Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Такая история
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Dec 2005 14:43:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sens дело говорит, ясно как божий день....
А любовница эта прям всю себя на алтарь любви...Вся прекрасная такая, забоооотливая и понимающая, и принимающая жизнь такую, какую устроил ей этот клещ.. Нафик нафик это надо.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 10:18:55 +0000    Заголовок сообщения: Re: Такая история Ответить с цитатой

sens писал(а):

А ведь был такой замечательный фильм "ОСЕННИЙ МАРАФОН"... И все там так очевидно показано..., как собственная слабость и малодушие в итоге равняются немыслимой жестокости. И бегают эти Бузыкины , и бегают... И ложная это все добродетель про якобы "семью".
И не оставит он никогда "семью", потому что не знает он что это такое, потому что он не любит никого, никого кроме себя.
Ответственность? за что? за кого? Семья для него лишь удобство и привычное состояние , которое просто ЛЕНЬ менять.... Ведь для того, чтобы создать семью с другой женщной , нужно хотеть сдалать ее счастливой, хотеть и УМЕТЬ любить... А уметь любить - значит уметь дарить себя... А Бузыкины этого делать не умеют, потому как сердце давным -давно занято любовью к себе....
Вы знаете, таким людям нельзя связывать себя узами брака и семейных отношений... они делают людей несчастными.
А слово "половинка" ему неведомо..., поверьте. Всего лишь удобство для себя любимого..
Осенний марафон....

Согласна полностью. А вот этой фразой все сказано:
Цитата:
Семья для него лишь удобство и привычное состояние , которое просто ЛЕНЬ менять....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 13:04:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может не только лень...может еще смешанное чувство ответственности за семью, страх перед будущим ( развод - это тоже испытание, и первыми на него отваживается женщина, как правило), жалость и привычка.../даже где-то в том порядке, в котором "выстроила" эти знаковые чувства Любимая/

И все равно никто на мои вопросы в конце истории не ответил...видимо нет на них ответа ((((
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 13:14:00 +0000    Заголовок сообщения: Re: Такая история Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):

Почему же мужчины бояться сделать решительный шаг? Жалость?
Привычка? Страх?
Да и вообще я знаю много историй, которые заканчивались словами: «Ты слишком хороша, если дальше продолжать отношения, придется разводиться, я не могу оставить семью»
Значит семья для мужнины - не пустой звук? Это ответственность...

Тогда как не сесть на удочку вечно брошенной любовницы или вечно обманутой жены...или это удел женщин?

Я достаточно четко ответила на все ваши вопросы
1. Вы превели совершенно конкретный пример. Никакого обобщения на ВСЕХ МУЖЧИН здесь быть не может.
2. Да, у Бузыкиных жалость к себе.
3. Да, у Бузыкина страх потерять удобства.
4. Да, привычка не отвечать за свои поступки, малодушие, которое всех делает несчастными
И наконец последее. Коли мы расматриваем совершенно конкретный пример - НЕ ЗНАЕТ БУЗЫКИН ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ... это даже не пустой звук - это ЛЮБОВЬ К СЕБЕ, это удобная и теплая жизнь жучка паразита, который живет за счет других...
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 13:53:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens, да вы вообще великолепно ответели, я все прекрасно поняла.

я вот про что:

"Тогда как не сесть на удочку вечно брошенной любовницы или вечно обманутой жены...или это удел женщин?"
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 14:01:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что персонаж Бузыкин - не совсем тот, которого можно назвать "паразитом, живущим за чужой счет". Ведь вспомните, он старается для других, в том числе и для Варвары, за которую делает переводы, которая им пользуется, его начальство тоже пользуется им... Даже сосед-пьяница тоже по-своему его пользует. Он пытается угодить всем, это плохо получается, он периодически пытается этому воспротивиться, но все опять возвращается к исходному...
Мне кажется малодушие - более точный диагноз. Smile
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 14:09:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
"Тогда как не сесть на удочку вечно брошенной любовницы или вечно обманутой жены...или это удел женщин?"

да просто использовать голову по прямому назначению, а не для носки розовых беретиков..
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 14:12:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С розовой сумочкой и сапожками очень даже можно ))))

Но это не мой стиль, а вот голова имеет тенденцию работать при решении чужих проблем, а когда свои настигают...че-то как-то не так как положено ))))))
Оптимистка_25
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Dec 2005 18:20:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, если выскажусь некрасиво.

Б..ть, как уже надоело!
Есть только два варианта - не можешь терпеть быть в любовницах - уходи! Не можешь уйти - терпи! Других вариантов после 5 лет таких отношений я просто НИКОГДА не встречала! Наши бабы крайне любят пострадать, как я посмотрю. Ну, о себе-то подумать можно? На хрен муж такой, которому всё равно, где его жена на стороне под....ся, лишь бы его содержала. На хрен такой любовник, который решить ничего не может.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах