|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 12 Окт 2005 16:10:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Какая наивность, какой максимализм.
Детьми они повязаны будут, конечно же.
Ничего их без детей не связывает, ага.
Никто не замечал как родители расстаются и потом вспоминают друг жруга в страшном сне. никто не видел как отец поджигает запертую железную дверь квартиры, в которой находится его бывшая семья с грудничком? ну ему просто на водку не дали.
Никто не слышал о внебрачных детях в количестве 5 штук от разных матерей? и каждому он - отец. а матери - никто.
нет? |
Дранки, я не вижу ни максимализма ни противоречий в том, что говорил... И причем здесь внебрачные дети и отцы-алкоголики ? Дети не определяют понятие семьи, равно как и брак. Но два любящих человека, которым хорошо будет долго и счастливо, которые "умрут в один день" это все же не семья. Если есть еще в такой "семье" их родители, их родные, вместе можно назвать всех семьей (даже при отсутствии или нежелании этой пары иметь детей), ежели отношения семейные (приемственность поколений, воспитание старшими младших и т.п.) иначе - вряд ли.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 12 Окт 2005 16:43:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
максимализм был не в твоей фразе. хотя я особ не всматривалась _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 12 Окт 2005 16:44:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | По-моему, смешивается понятие "кровного родства" и отношений между людьми. :roll: |
я кажется именно это и написала. и кажется именно это ты и переспросила. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 12 Окт 2005 16:52:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если два человека создают домашний очаг и считают себя семьей значит так и есть. _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 12 Окт 2005 16:55:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ferede писал(а): | Если два человека создают домашний очаг и считают себя семьей значит так и есть. |
да. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 08:19:33 +0000 Заголовок сообщения: Re: Что такое "семья"? |
|
|
MarFa писал(а): | Tigra писал(а): |
Что такое по-вашему "семья"? |
- "М и Ж, которые живут вместе с детенышем |
Или
Муж и Жена, как минимум  _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 10:18:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ferede писал(а): | Если два человека создают домашний очаг и считают себя семьей значит так и есть. |
Если два рецедивиста работают напару и считают себя преступным сообществом, то это уже мафия...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиса
|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 10:28:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Семья - это отец, мать и ребенок, а вот мужей и жен может быть море. Поэтому, понятие семья должен оценивать ребенок. У меня есть папа, мама, старшая сестра, мой ребенок и это семья. Да, у меня сейчас нет мужа, но ведь их может быть сколько угодно, а отец и мать это константа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 10:30:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Ferede писал(а): | Если два человека создают домашний очаг и считают себя семьей значит так и есть. |
Если два рецедивиста работают напару и считают себя преступным сообществом, то это уже мафия...  |
Пошутили удачно, но сути это не меняет.  _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:16:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком как-то просто - образовали очаг и - семья..
А вот потруднее задачки:
-Двое любящих одного пола - семья?
-Неродная мать (отец) в каком случае составляют с ребенком семью? (совместное проживание, усыновление, забота и пр....)
-Дети, разного возраста (мал-мала-меньше) оставшиеся без родителей - семья?
- ребенок, у которого папа и мама в разводе, но оба наравне участвуют в его воспитании, с кем составляет семью?
-А в случае, если у папы-мамы есть новые семьи, с которыми он активно общается, а ребенок живет отдельно от всех, кто входит в его семью?
Если подумать и ответить на эти (и, возможно, другие) вопросы, то определение семьи, как организованной сообщности, воспитывающей и порождающей в своём составе себе подобных как-то само собой вытекает. Это определение относится и к мафии, кстати. (Мафия, ОПГ - семья) Это относится вообще ко всему живому (вспомните биологию, ботанику "семейство сложноцветных" - почему "семейство", что они там вместе растут, что-ли? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:25:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Штамп в паспорте не решает ничего, кроме вопроса формализации состояния двух людей во внешней среде. |
ох, не скажите... особенно для мужчин - это видно и по высказыванию здесь и по тому, насколько сама знаю мужскую логику - для мужчины этот "штамп" очень четко в мозгах сидит  _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:27:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Рената писал(а): | Lys писал(а): | Штамп в паспорте не решает ничего, кроме вопроса формализации состояния двух людей во внешней среде. |
ох, не скажите... особенно для мужчин - это видно и по высказыванию здесь и по тому, насколько сама знаю мужскую логику - для мужчины этот "штамп" очень четко в мозгах сидит :wink: |
вы говорите да за всех мужчин не заговаривайтесь _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:32:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Рената писал(а): | Lys писал(а): | Штамп в паспорте не решает ничего, кроме вопроса формализации состояния двух людей во внешней среде. |
ох, не скажите... особенно для мужчин - это видно и по высказыванию здесь и по тому, насколько сама знаю мужскую логику - для мужчины этот "штамп" очень четко в мозгах сидит  |
вы говорите да за всех мужчин не заговаривайтесь |
да не за всех конечно , только за тех, кто понимает и оценивает, что такое ЕГО семья. Напрягает таких мужчин гражданский брак. Или же наоборот - их устраивает г.б., т.к. штамп - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ друг перед другом. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:35:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а, забыла дописать
мужчины - часто большие собственники (моя женщина) - вот как раз штамп это собственничество и упорядочивает
"проверено, Зануси" ) (с) _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 13 Окт 2005 16:36:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Рената писал(а): | а, забыла дописать :P
мужчины - часто большие собственники (моя женщина) - вот как раз штамп это собственничество и упорядочивает
"проверено, Зануси" :wink: ) (с) |
Собственнику паспорт не указ. И без отсутствия штампа будет собственничать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|