Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что такое "семья"?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 10:56:25 +0000    Заголовок сообщения: Что такое "семья"? Ответить с цитатой

Навеяно параллельной веткой

Что такое по-вашему "семья"?

По каким критериям:
- "М и Ж, которые давно встречаются" или
- "М и Ж, которые живут вместе" или
- "М и Ж, которые отдыхают вместе и периодически спят вместе" и т.д.
переходят в разряд "семьи"?
Что меняется и что обуславливает само понятие "семья"?
DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 10:59:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Узаконенные отношения со обоюдной отвественностью
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:00:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DestinY писал(а):

Только "узаконенные"?
Например, люди, которые 10 лет без штампа в паспорте живут вместе и имеют детей, не могут попасть в категорию "семья"?
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:00:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я правильно поняла вопрос........для меня М и Ж тогда становятся семьей когда оба из них осознанно хотят от своей воторой половины ребенка, и готовы поддерживать друг друга как говорить в счастье и горести (не важно офоциальный брак или нет)
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:09:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
если я правильно поняла вопрос........для меня М и Ж тогда становятся семьей когда оба из них осознанно хотят от своей воторой половины ребенка, и готовы поддерживать друг друга как говорить в счастье и горести (не важно офоциальный брак или нет)

Можете пояснить что значит "поддерживать"?

заранее прошу всех извинить меня за идиотские вопросы, но по причине того, что сама выросла только с одним родителем, хочу просто понять неправильные ли у меня требования по поводу "семьи" или просто попался такой М, которому положить на все. Confused

Последний раз редактировалось: Tigra (Вт, 11 Окт 2005 11:50:54 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:13:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обоюдное желание иметь общих детей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:17:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
DestinY писал(а):

Только "узаконенные"?
Например, люди, которые 10 лет без штампа в паспорте живут вместе и имеют детей, не могут попасть в категорию "семья"?

А дети общие? и чью фамилию они носят Question
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:19:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживать морально (тут я не имелла ввиду материальный аспект). Чтобы было понятно объясню.....
Например приходит Он с работы уставший, что то там случилось, начинает рассказывать делиться (а с кем еще как не с ней, так как с коллегами по работе особо не порассуждаешь), а тут она выдает да да милый, ты прости но мне нужно ногти красить или Тане позвонить я ей обещала, соответсвенно он как себя чувствует он надеялся на то, что его выслушают как то поддержат может дадут совет как выйти из этой ситуации, а вместо этого грубо говоря его косвенно послали на х.... со всеми его проблемами.
Второй пример: они молодые родители, она сидит дома с ребенком и зарабатывает деньги. Придя с работы, он хочет есть, спать (и неизвестно был ли он на самом деле до такого времени на работе или еще гду нибудь), она просит его помочь искупать ребенка, а в ответ что??? Милая сделай сама я так устал.... или она ему говорит мне бы так хотелось сходить к Ленке на чуть чуть посиди с малышом, в ответ ты чего я же не знаю что с ним делать.......

Теперь я думаю понятно.................
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:42:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DestinY писал(а):

А дети общие? и чью фамилию они носят Question

Допустим дети общие и фамилия мужчины. Или один ребенок его/ее, а второй общий. Что это меняет?
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:48:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
поддерживать морально (тут я не имелла ввиду материальный аспект). Чтобы было понятно объясню.....

В одном вашем примере - моральная поддержка (посушать о проблемах), в другом - реальная физическая помощь (искупать ребенка и дать возможность другому передохнуть).

Означает ли это, что в семье обязательно должны быть моральная поддержка и физическая помощь?
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:50:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):
Означает ли это, что в семье обязательно должны быть моральная поддержка и физическая помощь?

конечно. Физическая помощь- это тоже поддержка.
Потому как ни мужчина, ни женщина не могут все взвалить на свои плечи и молча тащить все на себе.
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:52:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Tigra писал(а):

конечно. Физическая помощь- это тоже поддержка.

А если, скажем у М нет на это времени по причине работы или еще чего-то?
Или никакие факторы не освобождают от того, что нужно друг другу помогать?
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 11:55:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tigra писал(а):

я считаю что каждый имеет права на то, чтобы устать, но это не должно быть причиной отказа. Я тоже работаю тоже устаю, но все же................"Я не прошу тебя делать то, то , то я прошу тебя помочь.....мне сделать это это и это"
Tigra
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 12:00:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Tigra писал(а):

я считаю что каждый имеет права на то, чтобы устать, но это не должно быть причиной отказа. Я тоже работаю тоже устаю, но все же................"Я не прошу тебя делать то, то , то я прошу тебя помочь.....мне сделать это это и это"

поняла, значит НЕ осовбождает
спасибо за ответы
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Окт 2005 12:07:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется все, что перечислено, скорее относится к качественным характеристикам отношений. Один человек более заботлив, другой менее. Есть эгоисты, которые в принципе живут для себя, но они же все равно являются для кого-то мужем или женой.
Думаю, имеет значение как супруги в принципе относятся к перспективе отношений, если они намеряны иметь общих детей и вообще жить пока "смерть не разлучит нас" (хотя естественно не факт, что так будет)-это семья. А если кто-то подразумевает временность отношений, возможность поиска, то это уже не семья...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах