|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лапулька-красотулька

|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 14:29:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Мгм. В итоге получается так, как и должно быть. Девки хотят замуж, парни хотят не напрягаться лишний раз. На меня в общем и целом такое впечатление производит дискуссия... |
И на меня
Но вот что мне непонятно... что же это за такое размытое понятие "не напрягаться"? В чем суть напряжения? Положа руку на сердце, господа, не тождественно ли все-таки это понятие понятию ответственности?
...Хотя... предвижу ответы... Многие мужчины слишком ранимы и тщеславны, чтобы признаться в таком
p.s. ничего личного ни к кому из здесь присутствующих... просто высказываю свое впечатление... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 14:35:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): | Но вот что мне непонятно... что же это за такое размытое понятие "не напрягаться"? В чем суть напряжения? Положа руку на сердце, господа, не тождественно ли все-таки это понятие понятию ответственности?
|
Угу. И это.
А еще - очень удобно когда твой секс живет с тобой в одной квартире. Если он живет где-то в другом месте, это напрягает... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigra заинтересовавшийся

|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 14:39:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
во, блин, приплыли
начиталась и вот вам мое мнение, если интересно
При чем тут носки, паста и разбросанные вещи??? Это же вообще мелочи жизни по сравнению с тем, что вы можете узнать о человеке, с которым живете. Есть колоссальная разница между:
1) Встречаться (хоть 5 лет) с человеком, ходить друг к другу в гости, ездить в отпуск, к друзьям, ходить к родителям и т.д. (пожалуй, "спать вместе по выходным" - сюда же)
2) Жить вместе.
Это же как небо и земля.
Пожив хотя бы полгода с человеком узнаешь в 100 раз больше, чем провстречавшись 5 лет.
И уверяю вас, есть вещи намного страшнее "зубной пасты" и "носок"
Но самое страшное - это хотеть замуж в 23 года. Белое платье, официальный статус...чего-то напоминает А, точно, бабушка мне моя говорила лет 10 назад
Еще интересный моментик был. Типа "как же так спать и в постель пускать без штампа".
Постель "пачкать" - жалко, а документ штампом нет?
От изменения формы - содержание не меняется.
Видела 25-летнего парня, который уже 2 раза разведен. Ну и на кой хрен спрашивается. Кому на фиг нужна такая "ответственность"?
ГБ и никаких штампов. ИМХО _________________ Если нельзя, но очень хочется, то...все равно нельзя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапулька-красотулька

|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 14:54:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Цитата: | Разрешать официально на законодательном уровне такую вакханалию? |
При чём здесь вакханалия?
Всё что делается меж 2-мя людьми без насилия, по обоюдному согласию и желанию, имеет право на существование.
Анальный секс, меж прочим, тоже в христианстве грехом считается, а мало ли пар М+Ж его практикуют? Давайте тогда закон примем об анальном секесе. Карательный. |
Заметьте, я ни слова не говорила о позиции христианина и верующего человека. Речь была о разрешении на законодательном уровне гомосексуальных браков и моем к этому отношении, но не более.
Понимаете ли, какая вещь, есть такое понятие, как мораль и нравственность, и если люди хотят жить в обществе, то должны уж следовать этим правилам. Ну заведено так, и не я это придумала. Либо пусть уходят далеко в леса, горы и т.д. и живут там в счастье по обоюдному согласию, познают премудрости анального секса ... и сами определяют свои нормы поведения.
Поэтому с вашей точкой зрения, относительно того, что
Карлсон писал(а): | ...всё что делается меж 2-мя людьми без насилия, по обоюдному согласию и желанию, имеет право на существование. |
я категорически не согласна. Могу привести вам массу примеров в опровержение вашего же довода, но буду искренее удивлена, если действительно придеться это делать, поскольку ошибочность его, на мой взгляд, более чем очевидна! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапулька-красотулька

|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 14:57:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Мягко говоря, это не так.
Закончим сию дискуссию. Это другая тема. |
Я, как автор, буду абсолютно непротив, если вы немного развернете свой ответ на эту другую тему в рамках данной темы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 15:08:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): |
Я, как автор, буду абсолютно непротив, если вы немного развернете свой ответ на эту другую тему в рамках данной темы  |
Так тема про гражданский брак аль нет?
Краткий ответ: женщина (и ее голос) в исламе (на Востоке) ценится высоко, как впрочем и семья (семейные традиции). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапулька-красотулька

|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 15:14:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Лапулька-красотулька писал(а): | Но вот что мне непонятно... что же это за такое размытое понятие "не напрягаться"? В чем суть напряжения? Положа руку на сердце, господа, не тождественно ли все-таки это понятие понятию ответственности?
|
Угу. И это.
А еще - очень удобно когда твой секс живет с тобой в одной квартире. Если он живет где-то в другом месте, это напрягает... |
А вот и оно! Резюме всей дискусии и смысл, почему так много мужчин ратуют за сожительство, а девушки - наоборот за официальные отношения.
Muerto, спасибо. Очень точная и ёмкая формулировка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgaonline активный участник
|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 15:31:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Muerto"] olgaonline писал(а): |
"Ад переполнен. Я вернулся назад" = "Восставшие из Ада". |
Не вполне уловил, к чему это...
Из ада, из зада... откуда еще может...
Вернуться к началу |
|
 |
Лапулька-красотулька

|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 15:32:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Так тема про гражданский брак аль нет? |
Все верно Но не открывать же новую тему ради того, чтобы вашу позицию узнать
Любимая писал(а): |
Краткий ответ: женщина (и ее голос) в исламе (на Востоке) ценится высоко, как впрочем и семья (семейные традиции). |
Вы правы, в Коране именно так написано. Однако в реальной жизни с этим трудно согласиться Захотела женщина на Востоке начать работать, а ей нельзя... муж запрещает. И такие примеров очень много. А муж для нее, как для верующей, - истина в последней инстанции, ему перечить нельзя... "ты ему ноги мой, воду пей". Вот так вот
Так что я бы не хотела оказаться женой правоверного мужа-мусульманина. Менталитет другой. А вы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 15:54:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): | А вот и оно! Резюме всей дискусии и смысл, почему так много мужчин ратуют за сожительство, а девушки - наоборот за официальные отношения.
Muerto, спасибо. Очень точная и ёмкая формулировка. |
Пожалста
Сам глаза выпучил когда закончил лапками по клаве стучать и перечитал пост... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 19 Окт 2005 16:07:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): | Ну заведено так, и не я это придумала. Либо пусть уходят далеко в леса, горы и т.д.
Другими словами, если ты не такой как все - вали к ебеням в горы.
Могу привести вам массу примеров в опровержение вашего же довода, но буду искренее удивлена, если действительно придеться это делать, поскольку ошибочность его, на мой взгляд, более чем очевидна!
Приводите. Приятно иногда искренне удивить когонить.
|
_________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 20 Окт 2005 06:16:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): | Вы правы, в Коране именно так написано. Однако в реальной жизни с этим трудно согласиться Захотела женщина на Востоке начать работать, а ей нельзя... муж запрещает. И такие примеров очень много. А муж для нее, как для верующей, - истина в последней инстанции, ему перечить нельзя... "ты ему ноги мой, воду пей". Вот так вот
Так что я бы не хотела оказаться женой правоверного мужа-мусульманина. Менталитет другой. А вы?  |
Много в реальной жизни мусульманских семей видели?
Женщина - это сердце, а мужчина -ум. Не стоит забывать об этом...
На Востоке много работающих женщин (здесь как раз зависит многое от желания женщины - работать ей или дома сидеть).
Замуж за правоверного мусульманина вышла бы, как и не за правоверного тож. Мне не вера важна, а то, что в голове у человека.
Ислам нравится его отношением к семье и семейному благополучию, отношением к женщине, к родителям... Мусульманский менталитет мне близок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 20 Окт 2005 08:47:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): | [А муж для нее, как для верующей, - истина в последней инстанции, ему перечить нельзя... "ты ему ноги мой, воду пей". Вот так вот
|
нет, не так.
Правила супружеской жизни в Исламе ясны и гармоничны, они отвечают природе человека. С учетом физиологического строения и психологии мужчины и женщин, оба имеют равные права и обязанности друг перед другом, кроме одной ответственности-лидерства. Это естественное правило любой совместной жизни и оно соответствует природе человека. Коран постановляет: "И они (женщины) имеют те же права, что и (мужчины) имеют над ними, и мужьям над ними - степень". (Коран, 2:228).
Эта степень - Кивама (поддержка и защита). Она основывается на природных различиях полов, дающих право более слабому полу на защиту. Она не дает превосходства или преимущества перед законом. Однако лидерство мужчины в семье не означает диктат мужа над женой. Ислам подчеркивает важность взаимного согласия во всех семейных вопросах. Коран дает такой пример: "...Если оба они пожелают отлучения с согласия между ними и совета, то нет греха над ними..." (Коран, 2:233)
Помимо тех основных правил, которые имеет жена, она вправе рассчитывать на доброе отношение и партнерство, что настоятельно рекомендует Коран ..."Обходитесь с ними достойно. Если же вы их ненавидете, то, может быть, что-либо вам и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо" (Коран, 4:19).
" ...Кто лучше всех среди вас? - тот, кто лучше всего для своей семьи, и я лучше всех среди вас к моей семье. Самые совершенные правоверные лучше всех в поведении, а лучшие из вас те, кто лучше всех к своим женам" (Ибн Ханбал, 7396).
Я уж не говорю об отношении к женщине-матери "рай находится под ногами ваших матерей".
Что касается права женщины иметь работу, следует, во-первых, иметь в виду, что Ислам трактует ее общественную роль матери и жены, как самую священную и главную. Ни няньки, ни служанки не могут заменить мать в воспитании честного, полноценного и здорового ребенка.
Кроме того, мужчина по Исламу обязан полностью содержать свою жену, детей, а в некоторых случаях - нуждающихся родственников, особенно женского пола. Эта ответственность не снимается и не уменьшается из-за богатства жены и ее вклада в личный доход, полученный от работы, ренты, прибыли или другими законными средствами.
Думаю, тема ислама и роли в нем женщины в сабже о гражданском браке исчерпана.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 20 Окт 2005 18:38:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): | Любимая писал(а): | Так тема про гражданский брак аль нет? :lol: |
Все верно :) Но не открывать же новую тему ради того, чтобы вашу позицию узнать :wink:
Любимая писал(а): |
Вы правы, в Коране именно так написано. Однако в реальной жизни с этим трудно согласиться :roll: Захотела женщина на Востоке начать работать, а ей нельзя... муж запрещает. И такие примеров очень много. А муж для нее, как для верующей, - истина в последней инстанции, ему перечить нельзя... "ты ему ноги мой, воду пей". Вот так вот :(
Так что я бы не хотела оказаться женой правоверного мужа-мусульманина. Менталитет другой. А вы? :wink: |
Вы, Лапулька-Красотулька, сначала хорошо изучите ислам, а потом рассказывайте. Это у нас таких полно - краем уха послушать, а потом лепить, что, мол, женщина в исламе не человек.
Любимую послушайте, она истину глаголит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 20 Окт 2005 18:41:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Tigra писал(а): | во, блин, приплыли :shock:
начиталась и вот вам мое мнение, если интересно
При чем тут носки, паста и разбросанные вещи??? Это же вообще мелочи жизни по сравнению с тем, что вы можете узнать о человеке, с которым живете. Есть колоссальная разница между:
1) Встречаться (хоть 5 лет) с человеком, ходить друг к другу в гости, ездить в отпуск, к друзьям, ходить к родителям и т.д. (пожалуй, "спать вместе по выходным" - сюда же)
2) Жить вместе.
Это же как небо и земля.
Пожив хотя бы полгода с человеком узнаешь в 100 раз больше, чем провстречавшись 5 лет.
И уверяю вас, есть вещи намного страшнее "зубной пасты" и "носок" :wink:
Но самое страшное - это хотеть замуж в 23 года. Белое платье, официальный статус...чего-то напоминает :? А, точно, бабушка мне моя говорила лет 10 назад :D
Еще интересный моментик был. Типа "как же так спать и в постель пускать без штампа".
Постель "пачкать" - жалко, а документ штампом нет?
От изменения формы - содержание не меняется.
Видела 25-летнего парня, который уже 2 раза разведен. Ну и на кой хрен спрашивается. Кому на фиг нужна такая "ответственность"?
ГБ и никаких штампов. ИМХО |
Tigra молодец. Я всен собираюсь написать большой пост, но все ломает. У вас так хорошо кратенько получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
-> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин |
Часовой пояс: GMT +3:00 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 8 из 10 |
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|