ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отношение мужчин к гражданскому браку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 09:46:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
А вот у меня еще вопрос к Вам, Лапулька. На Ваш взгляд Rolling Eyes ...

Мусульманская пара, которая "совершила обряд никаха" , но не зарегистрировалась в ЗАГСе, это как? Гражданский брак, сожительство или что? Very Happy

Р.S. Венчание, насколько я знаю, совершается только после ЗАГСа. Для никаха этого не требуется.

Хороший вопрос... на мой взгляд, если люди искренне верующие и не гонятся за модой, то отношусь положительно, поскольку представляю, насколько это более ответственно соединиться перед Богом (или Всевышним у мусульман), чем просто поставить в ЗАГСе печать в паспорте. Я бы не назвала это простым сожительством или гражданским браком, безусловно, я бы их назвала семьей, поскольку здесь все же иная подоплека...и подоплека эта для истино верующего человека очень важная.

Однако с точки зрения обывателя, это тоже сожительство и такой брак не имеет юридической силы по закону. А что уж важнее, каждый определяет для себя сам...

Я же сама такую пару назвала бы (да и называю, т.к. друзья именно таким образом и живут) семьей... но официально зарегистрировать свои отношения они планируют уже в ближайшее время... поскольку документа, выданного им в мечети о том, что у них был никах, в некоторых ситуациях явно недостаточно.

Другими словами, венчание или никах в наши дни является если и необходимым условием для кого-то, но явно не достаточным при создании полноправной в законодательном смысле семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лапулька-красотулька

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 10:05:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Для примера мои родители обвенчались в день серебрянной свадьбы, соблюдая все правила. Когда они венчались в церкви были только они и батюшка- вот это правильный подход.

Здорово! Родители молодцы! Осознанно пришли к такому решению.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 12:45:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лапулька-красотулька писал(а):
.. на мой взгляд, если люди искренне верующие и не гонятся за модой, то отношусь положительно..

Но, согласитесь, Лапулька, это ж двойной стандарт Rolling Eyes . Люди верующие, по-Вашему, значит более ответственны друг перед другом, чем люди неверующие. Фактически-то, живут они себе ГБ, не регистрируясь. Они ж живут вместе по любви и согласию, а не из-за страха перед Богом/Алахом/Годом. Регистрация лишь подтвержает имущественные права и пр. Регистрация же в таких отношениях происходит одновременно с бракосочетанием или, как правило, позже никаха.

Вывод опять тот же: главное, что у человека в голове и отношения между М и Ж и их желание быть вместе.... А вера - дело десятое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 13:07:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Вывод опять тот же: главное, что у человека в голове и отношения между М и Ж и их желание быть вместе....

Вот на этом выводе который уже не первый раз делается в теме. Предлагаю закончить разговор (конечно можно и продолжить)
Но мы тут написали 10 страниц!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
ай да молодцы, пойду попытаюсь поработать.....
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 13:22:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed, у нас тут беседа Rolling Eyes ... форум так сказать...
Мы Вам мешаем штоль? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 13:32:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой ну что вы, что вы никак нет......
я просто к тому что эту тему вроде обсудили, теперь можно и другую открывать......
ну если так, то можно продолжать о чем угодно тем самым беречь чистые страницы для новых тем на форуме.
Предлагаю поговорить о том, что такое любовь, что такое измена и как я этим жить,бороться и наслаждаться.....
Итак.........

(шутка) Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Окт 2005 17:07:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мусульман это тоже - Бог.
Людмила

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Окт 2005 01:26:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никакой разницы нет, главное что бы любовь и взаимопонимание
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2005 13:59:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного хумра по поводу совместного проживания, и того, что в нем может не понравиться...
http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?p=68676#68676
То что не можешь, попробуй тоже.
KUKLA
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2005 15:37:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Немного хумра по поводу совместного проживания, и того, что в нем может не понравиться...

Muerto, ты поклонник "Сosmopolitan", там точно такая же статья была Very Happy
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2005 15:52:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пожить в гражданском - стоит однозначно, ничего страшного в этом нет
мусульмане к русским девченкам потребительски - жизнь
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2005 15:56:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KUKLA писал(а):
Muerto писал(а):

Черт, меня раскрыли...
KUKLA, как тебе позапрошлый номер, мы с подружками просто тащимся от него...
То что не можешь, попробуй тоже.
KUKLA
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Окт 2005 20:08:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
KUKLA писал(а):
Muerto писал(а):

Черт, меня раскрыли...
KUKLA, как тебе позапрошлый номер, мы с подружками просто тащимся от него...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах