить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zyxell заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 24 Авг 2005 00:06:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
zyxell писал(а): | Блондинка писал(а): | "Мешочек смеха" на Рижском рынке-25 руб. |
А что это такое?  |
Может быть, кто-то всё-таки ответит на вопрос. Интересно же... _________________ Скромность украшает человека тогда, когда ему больше нечем себя украсить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|