Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Деньги и взаимоотношения
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Окт 2005 12:51:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diana писал(а):
...извините, я совершенно не собиралась вас оценивать и т.д. моё высказывание про бывших жён-мужей не относилось конкретно к вам...возможно я не совсем корректно поняла ваш вопрос...и если вы дейсвительно относитесь к той названной категории мужчин, моё глубокое в вам почтение, я очень уважаю таких мужчин!

Простите, если обидел, я наверное не так Вас понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diana

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Окт 2005 13:29:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Diana писал(а):
...извините, я совершенно не собиралась вас оценивать и т.д. моё высказывание про бывших жён-мужей не относилось конкретно к вам...возможно я не совсем корректно поняла ваш вопрос...и если вы дейсвительно относитесь к той названной категории мужчин, моё глубокое в вам почтение, я очень уважаю таких мужчин!

Простите, если обидел, я наверное не так Вас понял.

... Smile
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Окт 2005 14:05:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне в принципе неприятна ситуация - просить деньги. Тем более у своего близкого мужчины. Еще неприятно, когда чувствуется экономия на мне (естестственно в пределах его фин.возможностей). Ничего говорить не буду - просто сделаю выводы.
Я могу позволить тратить на меня деньги - но только своему (!) мужчине, и считаю его траты - просто частью заботы обо мне - это нормально (также как и я могла бы его поддерживать в трудные фин.периоды). И это естественно - мужчина-умничка Smile
А вот дорогие подарки от посторонних мужчин - это действительно обязывает и даже озадачивает (с какой-такой стати???) - напрягает, потому как приходится объяснять - почему не приму подарок и т.п....- но зато честно, не унижая его достоинтв.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Окт 2005 22:28:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится такой подход:

Любимая писал(а):

Деньги предлагали. Никогда не брала и уж точно не просила Laughing (в универе стипендию повышенную получала, потом работала.) Свои расходы могу оплатить сама.

И вообще, когда предлагают именно деньги, некомфортно себя чувствуешь. Если так хочется проявить заботу, можно спросить, что нужно и купить это... или например, такси...Не предлагать деньги за проезд, а пойти и самому расплатиться с таксистом, чтоб любимую до подъезда дома отвезли (если проводить не может).

Браво, Любимая!

И со Slash я согласен:

Slash писал(а):
Девушка, которая меня когда нибудь попросит "Дай денег", будет сразу послана. Я не жадный человек, кино, кафе и т.п. я всегда оплачиваю. но вот так просто, на жизнь дать - нет. Она ж мне не жена... А спонсором я быть не хочу.

Я тоже не хочу быть спонсором и не люблю, когда меня используют.
Я могу предложить деньги, если девушка в них нуждается, но принимать кого-то на содержание не имею желания. А знаки внимания люблю оказывать - подарки и т.д.
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт 2005 18:03:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вопросик попутно такой возник.

Можно ли так сформулировать?

"Отсутствие вообще какой-либо физической помощи по причине большой занятости мужчины на работе и зарабатывании НЕмалых денег - компенсируется финансовыми затратами условно пропорционально физическим"

Поясню.
Люди знакомы давно, 5 лет скажем, живут вместе, ну года полтора.
МЧ работает с утра до вечера, включая командировки не менее 2 раз в месяц. То есть ни времени, ни физических сил на помощь Ж у него нет, то есть дома ни делат вообще ничего. Имеет ли право Ж рассчитывать в таком случае, например, на оплату ремонта своей машины, домработницы...?
Или при том же раскладе, но девушка делает ремонт в своей квартире (живут отдельно). От М. помощи - "0". Ожидаемо ли, что хотя бы оплатят рабочих или помогут что-то купить из мебели? Question

Или это вообще не связанные вещи и можно спокойненько жить и без одного, и без другого сразу?
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт 2005 18:17:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra, в описанном Вами случае - классическая семья, в рамках которой мужчина должен давать деньги женщине на ведение хозяйства, оплату личных расходов и т.д.

Я же писал о том, что не хочу быть спонсором для девушки, с которой я встречаюсь, но не живу в браке.
Другая
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт 2005 22:52:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие мужики жадные. ужас.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт 2005 22:57:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем здесь жадность?
Есть целесообразность, а есть принципиальность.

Плох тот мужчина, которому нечего предложить женщине кроме денег.
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 00:14:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда заработаю то непременно всем раздам долги......а то почитала, потом ещё почитала...оказывается неправильно живу Я.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 07:36:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
Имеет ли право Ж рассчитывать в таком случае...?

Если оба поняли, что они вместе как минимум надолго, и она не просто Ж, а женщина и практически жена - однозначно да.
И в таком случае не вижу зависимости от длительности отсутствия или присутствия мужика в доме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 09:42:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первом случае, когда живут вместе, то фин. помощь совершенно нормальна. Во втором же случае это уже спонсорство
Другая
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 16:39:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):

Плох тот мужчина, которому нечего предложить женщине кроме денег.

а никто и не говорил о том, что надо только деньги предлагать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах