Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Окт 2005 19:55:17 +0000    Заголовок сообщения: Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек? Ответить с цитатой

Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек? Часто ли ошибались, переоценивали или наоборот недооценивали? Речь идет необязательно об отношениях между мужчиной и женщиной.
Я заметила, что часто сужу по себе, если я отношусь к человеку определенным образом: равнодушно, с симпатией, неприязнью и т.п. мне невольно кажется, что это обязательно взаимно, но ведь это не всегда так. Ваше мнение?
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Окт 2005 20:12:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня интуиция плохо развита, поэтому не всегда могу со стопроцентной уверенностью судить. Но в целом часто сходится.

Сам не умею скрывать неприязнь и почти всегда показываю человеку свое отношение к нему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Окт 2005 20:47:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно, чувствую. Иногда о человеке после недолгого общения могу сказать больше, чем он сам о себе вспомнит... Smile Одну даму как-то так напугал, что она долго допытывалась, есть ли у нас общие знакомые, откуда такие подробности.. (Есть "типичные" модели поведения, характеры, внешности и их сочетания)
Раньше было сложнее, сложнее скрывать неприязнь, даже не скрывать, а "переламывать" её в себе, сейчас даже с весьма одиозными личностями могу мило общаться. Часто помогает способ "ставить себя на место собеседника" и оценивать себя с его стороны.
TO Ferede:
Если Вам кажется, что собеседник относится к Вам также, как и Вы, скорее всего по мимике, выражению лица, тону голоса и пр... он понимает Ваши чувства и "отвечает взаимностью". Wink (Или, может быть Вы принимаете его "игру" чувств) Попробуйте, присмотритесь, многим людям совсем не удается скрывать отношение к собеседнику, даже когда они пытаются это делать.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Окт 2005 21:05:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
TO Ferede:
Если Вам кажется, что собеседник относится к Вам также, как и Вы, скорее всего по мимике, выражению лица, тону голоса и пр... он понимает Ваши чувства и "отвечает взаимностью". Wink (Или, может быть Вы принимаете его "игру" чувств) Попробуйте, присмотритесь, многим людям совсем не удается скрывать отношение к собеседнику, даже когда они пытаются это делать.

Очень любопытно, думаю Вы правы...
Влад, а у Вас никогда не было такого, что Вы чувства женщины к себе принимали за нечто большее? Допустим с ее стороны это было всего лишь легким увлечением, а Вам казалось, что это более серьезно?
Надеюсь это не слишком личный вопрос. Wink
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Окт 2005 21:29:15 +0000    Заголовок сообщения: Re: Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек? Ответить с цитатой

Ferede привет!
Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек? чаще да, чем нет.
Часто ли ошибались, переоценивали или наоборот недооценивали? не буду хвастаться но получается так что ошибаюсь не часто, иногда случается что недооцениваю, а иногда переоцениваю (я имею ввиду какие достижения в работе). Так как большую часть времени провожу на работе такое случалось раньше когда только пришла в коллектив, поэтому мнение о каждом сотруднике я складывала довольно долгое время.
О других людях (вне работы) мнение так же складывается довольно долго, единственное я сражу вижу хочу ли я с этим человеком общаться.

Цитата:
Я заметила, что часто сужу по себе, если я отношусь к человеку определенным образом: равнодушно, с симпатией, неприязнью и т.п. мне невольно кажется, что это обязательно взаимно, но ведь это не всегда так.

Не стоит, правильно сказал Влад
Цитата:
Если Вам кажется, что собеседник относится к Вам также, как и Вы, скорее всего по мимике, выражению лица, тону голоса и пр... он понимает Ваши чувства и "отвечает взаимностью". (Или, может быть Вы принимаете его "игру" чувств)
единственное добвалю, что не все же умеют выражать чувства, так как надо, у некоторых просто получается это несколько иначе, а мы не понимаем.............
Единственное что я посоветую, это то, что если человек очень уж тебе неприятен, то не стоит сразу смотреть на него из под лба, и всячески показывать что он тебе неприятен, может ты ошибаешься в нем.
Я когда училась в коллежде на 2 курсе к нам пришла новая девченка так вот мы так друг друга невзлюбили с первых же минут общения, Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing что сейчас мы очень хорошие подруги и на протяжении уже почти 8 лет вспоминаем нашупервю встречу (если будет интересно могу рассказать)
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Окт 2005 21:50:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Vlad_ писал(а):
TO Ferede:

Очень любопытно, думаю Вы правы...
Влад, а у Вас никогда не было такого, что Вы чувства женщины к себе принимали за нечто большее? Допустим с ее стороны это было всего лишь легким увлечением, а Вам казалось, что это более серьезно?
Надеюсь это не слишком личный вопрос. Wink

Конечно, бывало. Это часто случается, когда разум отказывает. Laughing
Когда влюбляешься. "А любовь.. Это эмоции, противоположные чувству холодного разума. Это элементарно, друг мой." (Ш.Холмс)(Можно и напиться - с тем же результатом, только быстрее проходит ... Wink )
Правда со временем приходит опыт даже в таких отношениях. Причем такая "игра разумов" может быть взаимной, женщина тоже может сама себя "заводить" на чувства, которые в душе отстаются все же легким увлечением, но в данный момент она хочет испытать нечто большее.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 06:52:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек?

По разному бывает. Зависит от того, насколько я сама открыта для общения с этим человеком.

Vlad_ писал(а):
Если Вам кажется, что собеседник относится к Вам также, как и Вы, скорее всего по мимике, выражению лица, тону голоса и пр... он понимает Ваши чувства и "отвечает взаимностью". Wink (Или, может быть Вы принимаете его "игру" чувств)

Иногда это означает, что собеседник - очень хороший актер/актриса Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 09:25:50 +0000    Заголовок сообщения: Re: Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек? Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Я когда училась в коллежде на 2 курсе к нам пришла новая девченка так вот мы так друг друга невзлюбили с первых же минут общения, Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing что сейчас мы очень хорошие подруги и на протяжении уже почти 8 лет вспоминаем нашупервю встречу (если будет интересно могу рассказать)

Почему невзлюбили, что изменилось?
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 10:22:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
женщина тоже может сама себя "заводить" на чувства, которые в душе отстаются все же легким увлечением, но в данный момент она хочет испытать нечто большее.

Да, есть такой момент. В последнее время правда проблема завестить хоть на какое-то чувство. Very Happy
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 10:49:04 +0000    Заголовок сообщения: Re: Чувствуете ли вы как к вам относится другой человек? Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Почему невзлюбили, что изменилось?

Ну не понравилась ни она мне ни я ей с первого взгляда, сразу друг другу нахамили (все амбициозные в 19 лет Smile Smile Smile Smile Smile ) а потом через пару недель так получилось что на проятжении долгого времени нам пришлось довольно тесно общаться (ездили готовиться к олимпиаде, и жили в одной комнате, конечно не вдвоем там еще народ был) хочешь не хочешь а общаться пришлось (выполнять какие либо задания, вместе работаит на тренировках) и потом мы поняли что мыслим в одном направлении, что жизненная позция практически одинаковая. Одним словом так получилось, что по возвращению домой, если мы собирались со своими супругами на днях рождениях то, мы с ней просто были гвоздями программы, и сейчас ими остаемся....просто дополняем друг друга (в смысле юмора), но если мы шутим между собой то шутки наши понимаем только мы (нам хорошо, а вот остальным не очень...... приходиться сдерживаться (нам))
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 10:59:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю у меня где-то под коркой датчик вшит.. )) хз.. мне ток в глаза посмотреть..
может от мамы такая интуиция, может от того, что водный знак...

правда, иногда мои симпатии моя интуишн не останавливает... знаю, что человек этот редиска, сделает нехорошее, а нравится он мне и ниче не могу с собой поделать...

так же чато помогает в некоторых ситуациях.. не с людьми, просто по жизни...
ваще считаю, у всех это есть.. над ток развивать, тобишь прислушиваться к своему внутреннему голосу
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 12:29:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя интуиция спит.
Нифига я не чувствую. До тех пор пока не поячвляются ощущения которые можно воспринять традиционно - осязательно или на слух...

Чувствуешь чей-то твердый кулак, к тебе относятся плохо...
Чувствуешь чью-то магкую ладонь, к тебе относятся хорошо...
То что не можешь, попробуй тоже.
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 12:45:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferede писал(а):
Vlad_ писал(а):
женщина тоже может сама себя "заводить" на чувства, которые в душе отстаются все же легким увлечением, но в данный момент она хочет испытать нечто большее.

Да, есть такой момент. В последнее время правда проблема завестить хоть на какое-то чувство. Very Happy

Я так и подумал, даже хотел написать подробнее, но привык изображать свои мысли кратко. Иногда это неправильно.
Суть вот в чем. Некоторые женщины эксперементируют со своими чувствами, пытаются поймать то ощущение, которое их некогда посещало. Так, одна знакомая любила гладить (и трепать по холке крутой Wink ) мужчин по голове, она при этом некогда ощущала какую-то дрожь. Другая - пробовала кормить мужчин из рук (тоже чего-то там чувствовала Laughing ) Но для мужчин такое поведение может показаться неким "авансом" в дальнейших отношениях...
Locky
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 17:00:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме...
Понять, что к тебе испытывает человек очень просто, даже если он пытается это скрыть...
Если этого нет в природе, почитайте книжки по психологии, поверьте, это интересно.
За всю жизнь не смог раскусить только одну девушку, она до сих пор для меня загадка...
Вот просто представте, глаза, которые выражают все эмоции сразу, от дикой ненависти до обожания... =)
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Окт 2005 17:18:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Locky писал(а):
Вот просто представте, глаза, которые выражают все эмоции сразу, от дикой ненависти до обожания... =)

Такое бывает, когда делаешь гимнастику для укрепления мышц вокруг глаз..))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах