|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антилопа
|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 16:03:46 +0000 Заголовок сообщения: Муж не хочет ребенка |
|
|
Здравствуйте
Вот решила поделиться с вами своей бедой
Мы с мужем вместе уже 3 года. В самом начале нашей совместной жизни моя первая беременность закончилась выкидышем на 21 неделе беременности. Это было и остается для меня самой болезненной темой. Муж тоже очень переживал. Я до сих пор со слезами на глазах говорю о своем желании и готовности родить ребенка, мне очень хочется стать матерью. С трудом сдерживаю свои эмоции и слезы при виде беременных женщин и мам с малышами. Уже 2,5 года планируем беременность и обстоятельства никак не позволяют стать нам родителями. Мне 24, а мужу 35 лет, 2 года назад переехали в Москву. Я на работу устроилась, а у супруга все никак не получается. Поработает несколько месяцев и становится ясно, что зарплата очень низкая, или что-то не складывается и приходится искать новую работу. Вот и получается, что я содержу семью, а моя мечта никак не осуществится. Когда я анализирую ситуацию, находятся даже разумные доводы вроде того, что все когда-нибудь наладится, мужу наконец-таки повезет с работой, его зарплаты будет хватать и на арендную плату за комнату, в которой мы живем, и на нас троих (с малышом вместе). Но с эмоциями мне справится все сложнее. Я ужасно за все переживаю, часто плачу, мне сложно успокоиться. Раньше я не говорила о своих переживаниях с мужем, а потом меня прорвало - я все ему рассказала: и о болезненных воспоминаниях о неродившемся первом ребенке, и о сильном желании стать матерью, о том, что я переживаю из-за его работы, о нашем будущем. Он каждый раз уверяет меня, что все наладится, а между тем время идет, а я все еще не мама. Неделю назад не выдержала и сказала мужу, что если так все будет продолжаться до осени, нам придется расстаться, потому что мне нужна семья, но с ребенком. Сейчас переживаю, как мне поступать на самом деле, ведь мужа я очень люблю и у нас практически не бывает разногласий. Я не знаю, смогу ли я испытывать такие же чувства к другому человеку, ведь мой муж для меня самый близкий человек, которому я доверяю во всем. С другой стороны, я все больше понимаю, что без желанного ребенка просто сойду с ума. А я не хочу, чтобы от моих истерик страдал муж. Если я решусь расстаться с мужем, это не решит моих проблем - и любимого потеряю, и ребенок не появится. И неизвестно, как сложится моя жизнь потом. Я люблю мужа и очень хочу ребенка, но мой супруг не может создать условия для его рождения. Я не хочу рисковать и потом просить помощи моих родителей, которые наш брак не приветствовали с самого начала и говорили, что мне будет тяжело с этим человеком. Я бы и сама не пришла жить к ним, а тем более не могу прийти с безработным мужем, чтобы снова дать повод для их советов разойтись с ним. Я просто не знаю, что мне делать? Я не хочу рушить наши отношения, но я не смогу смириться с мыслью о том, что ребенка у нас не будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 16:20:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто вам сказал что ребенка у вас больше не будет? еще как будет и не один а целых два и три и четыре сколько захотите......
Понимаю ваше желание, оно вполне нормальное и здоровое желание разумной девушки. Вам только 24 года и все у вас еще будет и малыш и малышка, а нервы ваши я вам бы советовала поберечь- пригодяться. Вы просто молодец! А с мужем не стоит так горячиться, ему ведь тоже не по себе, что он как мужчина и отец семейства (будущего) не может обеспечить достойную жизнь не вам (пока) ни ребенку. Думаете он не переживает? _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 16:34:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм...
Сложно...
Я не думаю что вам стоит разрывать отношения с мужем.
Он наверное тоже получил травму в связи с тем, что был выкидыш. Поговорте с ним еще раз, ни в коем слуае его нельзя упрекать работой. если альфонс - не обратит внимания, если просто невезет - страшно обидеццо.
Стягивайте резинку незаметно =:о)
Рождение ребенка - чсерьезный толчок.
Сколько знакомых у меня рожали, будучи еще студентами. Выкарабкивались, не нуждались. Сразу анходилась и работа, и деньги и даже ум))) _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стася заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 19:26:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Антилопа, присоединюсь к Дранки. Рождение ребенка – это такой стимул для мужчины-отца! У меня есть куча примеров среди знакомых, когда мужчины начинают с бешеной скоростью развивать свой бизнес, искать работу, когда жена беременеет. А будущий отец двойняшек так пахал, что за 2 года на квартиру 3-х комнатную заработал – организовал транспортную компанию какую-то. Фиг бы он шевелился, если бы не беременность. И Ваш муж найдет себе работу, не беспокойтесь.
Ну и обследуйтесь заранее, выясните причину прошлой неудачной беременности, пролечитесь или откорректируйте свое состояние, если есть необходимость.
Рвать с мужем, ИМХО, не стоит. У вас проблемы, их надо пережить вместе, а не разбегаться. По одному и раздавить может.
Чисто по-женски я Вас понимаю и сочувствую, удачи Вам! И замечательных деток! _________________ Сколько живу, не могу понять две вещи - откуда пыль берется и куда деньги деваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 19:54:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам всего 24 года. Времени впереди на то, чтобы родить ребенка по самым скромным подсчетам не менее 10-ти лет, реально даже больше. Так зачем же так себя изводить, любая навязчивая идея непродуктивна. Все у Вас будет в свое время, просто оно еще не наступило. Не надо ставить себе какие-то временные рамки, ну кто Вам сказал, что нужно срочно рожать? У Вас есть любимый муж, сами пишите какие у Вас с ним хорошие отношения. Ну почему люди не ценят то, что имеют, им всегда нужно больше. Вам уже очень повезло, далеко не каждый может сказать такое "мужа я очень люблю и у нас практически не бывает разногласий", "мой муж для меня самый близкий человек, которому я доверяю во всем".
Вам нужно больше верить в своего мужа, поддерживать его. А Вы мучаете и себя и его.
В жизни не бывает все по заказу, иногда надо подождать и в этом нет ничего страшного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 20:03:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Всему свое время. Значит сейчас, по какой-то причине, Вы еще не готовы, для того, чтобы завести ребенка. Вы почувствуете, когда это время настанет. _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2005 20:43:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leridan писал(а): | Всему свое время. Значит сейчас, по какой-то причине, Вы еще не готовы, для того, чтобы завести ребенка. Вы почувствуете, когда это время настанет. |
Согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|