Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

мстить -- это плохо или хорошо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт 2005 06:43:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мстить -- это плохо или хорошо?как женщина может отомстить мужчине?

Нежнее еще нежнее (с). Very Happy

Месть - это плохо... Чужие страдания могут принести радость? Confused

Цитата:
Вообще люди, которые мстят, они не только ущербны, они еще и показывают лишний раз, что им на вас не похуй.
Лучший выход - проявить равнодушие, безразличие. Ничто так не задевает как безразличие.

Согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт 2005 08:31:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, безразличие безусловно лучше всего. Когда одному человеку я сказала, что не прощу его, а просто забуду, его это задело. Very Happy Начал меня убеждать в ценности воспоминаний. Razz
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт 2005 11:32:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

месть - это сублимация\трансформация тех чувств, которые еще остались от отношений. Но месть - это только один из многих попыток убежать от своей внутренней боли, сделав больно другому.
Будь сильнее - не лелей внутри обиду (иначе еще долго сама будешь ею болеть). В жизни много более достойного, на что можно переключиться.
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт 2005 12:59:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хорошо не плохо. Это удел слабого, иногда - единственный способ наказать сильного. Иногда не ответив местью, можно добиться большего результата. Прежде чем мстить нужно очень хорошо подумать и взвесить все "за". Сгоряча - не отомстить, можно себе только навредить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт 2005 14:14:16 +0000    Заголовок сообщения: Re: мстить -- это плохо или хорошо? Ответить с цитатой

Любовь писал(а):
мстить -- это плохо или хорошо? как женщина может отомстить мужчине? порекомендуйте какой-нибудь способ.

Согласна с Vlad - это не плохо и не хорошо. Но только я не считаю мстительность уделом слабых, даже если вспомнить мифологию - многие боги были весьма мстительны.
Если Вам ничего ужасного не сделали, тогда не тратьте свое время на выдумки мести, махните рукой, очень часто то, что кажется обидным при стороннем взгляде является ерундой.
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт 2005 14:24:35 +0000    Заголовок сообщения: Re: мстить -- это плохо или хорошо? Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Любовь писал(а):
мстить -- это плохо или хорошо? как женщина может отомстить мужчине? порекомендуйте какой-нибудь способ.

Согласна с Vlad - это не плохо и не хорошо. Но только я не считаю мстительность уделом слабых, даже если вспомнить мифологию - многие боги были весьма мстительны.
Если Вам ничего ужасного не сделали, тогда не тратьте свое время на выдумки мести, махните рукой, очень часто то, что кажется обидным при стороннем взгляде является ерундой.

В мифологии Боги очень даже часто сходились с людьми, были и "полубоги" и "получеловеки", соответсвенно они несли и слабости своих предков. Да и Боги были могущественные, как Зевс и.. так себе Боги.. Laughing
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Окт 2005 14:27:11 +0000    Заголовок сообщения: Re: мстить -- это плохо или хорошо? Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Alesya писал(а):
Любовь писал(а):

В мифологии Боги очень даже часто сходились с людьми, были и "полубоги" и "получеловеки", соответсвенно они несли и слабости своих предков. Да и Боги были могущественные, как Зевс и.. так себе Боги.. Laughing

В мифологии боги очень часто многое и разное делали.
Но тема о мести, поэтому ответ был конкретно об этих деяниях.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Окт 2005 15:54:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мстить? не знаю..вряд ли это месть, так мнемногжко похулиганила....сначала ящик взломала и удалила все свои фотки и письма, потом мне этого показлось не достаточно и похерила его ящик...ерудна конечно, но душу отвела..а легче не стало))))

тогда взяла и отправила ему подарочек...вот это "ударило" по-сильнее)))
KUKLA
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Окт 2005 17:39:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
мстить? не знаю..вряд ли это месть, так мнемногжко похулиганила....сначала ящик взломала и удалила все свои фотки и письма, потом мне этого показлось не достаточно и похерила его ящик...ерудна конечно, но душу отвела..а легче не стало))))

тогда взяла и отправила ему подарочек...вот это "ударило" по-сильнее)))

Какой подарочек был? Rolling Eyes
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Ноя 2005 17:36:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месть - это и не плохи и не хорошо. Всё в каждом конкретном случае рассматривать надо. Да и месть она разной бывает...
взять и забыть человека? Чем не месть! Кроме того, некоторым только того и надо!
Я в своей жизни не мстил, но и в друзьях после расставаний не остаюсь, я просто рву отношения и всё, или со мной рвут... В любом случае прошлое мне не интересно, даже если это некогда любимая девушка.
читатель

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 12:35:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мстить не стоит.Месть разрушает самого мстящего
Assol
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 12:50:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читатель писал(а):

Да. Зачем в себе такие чувства вызывать. Надо на корню от них избавляться, а то разрасстется......
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 22:52:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читатель писал(а):

Очень философиски... А конкретней ?
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 23:05:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
читатель писал(а):

Ну эээ... например ты из чувства меяти подходишь к обидевшему тебя дяде и даешь ему в рожу... а он не падает и дает в рожу тебе. И выбивает 4 зуба.

Факт мести налицо.
Разрушения тоже.
То что не можешь, попробуй тоже.
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Ноя 2005 23:28:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
marco писал(а):
читатель писал(а):

Ну эээ... например ты из чувства меяти подходишь к обидевшему тебя дяде и даешь ему в рожу... а он не падает и дает в рожу тебе. И выбивает 4 зуба.

Факт мести налицо.
Разрушения тоже.

Типа разрушение - 4 зуба ?
Спасибо за наглядный пример. Дядек и рож у нас нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах