|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yes
|
Добавлено: Чт, 18 Мар 2004 23:45:18 +0000 Заголовок сообщения: Используй силу хорошо поставленной цели. |
|
|
Используй силу хорошо поставленной цели
Когда ты читаешь сообщения с подобным заголовком, у тебя неизбежно может возникнуть вопрос: А что такое “хорошо поставленная цель” и чем она собственно отличается от обычной цели?". Поскольку ты уже начал читать то, что здесь написано, то возможно стоит дочитать этот текст до конца, а потом уже попробовать использовать предложенный здесь способ формулировки целей. Данный метод не решит всех твоих проблем, но позволит значительно повысить эффективность любых твоих действий.
Часто, когда люди чего-то хотят, они могут до конца не осознавать, чего же они собственно хотят. Сейчас тебе нет необходимости детально обдумывать свою цель, так как самое интересное нас ждет впереди. Чтобы максимально эффективно воспользоваться предложенной здесь методикой, возможно стоит на минуту отвлечься от своих повседневных дел и подумать, а чего же собственно мы хотим от жизни?
У каждого человека есть множество личных целей, начиная от самых простых, и заканчивая самыми глобальными. Но какую бы цель мы не выбрали, всегда стоит формулировать ее позитивно. Это, пожалуй, наиболее важно для правильной постановки целей. Что такое позитивная формулировка цели? В качестве ответа приведем несколько примеров.
Вот пример неудачной формулировки: «я хочу перестать нервничать по пустякам». Уже одно слово «нервничать» может вызвать в нашем подсознании тревогу и беспокойство. Даже просто проговаривая про себя эту фразу много раз, легко добиться того, что без видимых причин наше беспокойство и тревога будут усиливаться. Вместо этого лучше сформулировать данную цель по другому, и проговаривать про себя уже измененную фразу: «в любой ситуации я буду спокойным и смогу полностью контролировать свои эмоции». Почему такая формулировка лучше? Хотя бы потому, что начиная думать о спокойствии и контроле своих эмоций, ты уже представляешь себя спокойным и постепенно начинаешь приближаться к своей цели. Итак, в данном случае твоя цель будет выглядеть следующим образом: «в любой ситуации я буду спокойным и смогу полностью контролировать свои эмоции».
Еще один важный момент. Цель должна быть достижимой. Нет смысла ставить цель, если ты заранее уверен в ее провале. Это касается как масштаба (глобальности) цели, так и твоей возможности влиять на её достижение. Скажем цель: «я хочу, чтобы лето не кончалось» является заведомо недостижимой (по крайней мере в средней полосе России), но в то же время цель «я хочу иметь собственную квартиру» вполне нормальна. Четкие критерии достижимости цели выработать довольно сложно, однако у каждого человека есть некая внутренняя шкала, которая позволяет пометить каждую цель от «легко достижимой» до «совершенно недостижимой».
Я не знаю, в чем именно заключается твоя цель, но когда ты максимально отчетливо представишь себе момент ее достижения, возможно, в твоем характере, поведении или способностях что-то изменится. Возможно, это будут совсем незначительные изменения (всего лишь одна, едва заметная, деталь)… Может быть, ты изменишься до неузнаваемости. Сейчас тебе необходимо постараться максимально полно представить себя в тот момент, когда цель достигнута и еще в течение некоторого времени после этого момента. Нужно понять, что именно должно в тебе измениться и постараться четко, во всех подробностях это увидеть. Как именно ты поймешь, что цель уже достигнута? В какой момент это произойдет? По каким признакам ты это поймешь? Я прошу тебя ответить на этот вопрос как можно более чётко. Что будет происходить вокруг тебя? Что ты будешь видеть, слышать и чувствовать?
Хорошо представил? Теперь подумай какие могут возникнуть отрицательные последствия при достижении твоей цели? Не перевешивают ли отрицательные последствия той выгоды, которую ты получишь от достижения цели? Не потеряешь ли ты при этом чего-то важного?
Наберись внутренних ресурсов, подготовь максимально плодородную почву для достижения твоей цели. Вспомни все, что может так или иначе помочь достижению твоей цели. Если необходимо, используй помощь своих друзей или любых других людей, которые хоть как-то могут тебе помочь. Исследуй какие могут возникнуть препятствия на пути к цели? Наметь пути преодоления этих препятствий.
Определи, что необходимо будет сделать в первую очередь для достижения цели. Идеально было бы четко спланировать всю последовательность шагов. Теперь начинай спокойное и уверенное движение к своей цели. Когда цель будет достигнута, напиши сюда в форум о том, как наши рекомендации помогли тебе в достижении твоих целей.
Теперь каждый раз, когда тебе понадобится достичь той или иной цели и ты что-либо забудешь, ты можешь всегда вернуться на наш сайт и вновь повторить предложенную здесь последовательность действий.
Удачи в достижении целей! _________________ Всё, что ты хочешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макарыч
|
Добавлено: Пт, 02 Июн 2006 09:02:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Это называется "нейро-лингвистическое программирование" _________________ Помни:мир тесен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|