|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deviless активный участник
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 12:26:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Я смог, ничего, не помер..  |
Вы что ребенку заменяете и маму и папу? Вы одинокий папа? _________________
Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 12:38:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Это значит вы думаете, что женщина сможет, а мужик нет?
И почему же?
Няня будет нанята... |
Если мужик сможет, зачем няня  _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 12:41:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DestinY писал(а): | Slash писал(а): | Это значит вы думаете, что женщина сможет, а мужик нет?
И почему же?
Няня будет нанята... |
Если мужик сможет, зачем няня  |
Так а зачем усложнять?
К примеру Вы хотите сделать ремонт. Можно самому. А если есть деньги можно бригаду нанять. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 12:48:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto извините, но ваш пример мне кажется немного неуместным нельзя ровнять ремонт квартиры и уход за ребенком. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 12:53:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Deviless писал(а): | Muerto извините, но ваш пример мне кажется немного неуместным нельзя ровнять ремонт квартиры и уход за ребенком. |
Это понятно, что сейчас этот пример многим покажется неуместным.
Но я думаю, что мысль, которую я хотел этим примером подчеркнуть, ясна.
Пришел в голову другой пример: масса детей отдается в садик. В т.ч. матерями. В т.ч. в полных семьях. А ведь у всех есть выбор - самому воспитывать или в садик...
ИМХО няня лучше садика. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 12:54:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DestinY писал(а): | И грудничка бы сам кормил :: |
Этот вопрос можно решить - кормилица _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 13:00:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Deviless писал(а): | Muerto извините, но ваш пример мне кажется немного неуместным нельзя ровнять ремонт квартиры и уход за ребенком. |
Но я думаю, что мысль, которую я хотел этим примером подчеркнуть, ясна.
Пришел в голову другой пример: масса детей отдается в садик. В т.ч. матерями. В т.ч. в полных семьях. А ведь у всех есть выбор - самому воспитывать или в садик...
ИМХО няня лучше садика. |
Цитирую:
Я вот иногда думаю: нахрена мне жена? Родила бы мне деушка какая-нить ребенка, а я бы сам и воспитывал.
Вообщем дети - да, жена - нет
Так вот я думаю ключевое слово здесь-это "воспитывать". Причем "сам"
няня-это хорошо не спорю, но ...
Muerto, ты имеешь в виду круглосуточный садик
И ребенок не с самого момента рождения может отдаваться в садик или те же ясли. Все-таки перые 3 года жизни ребенка самые тяжелые физически для родителей, особенно, если он первенец. _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 13:06:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DestinY писал(а): | Так вот я думаю ключевое слово здесь-это "воспитывать". Причем "сам" |
Ну это пусть аффтар пояснит, какое тут слово ключевое. Судя по его репликам имеется ввиду сам - "без участия матери".
DestinY писал(а): | Muerto, ты имеешь в виду круглосуточный садик |
Нет. Круглосуточный садик это какое-то уродство.
DestinY писал(а): | И ребенок не с самого момента рождения может отдаваться в садик или те же ясли. |
Ну да. Но в садик вроде никто и не предлагает отдавать. про садик это был "пример". Т.е. аналогия призванная пояснить мою мысль... Не нужно искать в этом примере что-тоособенное. Он не стоит обсуждения.
DestinY писал(а): | Все-таки перые 3 года жизни ребенка самые тяжелые физически для родителей, особенно, если он первенец. |
Наверное. Я не знаю. Не вижу здесь противоречия со своей позицией. Ну тяжело, и что... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 13:06:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не только воспитывать, но и растить _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 13:22:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Deviless писал(а): | Vlad_ писал(а): | Я смог, ничего, не помер..  |
Вы что ребенку заменяете и маму и папу? Вы одинокий папа? |
Сейчас уже дочка со своей мамой живет. А первые годы после рождения, приходилось одному лямку тянуть, жена больше времени в больницах проводила, а на бабушек расчитывать не приходилось.
Так что, какашками нас не испугать!
А по детским болезням, уходу и тонкостям этого дела я уже не одну мамашку проинструктировал...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 13:26:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Держи лапу!  _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 14:15:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Пришел в голову другой пример: масса детей отдается в садик. В т.ч. матерями. В т.ч. в полных семьях. А ведь у всех есть выбор - самому воспитывать или в садик...
ИМХО няня лучше садика. |
Мысль то понятна.
Только вот детей в сад отдают по разным причинам (если именно в сад, а не в ясли то тогда отдают для чтобы ребенок научился общаться со сверстниками, и умел адаптироваться в обществе, если так то тогда няня хуже, потому как она сможет научиться его писать, читать, рисовать- но общение ему все равно будет не доставать, и когда он пойдет в школу обязательно возникнут проблемы с адаптацией в коллективе, несмотря на то, что он каждый день строил куличи в песочнице с детьми и посещал какие либо секции два раза в неделю)
Няня хорошо в том случае когда требуется непосредственно уход (поменять памперсы, покормить, отвести ко врачу и прочее.
В остальном няня уступает детсаду…. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 14:23:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Материнскую любовь никто никогда не заменит. Ни папа, ни няня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tilda
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 15:26:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DestinY"] Muerto писал(а): | Deviless писал(а): | Muerto извините, но ваш пример мне кажется немного неуместным нельзя ровнять ремонт квартиры и уход за ребенком. |
Но я думаю, что мысль, которую я хотел этим примером подчеркнуть, ясна. |
Не все так драмматично. Я же говорю - мужчины плохо представляют себе полный объем работы, который требуется при уходе за грудничком, и вытекающее из него замотанное физическое состояние, от попыток объять необъятное Похоже, они полагают, что няня за свою часовую оплату станет делать что-либо еще, помимо непосредственно сидения с ребенком - стирать пеленки, готовить молочные смеси грудничку и ужины голодному кормильцу, вставать успокаивать дитё ночами, и прочая Это не так
Да - можно нанять няню, кормилицу, прачку.. кого еще там - но реальнее разориться, чем прокормить всю ораву требующихся в этом случае наемных рабочих Максимум, что обычно может позволить себе семья не самого среднего достатка - это няня часов эдак на 6 в сутки в будние дни, взятка в размере порядка 10000 - 20000 тысяч, чтобы ребенка взяли в недорогой муниципальный садик, когда подойдет срок его туда отдавать, ну, и все средства по уходу за ребенком + его лечение - маленькие дети болеют очень часто
ИМХО только достаточно состоятельный, с запасами на безбедную жизнь в течении года-двух лет родитель может воспитывать ребенка в одиночку, т.к. по заработку он будет регулярно оказываться в пролете - то из-за поисков и замены нянь, то из-за болезней чада, то из-за дискриминации на работе.. но этим пока не начнешь заниматься самостоятельно - не поймешь, каких конкретно сил, времени и денег стоит забота о детях. Со стороны попытки совмещать работу и матобеспечение своей неполной семьи смотрятся куда более идиллично, чем в реальности  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 15:26:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это и ежу понятно. В воспитании и "постановке на ноги" должны принимать участие оба родителя. _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|