|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 13:51:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бороться?
Нафик-нафик
В такой борьбе до унижения недалеко
Об тебя тапочки вытирают, а ты с цветами каждый день  _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 14:03:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любые человеческие отношения - это способ познать себя, прежде всего. При этом двое любящих помогают друг другу в этом познании. Насколько успешно помогают - настолько долгосрочными будут отношения. Кстати, отсюда и все домыслы, типа сам себя не полюбишь - никто не полюбит и т.п. Отсюда и тяга к противоположностям - к тому, что в себе не познано.
Попробуйте, это не сложно.
А что такое борьба за любовь.. Один борется на диване, тоскуя и страдая, другой таскается хвостом, и ему представляется это борьбой..
В конечном счете все одно - борьба с собой получается.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 14:14:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад, почему с собой?
Если так копнуть, то это не борьба даже, а упрямство.
"Я ХОЧУ!!!!"
- хочу, чтоб эта женщина была моей, любой ценой! / потворство себе/
- хочу не остаться одна, поэтому буду унижаться, прощать и терпеть его свинство, но только бы не быть одной / человек убегает от одиночества/
Нет борьбы. Борьба как раз в смирении. Я хочу, но разум мне подсказывает, что не надо так делать....Вот тут и начинается борьба - не идти у своих "хочу" на поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 14:33:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтесса писал(а): | Влад, почему с собой?
Если так копнуть, то это не борьба даже, а упрямство.
"Я ХОЧУ!!!!"
- хочу, чтоб эта женщина была моей, любой ценой! / потворство себе/
- хочу не остаться одна, поэтому буду унижаться, прощать и терпеть его свинство, но только бы не быть одной / человек убегает от одиночества/
Нет борьбы. Борьба как раз в смирении. Я хочу, но разум мне подсказывает, что не надо так делать....Вот тут и начинается борьба - не идти у своих "хочу" на поводу. |
Потому, что и в своём "хочу" - познаешь себя (а если точнее, свои чувства, любые из которых представляют собой комбинацию любви и страха). И в борьбе с разумом - аналогично.
Еще, человек не убегает от одиночества, он "борется" и осознает свой страх перед одиночеством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 14:48:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы....
Это хорошо, если осознает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 15:15:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтесса писал(а): | Если бы....
Это хорошо, если осознает... |
приход к этому осознанию долгим бывает...и тяжким....иногда целые пласты в своей психике приходиться ворочать...чтоб понять простую истину, что за все мы отвечаем в одиночку...абсолютно слиться с партнером невозможно....да и не нужно.....Можно слиться тока в ритуале или в сексе.....но в пределаах себя мы одни.....И главное этого не бояться.
А по теме: чего-то не пойму....а есть ли другие варианты мужчин? _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 15:16:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Любые человеческие отношения - это способ познать себя, прежде всего. При этом двое любящих помогают друг другу в этом познании. Насколько успешно помогают - настолько долгосрочными будут отношения. Кстати, отсюда и все домыслы, типа сам себя не полюбишь - никто не полюбит и т.п. Отсюда и тяга к противоположностям - к тому, что в себе не познано.
Попробуйте, это не сложно.
А что такое борьба за любовь.. Один борется на диване, тоскуя и страдая, другой таскается хвостом, и ему представляется это борьбой..
В конечном счете все одно - борьба с собой получается.. |
да уж...все-все верно.... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена-Прекрасная заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 17:53:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видишь, Поэтесса, ты привела два примера и они противоположны друг другу. А второй пример - даже был в моей жизни, правда не в моей, а я явилась свидетелем. У парня не было ну никаких шансов, а ведь добился же своего.
Ну а главное ведь все же не борьба, а просто в отношениях надо быть чуточку эгоистом, т.е. главное не раствориться в партнере, а и чтобы себе любимой хорошо было в первую очередь. Ну ее, эту борьбу.
Вся жизнь борьба, если уж на то пошло. Главное - стремиться к победе и побеждать.  _________________ Хочешь поймать - отпусти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 18:19:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бороться надо с конкурентами. И вне дома. Хоть зубами грызться.
Внутри - никакой борьбы.
А до этого - понравились - общаитесь. Не понравились - разбежались. На хрен оно упало за кем-то там носиться. Не твое - значит и не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баян заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 52 Откуда: деревенька Музыкино
|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 18:21:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Бороться надо с конкурентами. И вне дома. Хоть зубами грызться.
Внутри - никакой борьбы.
А до этого - понравились - общаитесь. Не понравились - разбежались. На хрен оно упало за кем-то там носиться. Не твое - значит и не стоит. | Дык вероятно существуют люди которые будут бороться которые забьют на это дело, не все хж под одну гребенку чесать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Dec 2005 18:42:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно. Тут спросили мнения. Я ответил. Это мнение лично мое. Кто как хочет, так и делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 07 Dec 2005 10:56:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вот именно, что утрированно.. очень ердко белое и черное..а тем более отношениях...нет чистых амеб и самцов..в каждом случает ве индивидуально.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 07 Dec 2005 10:57:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут М.Веллера почитала (как раз по тебе о том, как "добиться любимого человека"..."Колечко" называется рассказ, кому интересно)...
"Вот какая штука - с каждым серьезным поступком меняешься ты, и меняется мир для тебя. Поэтому ты никогда не получаешь именно то, чего добивался. В самом лучшем случае - получаешь близкое (в собственном восприятии, разумеется, а не как нечто объективное). Но поскольку любовь, ценность духовная, субъективна, именно здесь цель менее всего оправдывает средства. Платишь дорого - можешь возненавидеть, или разочароваться добившись; платишь дешево - можешь охладеть... Добиваясь - перестаешь быть
собой!" (с)
Ну прям моя мыслля
" Никто так не беспощаден, не причиняет столько зла, как стремящиеся превыше всего к приведению жизни в соответствие с некоей истиной и ставящие эту истину выше конкретного блага конкретных людей. Нет добра в такой честности." (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 07 Dec 2005 21:33:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится другое высказывание:
Жизнь - это не только борьба, но и другие виды спорта ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|