ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отношение мужчин к гражданскому браку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Окт 2005 18:42:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лапулька-красотулька писал(а):
Muerto писал(а):
Но вот что мне непонятно... что же это за такое размытое понятие "не напрягаться"? В чем суть напряжения? Положа руку на сердце, господа, не тождественно ли все-таки это понятие понятию ответственности?

Угу. И это.
А еще - очень удобно когда твой секс живет с тобой в одной квартире. Если он живет где-то в другом месте, это напрягает...

А вот и оно! Резюме всей дискусии и смысл, почему так много мужчин ратуют за сожительство, а девушки - наоборот за официальные отношения.
Muerto, спасибо. Очень точная и ёмкая формулировка.

А вы меж строк почитайте немного. Иль пока не могёте? Так если не могёте, чё замуж рвётесь? Думаете, до вас охочих боле не найдется?

Видите то, что хотите видеть. Покамест так мыслю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Окт 2005 21:02:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Любимая писал(а):
Так тема про гражданский брак аль нет? Laughing

Все верно Smile Но не открывать же новую тему ради того, чтобы вашу позицию узнать Wink

Любимая писал(а):

Краткий ответ: женщина (и ее голос) в исламе (на Востоке) ценится высоко, как впрочем и семья (семейные традиции).

Вы правы, в Коране именно так написано. Однако в реальной жизни с этим трудно согласиться Rolling Eyes Захотела женщина на Востоке начать работать, а ей нельзя... муж запрещает. И такие примеров очень много. А муж для нее, как для верующей, - истина в последней инстанции, ему перечить нельзя... "ты ему ноги мой, воду пей". Вот так вот Sad
Так что я бы не хотела оказаться женой правоверного мужа-мусульманина. Менталитет другой. А вы? Wink

Вы, Лапулька-Красотулька, сначала хорошо изучите ислам, а потом рассказывайте. Это у нас таких полно - краем уха послушать, а потом лепить, что, мол, женщина в исламе не человек.
Любимую послушайте, она истину глаголит.

Ну вы даёте, ведь реально это тока на слуху такая бредятина про ноги...Вы не правы, да есть момент что женщина не сидит за столом с мужчинами, но это никакой не приказ и не запрет, просто мужики о чём то базарят и всё, "наши русские" будут сидеть и скучать за этим же столом, там же жены и подруги сидят отдельно и мило щебечат....и если мусульманка надумает подсесть!!! её никто не прогонит.! Laughing это раз.......отношение знаете ли Вы там даже очень уважительное!!!! это два.
Про работу ....так если хочешь, то работай, никто не запрещает.....причём всё это я не с "потолка" взяла, а с примера истинных мусульман....которые читают коран,едят тока определённое мясо-халяль, держат уразу...(вот щас она идёт, началась с 6 октября), реально ничего не пьют и не едят и даже не курят до .....точно щас сказать не могу, там каждый день на 3-4 минуты раньше можно, но что-то в районе 18.15-18.20....
Один факт меня не радует, женщины должны ходить в платке....ну замужнии в смысле....этож к годам 30-ти вообще волос не останется.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 06:11:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Peekaboo: могу согласиться со всем. В жизни мусульман всё не так строго... Very Happy

Лысых мусульманок не видела Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Лолесо
всем бояцца!!!

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 07:41:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
2 Peekaboo: могу согласиться со всем. В жизни мусульман всё не так строго... Very Happy

Лысых мусульманок не видела Laughing

Гыыы а как же ее увидеть,если она в платке Very Happy
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 07:46:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лолесо писал(а):
Гыыы а как же ее увидеть,если она в платке Very Happy

Мусульманки дома ходят без платков.
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 08:00:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Вы правы, в Коране именно так написано. Однако в реальной жизни с этим трудно согласиться Rolling Eyes Захотела женщина на Востоке начать работать, а ей нельзя... муж запрещает. И такие примеров очень много. А муж для нее, как для верующей, - истина в последней инстанции, ему перечить нельзя... "ты ему ноги мой, воду пей". Вот так вот Sad
Так что я бы не хотела оказаться женой правоверного мужа-мусульманина. Менталитет другой. А вы? Wink

Много в реальной жизни мусульманских семей видели? Very Happy

Женщина - это сердце, а мужчина -ум. Wink Не стоит забывать об этом...
На Востоке много работающих женщин (здесь как раз зависит многое от желания женщины - работать ей или дома сидеть).

Замуж за правоверного мусульманина вышла бы, как и не за правоверного тож. Мне не вера важна, а то, что в голове у человека.

Ислам нравится его отношением к семье и семейному благополучию, отношением к женщине, к родителям... Мусульманский менталитет мне близок.

Мусульманских семей видела и вижу много. И про Ислам тоже знаю непонаслышке. У меня есть несколько друзей, совершивших никах и живущих по законам Ислама. То, что вы знаете, что написано в Коране - это похвально, я его тоже читала в свое время, правда не в оригинале, хотя следовало бы именно в оригинале прочитать. Написано там многое действительно очень хорошо, но, заметьте, я ведь не говорила о том, что в Коране что-то плохо написано, а про то, как это получается в действительности... оговорюсь, той действительности, которую вижу я. Могу исправить предыдущий свой пост и сказать так, что в соответствии с тем, какой вижу я жизнь мусульманских женщин на конкретных примерах, там идет явное подчинение мужу. НО! Они воспринимают это нормально, т.к. им, так же как и вам, Любимая, близок этот менталитет... а мне - категорически нет. Надеюсь, что понятно объяснила. Ваша точка зрения мне ясна, поймите и вы мою.
Lys писал(а):
А вы меж строк почитайте немного. Иль пока не могёте? Так если не могёте, чё замуж рвётесь? Думаете, до вас охочих боле не найдется?

Видите то, что хотите видеть. Покамест так мыслю.

Любезный, вы также видите то, что хотите видеть. А по поводу чтения меж строк...ммм... знаете ведь, как говорят: "В каждой шутке есть доля шутки, все остальное правда". Так что, все же итог, который подвел Muerto, не так уж и далек от истины, и мне кажется, что это мнение большинства мужчин, просто не каждый в этом признается. Гражданский брак - это прежде всего удобно, приятно, комфортно, секс рядом и минимум ответственности... ну и параллельно, на втором плане вы еще познаете себя, насколько вы сможете ужиться с этим человеком и собственно самого человека. Это мое мнение. Хотя, безусловно, вы имеете полное право с ним не соглашаться Smile

Lys писал(а):
Так если не могёте, чё замуж рвётесь? Думаете, до вас охочих боле не найдется?

При чем тут это? Я уже говорила выше, что в ближайшее время замужество в мои планы не входит (слишком напряженный ритм жизни, и на семью просто не могло бы быть времени: две работы + учеба в аспирантуре). Вот когда более-менее все разгребу, тогда и буду думать о том, насколько я "охачая замуж" Laughing А сейчас я просто любима и люблю, и мне от этого очень радостно Smile

И повторюсь, тема эта не привязана ко мне, никто мне ГБ не предлагал, просто стало интересно выяснить отношение к нему мужчин (я это уже не раз здесь писала)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 08:17:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусульманских семей видела и вижу много. И про Ислам тоже знаю непонаслышке. У меня есть несколько друзей, совершивших никах и живущих по законам ...

Это мое мнение. Хотя, безусловно, вы имеете полное право с ним не соглашаться Smile

Ваша позиция мне понятна.
Видеть что-то и жить в этой среде - немного разные вещи.

У каждого здесь свое ИМХО. Laughing

З.Ы. "Совершить никах" - это как по Вашему? Может, речь шла о Хадже? Rolling Eyes "Никах" - это все-таки "свадьба", а ее не совершают, а празднуют. Very Happy
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 08:46:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Совершить никах" - это как по Вашему? Может, речь шла о Хадже? Rolling Eyes "Никах" - это все-таки "свадьба", а ее не совершают, а празднуют. Very Happy

До сих пор для меня загадка, какой глагол следует употреблять в случае с никахом. Это не то, чтобы свадьба, это скорее венчание по-мусульмански. Но я правда ни разу не слышала, чтобы говорили "отпраздновать никах". Может, правильно говорить "совершили обряд никаха"? Не знаю даже Rolling Eyes Повенчались в общем они по-мусульмански Smile

А никах, впрочем как и венчание, нынче очень популярен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 08:58:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня еще вопрос к Вам, Лапулька. На Ваш взгляд Rolling Eyes ...

Мусульманская пара, которая "совершила обряд никаха" , но не зарегистрировалась в ЗАГСе, это как? Гражданский брак, сожительство или что? Very Happy

Р.S. Венчание, насколько я знаю, совершается только после ЗАГСа. Для никаха этого не требуется.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 09:04:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Венчание, насколько я знаю, совершается только после ЗАГСа.

Любимая, извиняюсь что вмешиваюсь ты имеешь ввиду какую нацию?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 09:07:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Любимая писал(а):

Как нация относится к вере? Confused
Православие имела ввиду.

Была на венчании у подруги. Батюшка так сказал, что венчание ток после ЗАГСа.
Archi
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 09:07:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Любимая писал(а):

Нашу славянскую, я думаю...
Действительно наша церковь в целях предосторожности венчает только после ЗАГСа!
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 09:14:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и нет, девочки.
У меня сестра двоюродная вышла замуж, просто обвенчавшись в церкви, и в загсе они не расписаны....... пока
(они оба верующие человека, он священник и встретились они в храме) но они не расписаны официально я у нее сразу спросила.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 09:17:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
А вот и нет, девочки.
У меня сестра двоюродная вышла замуж, просто обвенчавшись в церкви, и в загсе они не расписаны....... пока
(они оба верующие человека, он священник и встретились они в храме) но они не расписаны официально я у нее сразу спросила.

Гыыы =))) видимо, он "по блату" обвенчал себя Laughing . Шучу.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 09:40:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если так грубо выражаться то получается что так.
Но мне кажется что все зависит от того, насколько люди действительно верующие и как они подходят к этому вопросу.
Для некоторых это просто красивый обряд, представление я имею ввиду пары которые например в субботу расписались, всю ночь гуляли пилиовдку, если мясо, потом первая брачная ночь, а в воскресенье венчаться в церковь.
Для других же это больше, чем просто обряд. Ведь для того чтобы обвенчаться (по всем правилам) нужно и некоторое время попоститься, посещать богослужения, исповедоваться, а потом уже венчаться.
Для примера мои родители обвенчались в день серебрянной свадьбы, соблюдая все правила. Когда они венчались в церкви были только они и батюшка- вот это правильный подход.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах