ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компромисс как искусство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 15:22:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):

Мне кажется, сильнее уметь признать, что неправ, когда прав. Это и есть "тема разговора" Laughing
И этому тоже нужно учиться..

Сказать, я не права, когда я просто уверена, что права, это же надо.
Такой степени мудрости я видимо еще не достигла. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 15:31:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рената писал(а):
ЛисенокFrr писал(а):
шо касается темы - ес я пральна поняла - это не умение признавать свою неправоту, а умений найти ВМЕСТЕ приемлемое для обоих решение...
че хачу скать - трудно енто оч...)))
эмоции, блин

эмоции, блин...
чтобы свести к минимуму эмоции - не переходите на личности ("..а ты сам-то на себя посмотри"... и в таком духе) - старайтесь придерживаться только ПРЕДМЕТА разговора, и не уходить (не давать уводить себя) от главной темы.
- Сама заметила - очень помогает цивилизованно находить компромиссы в спорах.
И еще даже столкнулась с чел., который очень грамотно уводил разговор от главной темы, если ему это было надо -- когда смекнула в чем дело - очень помогло; и отношения хорошие остались.

мне кажется или вы щас посоветовали Лисенку на личности не переходить?
КЕАНКА
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 15:50:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ferede"][quote="Vlad_"]

Мне кажется, сильнее уметь признать, что неправ, когда прав. Это и есть "тема разговора" Laughing
И этому тоже нужно учиться..[/quote]
Сказать, я не права, когда я просто уверена, что права, это же надо.
Такой степени мудрости я видимо еще не достигла. Very Happy[/quote].................................................................Когда я не права,( а такой бываю иногда)я могу это признать.А вот если знаешь,что права .....думаю,самопожертвование никому не надо.А вообще,я,наверное,тоже такой степени мудрости не достигла. Rolling Eyes Не-еее.Это самопожертвование.Иногда могу,но в каких-то пустяках.А если начинаю видеть,что мной пользуются....(я телец)...ховайся,кто может Laughing
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 16:15:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне этот разговор напомнил случай, когда одна тетенька выезжая с обочины дороги не пропустила меня, и как я ни старался отвернуть, задела заднее крыло моей машины. Причем, тетенька обеспеченная, да и в конце концов, я ей сказал, что ничего не предъявляю ей, пусть только согласится, что она в этой ситуации не права.
"Я всегда знаю, когда я права и этой ситуации - я права..."
Вообще-то, человекам свойственно ошибаться, не забывайте это...
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 16:16:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Рената писал(а):
ЛисенокFrr писал(а):
шо касается темы - ес я пральна поняла - это не умение признавать свою неправоту, а умений найти ВМЕСТЕ приемлемое для обоих решение...
че хачу скать - трудно енто оч...)))
эмоции, блин

эмоции, блин...
чтобы свести к минимуму эмоции - не переходите на личности ("..а ты сам-то на себя посмотри"... и в таком духе) - старайтесь придерживаться только ПРЕДМЕТА разговора, и не уходить (не давать уводить себя) от главной темы.
- Сама заметила - очень помогает цивилизованно находить компромиссы в спорах.
И еще даже столкнулась с чел., который очень грамотно уводил разговор от главной темы, если ему это было надо -- когда смекнула в чем дело - очень помогло; и отношения хорошие остались.

мне кажется или вы щас посоветовали Лисенку на личности не переходить?

Тема - о компромиссе. Как его каждый достигает. Иногда эмоции захватывают, и человек теряется в споре (и уже не до компромиссов).
Я предложила (как один из вариантов) - как не растеряться Smile
И лисенку тоже (если мой совет пригодится - буду только рада) Smile
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2005 17:05:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентинка писал(а):
Vlad_ писал(а):
Ну а в том, что тетки неправы, вообще никогда от них не слышал (и здесь в том числе :wink: )
Значит они .... всегда правы :)

Чего хочет ЖЕНЩИНА, того хочет БОГ :!: :D

P/S. Что еще за тетки?

Блять, банально донельзя, еще и скучно до безобразия.
Тьфу, тошнит..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Валентинка
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Сен 2005 07:29:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на себя посмотри Evil or Very Mad
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Сен 2005 08:53:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентинка писал(а):
на себя посмотри :evil:

И че?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 09:08:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Хорошо, дорогая, сегодня мы, так и быть, поедем в гости к твоей маме, но тогда завтра ты меня отпустишь с друзьями на футбол.
=========================================

Это компромисс?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 09:13:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон, как в рекламе: "Я сказал к маме, значит к маме!" Very Happy
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Сен 2005 09:41:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличное решение))) мне тяжело изменить точку зрения, тем более если у меня есть веские аргументы..переубедить, в том, чем ошибаюсь возможно))) но вот принять оппозиционную сторону НЕВОЗМОЖНО, так что остается только иди на уступки друг друга)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах